भारतीय खाने की थाली में चावल एक अहम भूमिका निभाता है. इसके बिना खाना और थाली दोनों अधूरे लगते हैं. चावल को लेकर एक अच्छी बात यह है कि आप इसे कई चीजों के साथ मिलाकर खा सकते हैं. फिर चाहे वो दाल हो या छोले, राजमा और कढ़ी हर किसी के साथ चावल खाने का मजा ही कुछ और होता है. इसे खाने के साथ ही इसे पकाने के भी कई अलग-अलग तरीके हैं. कई लोग इसे कुकर में पकाते हैं तो वहीं कई लोग इसे खुले बर्तन में पकाना पसंद करते हैं, क्योंकि खुले में चावल पकाने से उसमें हम ज्यादा पानी को डालकर पकाते हैं ताकि उसके स्टार्च को निकाला जा सके, और उस ज्यादा पानी को फेंक दिया जाता है? क्या आप भी चावल को पकाते वक्त उसमें बचा ज्यादा पानी फेंक देते हैं? लेकिन क्या आपको पता है ये एक्सट्रा समझ कर फेंके जाने वाला पानी आपकी सेहत के लिए कितना फायदेमंद साबित हो सकता है.
खासतौर से बालों के लिए. बालों की कई समस्याओं जैसे उनता झड़ना, ड्राई और बेजान बाल इसके अलावा डैंड्रफ को रोकने और बालों की ग्रोथ के लिए भी यह पानी बहुत लाभकारी है. बस आपको इसे इस्तेमाल करने का सही तरीका पता होना चाहिए. तो चलिए पहले आपको बताते हैं चावल का पानी बनाने का तरीका.
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बालों को बढ़ाने के लिए चावल का पानी कैसे बनाएं ( How to Make Rice Water for Hair Growth):
चावल को पानी में भिगोकर रख दें. इसके लिए आपको एक बड़े बर्तन में चावल लें और उसको अच्छे से धो लें. फिर इन चावलों को पानी में भिगोकर 2-3 घंटो के लिए रख दें और फिर इसका पानी निकाल लें. इस पानी को हेयर ग्रोथ के लिए इस्तेमाल करना है.
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चावल का पानी इस्तेमाल करने का तरीका ( How to Use Rice Water for Hair Growth):
आप चावल के पानी का इस्तेमाल कंडिशनर के तौर पर कर सकते हैं. इसके लिए अपने बालों को शैंपू से धो लें और फिर चावल के पानी से अपने स्कैल्प पर मसाज करें. फिर इसे तकरीबन 20 मिनट के लिए बालों में लगाकर छोड़ दें. इसके बाद बालों को सादे पानी से अच्छी तरीके से धुल लें. ऐसा हफ्ते में 1-2 बार करें आपको कुछ हि दिनों में अंतर समझ आने लगेगा.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें.एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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