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This Article is From Jun 29, 2015

Coastal food: मैंगलूर जाकर चखें इन 6 रेस्तरां का स्वाद

मैंगलूर कोंकण तट पर बसा शैक्षिक और व्यवसायिक हब है.

Coastal food: मैंगलूर जाकर चखें इन 6 रेस्तरां का स्वाद

दिल्ली की चाट, लखनऊ के कबाब और शाही टुकड़ा, कश्मीर का कश्मीरी पुलाव, पंजाब का सरसों का साग, राजस्थान की दाल बाटी, मुंबई के वडा पाव के अलावा अलग-अलग शहरों की कोई न कोई डिश फेमस होती ही है।

ऐसे ही मैंगलूर के ये रेस्तरां भी काफी मशहूर है, जहां आप जाकर अपना दिन खुशनुमा बना सकते हैं।
साथ ही फैमली और दोस्तों के साथ बैठकर गप्पे मार सकते हैं। तो आइए आपको बताते हैं कि मैंगलूर की गलियों में मौजूद इन छह रेस्तरां की कौन-सी डिश मशहूर है, जिसे एक बार खाकर आपका दिल बार-बार खाने का करेगा।

मैंगलूर कोंकण तट पर बसा शैक्षिक और व्यवसायिक हब है। जहां की ज़्यादातर डिश में नारियल, चावल, सूखी लाल मिर्च, अदरक, लहसुन, इमली और करी पत्ता जैसी सामग्री खास भूमिका निभाती हैं। अक्सर सभी तटीय समुदाय (कोस्टल कम्युनिटी) अपने खाने में फिश शामिल करते हैं। ऐसे ही तटीय शहर मैंगलूर की मशहूर फिश करी, चिकन घी रोस्ट समेत मैंगलूर बन जैसी डिश इन रेस्तरां में चखने को मिलेंगी।

 

 

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न्यू ताज महल कैफ़े (New Taj Mahal Café)
मैंगलूर में अगर दिन की शुरुआत करनी हो, तो आप सुबह के नाश्ते के लिए न्यू ताज महल कैफ़े जाकर कुरकुरा वडा, डोसा और इडली ट्राई कर सकते हैं। उत्तर भारतीय भटूरे जैसे दिखने वाले मैंगलूर बन, पके हुए केले से बने हैं, जो मुंह में रखते ही घुल जाते हैं। इसके साथ आप गर्मा-गर्म कॉफी का भी मज़ा लूट सकते हैं।
जगहः के.एस. राव रोड, कोडिअलबैल



गिरी मांज़ाज (Giri Manja's)
हर शहर की कोई न कोई डिश ख़ास होती है। ऐसे ही मैंगलूर के कार स्ट्रीट पर बसा रेस्तरां गिरी मांज़ाज है, जिसका प्रवेशद्वार कोका-कोला के विज्ञापन-बोर्ड के पीछे छुपा हुआ है। यह एक परिवर्तित घर की तरह बना हुआ है, जहां कमरे के दोनों ओर दो लंबी मेज़ पड़ी हुई हैं, जिसके दोनों तरफ बैठने के लिए दो बेंच हैं। अगर यहां के मेन्यू की बात की जाए, तो वेटर आपके सामने दो तरह के मेन्यू रखेगा। पहला खाने का और दूसरा दिन का स्पेशल फूड, जो कि दो तरीके से पेश किया जाएगा- मसाला फ्राई और सूखा। सियर फिश फ्राई की तरह यहां का प्रॉन मसाला भी ख़ास है।
जगहः कालीकांबा मंदिर के पास गोपालकृष्ण मंदिर रोड, भवति.

 

 

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गजाली (Gajalee)
तटीय खाने के लिए मुंबई में फेमस गजाली, मैंगलूर में भी काफी मशहूर है। हालांकि यहां का समुद्री खाना मेन्यू में लिखी बाकी की डिश से महंगा है, लेकिन लोग यहां का पका क्रैब तंदूरी मसाला और प्रॉन घी रोस्ट बड़े चाव से खाना पसंद करते हैं।
जगहः सर्किट हाउस कंपाउंड, कादरी हिल्स



वुडलैंड्स (Woodlands)
वुडलैंड, एक मैंगलूरियन इंस्टीट्यूट का नाम है। पहले ज़माने में जब यहां अच्छे खाने के अवसर कम थे, तब लोग वुडलैंड का डोसा खाना पसंद करते थे। हालांकि अब यहां कई वैरायटी का खाना मौजूद हैं, जिसमें से डोसा और चाइनीज भेल पूरी लगभग सभी का पसंदीदा आहार है। इसके अलावा यहां का एक्सपीरियंस फिल्टर कॉफी के बिना अधुरा है।
जगहः होटल वुडलैंड्स, बंट्स हॉस्टल रोड, बालमट्टा

 

 

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लाइटहाउस चाट (Lighthouse Chaat)
स्थानीय चाट का मज़ा लेना हो, तो आप सीथाराम जा सकते हैं। यहां मौजूद वैन को एक चाट काउंटर में तबदील किया गया है। कॉलेज के छात्र-छात्रा समेत दूर-दूर से लोग यहां की चाट का तीखा मज़ा लूटने आते हैं। यहां के मुरमुरे की चाट ‘चुरू-मुरी' मुंह को जला देने वाली होती है, यह इतनी तीखी होती है कि उसे मूंगफली और कच्चे आम के टुकड़े पीस के साथ परोसा जाता है। इसके अलावा इसमें मौजूद नारियल का तेल अपना एक अनोखा स्वाद डालता है। सीथाराम की चुरू-मुरी चाट का मज़ा असल में गन्ने के रस के बिना अधूरा है।
जगहः लाइडहाउस हिल रोड

शेट्टी लंच होम
मैंगलूर के आहार में ‘चिकन घी रोस्ट' सबसे मशहूर है, जिसका असली मज़ा शेट्टी लंच होम में जाकर लिया जा सकता है। यह चिकन लाल मिर्च समेत कई मसालों से बनता है, जिसे बाद में घी में रोस्ट किया जाता है। आप सोच रहे होंगे कि मैंगलूर के चिकन मसाले में और बाकी शहरों के चिकन मसाले में क्या अंतर है? तो आपको बता दें कि मैंगलूर में चिकन मसाला हल्की आंच पर घी में फ्राई किया जाता है। इस दौरान चिकन में मौजूद मसाले इसे एक अनुठा स्वाद देते हैं। इसके अलावा आप शेट्टी लंच होम का कैन मसाला फ्राई भी ट्राई कर सकते हैं।
जगहः डोन बोस्को हॉल क्रोस रोड, हम्पाणकट्टा

 

 

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