
Crispy Snacks To Enjoy During Monsoon: बारिश का मौसम आते ही चारों तरफ ठंडी हवा और रिमझिम बूंदों का माहौल बन जाता है. ऐसे में गरमा-गरम चाय और कुरकुरे स्नैक्स की तलब अपने आप लगने लगती है. खासकर जब मौसम सुहाना हो और घर पर बैठकर कुछ चटपटा खाने का मन करें. अक्सर हम पकौड़े या समोसे जैसी चीज़ें खाते हैं, लेकिन हर बार वही खाने में मजा नहीं आता. इसलिए जरूरी है कि बारिश के मौसम में कुछ नए और मजेदार क्रिस्पी स्नैक्स ट्राई किए जाएं, जो स्वाद में लाजवाब हों और मूड भी फ्रेश कर दें. अब हम बात करेंगे 6 ऐसे स्नैक्स जो आप बारिश के मौसम में घर पर बना सकते हैं, और इन दिनों यह आपकी चाय मजा दोगुना कर देंगे.
मानसून में बनाएं क्रिस्पी स्नैक्स- (Best Crispy Snacks To Enjoy During Rainy Days)
1. प्याज के पकोड़े-
प्याज के पकोड़े बनाने के लिए प्याज को पतला ककाटकर मसालेदार बेसन के घोल में लेप कर लें और सुनहरा भूरा होने तक तलें. यह बाहर से कुरकुरे, अंदर से नरम होते हैं और हरी चटनी या केचप के साथ इसे खाया जा सकता हैं ओर स्वादिष्ट बनाने के लिए इसमें कटी हुई हरी मिर्च और अजवाइन डाल सकते हैं.
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2. कॉर्न फ्रिटर्स-
इस मौसम स्वीट कॉर्न का नाश्ता बेहद स्वादिष्ट लगता है. इसे बनाने के लिए कॉर्न को बेसन, चावल के आटे, मसालों और जड़ी-बूटियों के साथ मिलाया जाता है, फिर इसे डीप किया जाता है. ये पकोड़े थोड़े मीठे, मसालेदार और कुरकुरे होते हैं और मानसून में स्नैक के लिए इन्हें परफेक्ट ऑपशन माना जाता है. इन्हें चाट मसाला और नींबू के रस के छींटे के साथ गर्मागर्म सर्व करने से इनका स्वाद और भी बढ़ जाता है.
3. आलू टिक्की-
आलू टिक्की अधिकतर सभी घरों में खाया जाता है. इसे बनाने के लिए मैश किए हुए आलू, मटर और मसालों से बनी आलू टिक्की बनाई जाती है. और इसकी बाहरी परत कुरकुरी और अंदर से नरम, स्वादिष्ट होती हैं. इन्हें दही, चटनी और सेव के साथ एक चाट में बदल कर भी खाया जा सकता है.
4. ब्रेड रोल्स-
ब्रेड रोल्स ज्यादातर लोगों को पसंद आता है, इसे बनाने के लिए मसालेदार मेश किए गए आलू को ब्रेड कि स्लाइस में भर दिया जाता है और कुरकुरे होने डीप फ्राई किया जाता है, वे बनाने में आसान हैं और इनका स्वाद और बढ़ाने के लिए इमली की चटनी या पुदीने में डिप करके खाया जा सकता है.
5. मिर्ची भाजी-
मिर्ची भाजी बनाने के लिए बड़ी हरी मिर्च को टैंगी मसाला या पनीर से भर लें और फिर इसे एक मोटे घोल में डुबो लें, और कुरकुरा होने तक तलें. मिर्ची भाजी मसालेदार और बेहद स्वादिष्ट होती हैं और नींबू की बूंदा बांदी के साथ अधिक स्वादिष्ट हो सकती है.
6. पनीर फिंगर्स-
पनीर फिंगर्स खाने में बेहद लाजवाब होते हैं. इसे बनाने के लिए पनीर को मोटी उंगलियों में काट लें, मसालों में मैरीनेट करें, ब्रेडक्रंब या कॉर्नफ्लोर में लेप कर लें, और डीप फ्राई करें. पनीर फिंगर्स बाहर से खस्ता और अंदर से नरम, मलाईदार होते हैं और यह बच्चों और बड़ों दोनों को पसंद आते हैं.
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
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