2 Garlic Cloves Eating Benefits: किचन में मौजूद लहसुन एक ऐसी सामग्री है जिसे तमाम तरह की रेसिपीज में स्वाद को बढ़ाने के लिए इस्तेमाल किया जाता है. लेकिन लहसुन को सिर्फ स्वाद ही नहीं सेहत के लिए भी फायदेमंद माना जाता है. लहसुन को एक एंटीबायोटिक माना जाता है, जिसमें विटामिन सी, विटामिन बी और विटामिन ए पर्याप्त मात्रा में पाया जाता है. इसके अलावा लहसुन में सल्फ्यूरिक एसिड जैसे कई पोषक तत्व भी पाए जाते हैं. अगर आप हर दिन एक गिलास पानी के साथ लहसुन की केवल दो कलियां खाते हैं, तो सेहत को कई लाभ मिल सकते हैं. तो चलिए जानते हैं इससे होने वाले फायदे.
लहसुन की दो कलियां खाने के फायदे- 2 Garlic Cloves Eating Benefits:
1. कोलेस्ट्रॉल के लिए-
लहसुन कोलेस्ट्रॉल को कंट्रोल करने में भी मददगार माना जाता है. हर दिन सुबह गुनगुने पानी के साथ दो कलियां लहसुन की खाने से कोलेस्ट्रॉल को कंट्रोल करने में मदद मिल सकती है.
ये भी पढ़ें- Lobia Dal Benefits: अरहर दाल से हटकर इस बार बनाएं लोबिया दाल सेहत को मिलेंगे कई फायदे
2. कब्ज के लिए-
अगर आप हर दिन सुबह से एक गिलास पानी के साथ लहसुन की दो कलियां खाते हैं तो इससे पेट संबंधी समस्याओं को ठीक करने में मदद मिल सकती है.
ये भी पढ़ें- Black Sesame: इस तरह से करें काले तिल को डाइट में शामिल, फायदे जान हैरान को जाएंगे आप
3. ब्लड प्रेशर-
ब्लड प्रेशर के मरीजों के लिए फायदेमंद है कच्ची लहसुन का सेवन. हर दिन सुबह एक गिलास गर्म पानी के साथ लहसुन की कुछ कलियां खाने से ब्लड प्रेशर को कंट्रोल करने में मदद मिल सकती है.
4. इम्यूनिटी-
इम्यूनिटी को मजबूत बनाने के लिए आप कच्ची लहसुन का सेवन कर सकते हैं. मजबूत इम्यूनिटी शरीर को कई तरह के संक्रमण से बचाने में मदद कर सकती है.
5. मोटापे के लिए-
वजन को घटाने में कच्ची लहसुन को काफी अच्छा माना जाता है. रोज सुबह कच्ची लहसुन की 2 कलियां खाने से वजन को कंट्रोल करने में मदद मिल सकती है.
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं