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This Article is From Dec 30, 2021

New Year Dinner Recipe: नए साल में फैमिली और फ्रेंड्स को इंप्रेस करने के लिए डिनर में बनाएं ये पनीर रेसिपी

New Year 2022 Recipe: नए साल को सभी लोग अपने-अपने तरीके से सेलिब्रेट करते हैं. साल 2021 खत्म होने वाला है और सभी लोग नए साल 2022 का वेलकम करने की तैयारी में जुटे हुए हैं.

New Year Dinner Recipe: नए साल में फैमिली और फ्रेंड्स को इंप्रेस करने के लिए डिनर में बनाएं ये पनीर रेसिपी
New Year Dinner Recipe: मलाई कोफ्ता पनीर न्यू ईयर डिनर के लिए एक परफेक्ट रेसिपी है.

New Year 2022 Recipe In Hindi: नए साल को सभी लोग अपने-अपने तरीके से सेलिब्रेट करते हैं. साल 2021 खत्म होने वाला है और सभी लोग नए साल 2022 का वेलकम करने की तैयारी में जुटे हुए हैं. हम सभी आने वाले साल की शाम और पहले हफ्ते तक नए साल के जश्न में डूबे (New Year Celebration) रहते हैं. कुछ लोग नए साल को फैमिली और फ्रेंड्स के साथ सेलिब्रेट करते हैं तो कुछ लोग अपनी कम्फर्ट लाइफ जीते हैं. लेकिन पार्टी में एक चीज जो सभी को इंप्रेस करती है वो है पार्टी का खाना. लेकिन इससे भी ज्यादा जरूरी होता है डिनर. हम सभी नए साल में कुछ टेस्टी खाना पसंद करते हैं. तो अगर आप भी न्यू ईयर डिनर के लिए कुछ टेस्टी रेसिपी सर्च कर रहे हैं और समझ नहीं पा रहे कि क्या बनाएं, तो आप बिल्कुल सही जगह पर हैं. हम आपको एक ऐसी रेसिपी बता रहे हैं जो बच्चे, बड़े सभी को पसंद आएगी. पनीर से बनी ये डिश स्वाद में लाजवाब होने के अलावा, बनाने में आसान है. हम बात कर रहे हैं मलाई कोफ्ता पनीर की. जो न्यू ईयर डिनर के लिए एक परफेक्ट रेसिपी हो सकती है.

न्यू ईयर डिनर में बनाएं ये टेस्टी और आसान रेसिपीः

पनीर से बनी डिश हम सभी को पसंद होती है. पनीर से कई तरह की डिश बनाई जा सकती हैं. मलाई कोफ्ता भी पनीर से बनी एक टेस्टी डिश है. वैसे तो कोफ्ते कई तरह से बनाएं जा सकते हैं. लेकिन मलाई कोफ्ता एक रिच डिश है जिसमें आलू और पनीर से कोफ्ते बनाएं जाते हैं. घर पर होने वाली न्यू ईयर डिनर के लिए आप इसे ट्राई कर सकते हैं. मलाई कोफ्ता बनाने के लिए पनीर, आलू, मेवे और मसालों की जरूरत पड़ती है. 

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सामग्रीः

  • आलू
  • पनीर
  • मैदा
  • हरा धनिया
  • प्याज़
  • अदरक-लहसुन पेस्ट
  • टमाटर
  • मलाई या क्रीम
  • किशमिश और काजू
  • काजू पेस्ट
  • हल्दी
  • लाल मिर्च पाउडर
  • कसूरी मेथी
  • चीनी
  • नमक

विधिः

कोफ्ता बनाने के लिए उबले हुए आलू को फ्रिज में चार से छह घंटे के लिए रखकर छोड़ दें. अब आलू, पनीर और मैदा को मैश कर लें. मिक्सचर न तो ज़्यादा मुलायम होना चाहिए और न ही ज़्यादा सख्त होना चाहिए. किशमिश और काजू को छोटे-छोटे पीस में काट लें. इसमें आधा छोटा चम्मच चीनी मिलाएं. एक कढ़ाही में तेल गर्म कर लें. पनीर के मिक्सचर की बॉल्स बनाकर अंदर ड्राई फ्रूट्स भर लें. कोफ्तों को फ्राई कर लें. फिर ग्रेवी बनाने के लिए प्याज़, अदरक-लहसुन पेस्ट और टमाटर पेस्ट को फ्राई कर लें. इसमें काजू का पेस्ट डालें. दो बड़े चम्मच गर्म दूध पेस्ट में मिलाएं. कसूरी मेथी के अलावा सभी सूखे मसाले डालें. मिक्सचर के किनारे से चिकनाई छोड़ने तक भूनें. फिर इसमें आधा कप पानी डालें. जब ग्रेवी हल्की गाढ़ी हो जाए, तो इसमें क्रीम या मलाई, एक बड़ा चम्मच चीनी और कसूरी मेथी डालें. ग्रेवी को हल्की आंच पर करके छोड़ दें. फिर इसमें फ्राई किए कोफ्ते डालें. आपके कोफ्ते सर्व करने के लिए तैयार हैं. 

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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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