टमाटर में विटामिन K, B1, B2, B3, B5 और B6 के साथ-साथ पोटेशियम, मैंगनीज और आयरन सहित खनिज अधिक होते हैं.
टमाटर का हाई पोटेशियम लेवल उन्हें हाई ब्लड प्रेशर वाले लोगों के लिए एक बेहतरीन विकल्प बनाता है.
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अपनी डाइट में टमाटर को शामिल करने के सबसे महत्वपूर्ण लाभों में से एक फैट बर्न करने की क्षमता है.
टमाटर में लो कैलोरी और लो कार्बोहाइड्रेट होते हैं, और उनमें पानी की मात्रा अधिक होती है, जिससे वे उन लोगों के लिए एक बेहतरीन विकल्प बन जाते हैं जो डेली कैलोरी सेवन नहीं बढ़ाना चाहते हैं.
टमाटर वजन घटाने के लिए एक बेहतरीन विकल्प क्यों है?
आपको यह जानकर आश्चर्य हो सकता है कि टमाटर में कम कैलोरी होती है, जो उन्हें कैलोरी-रिस्ट्रिक्टेड डाइट पर लोगों के लिए एक बेहतरीन विकल्प बनाती है.
टमाटर में हाई एंटीऑक्सीडेंट होते हैं, जिनमें से एक सबसे महत्वपूर्ण लाइकोपीन है. लाइकोपीन स्वाभाविक रूप से मेटाबॉलिज्म को बढ़ावा दे सकता है.
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टमाटर में भरपूर मात्रा में फाइबर होता है, जो भूख को कम करने में मदद करता है. फाइबर पचने में सबसे अधिक समय लेता है और आपको पेट भरे होने का अहसास कराता है. अगर आप लंबे समय तक संतुष्ट रहते हैं, तो आप स्वाभाविक रूप से खाने के लिए कम तरसेंगे.
हेल्दी पाचन के लिए फाइबर जरूरी है. यह आपके मल को अधिक मात्रा में देता है, जो मल त्याग को आसान बनाता है, कब्ज को कम करता है और पाचन में सुधार करता है. वजन बढ़ना खराब पाचन से जुड़ा हुआ है.
अगर आपके पास एक हेल्दी पाचन तंत्र नहीं है, तो आप पोषक तत्वों को अवशोषित और आत्मसात करने में सक्षम नहीं होंगे और आपको अपने शरीर से अपशिष्ट और विषाक्त पदार्थों को खत्म करने में परेशानी होगी. यह आपके मेटाबॉलिज्म को तेज करने की क्षमता रखता है.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.