Bharwa Lal Mirch Achar Recipe: भरवां लाल मिर्च का अचार उत्तर प्रदेश और बिहार जैसे राज्यों में खूब बनाया जाता है. अचार किसी भी खाने के स्वाद को बढ़ाने का काम करता है. हर मौसम के अपने अचार हैं जैसे की सर्दी के मौसम में गाजर-मूली और मिर्च का अचार (Lal Mirch Achar) खूब पसंद किया जाता है तो वहीं गर्मियों के दिनों में आम का अचार बनाया जाता है. भरवां लाल मिर्च का अचार सर्दी खत्म होते और गर्मी शुरू होने से पहले बनाया जाता है. अगर आप भी स्पाइसी और टैंगी अचार खाना पसंद करते हैं तो ये आपके लिए एकदम परफेक्ट रेसिपी है. इसे बनाना बहुत ही आसान है. बस आपको कुछ चीजों की आवश्यकता है जिनकी मदद से आप घर पर मार्केट जैसा लाल मिर्च का अचार बना सकते हैं. इस भरवां लाल मिर्च को आप पराठे-पूड़ी और रोटी के साथ पेयर कर सकते हैं.
सामग्री-
- लाल मिर्च
- नींबू का रस
- नमक
- सौंफ
- सरसों पाउडर
- हल्दी
- कलौंजी
- मेथी दाना
- हींग
- तेल
- सिरका
लाल मिर्च अचार बनाने की सामग्री-
लाल मिर्च का अचार बनाने के लिए सबसे पहले आप उतनी मिर्च लें जितना आपको अचार बनाना है. मिर्च को धो कर पोछ लें और लम्बाई में काट लें. नमक, सौंफ, सरसों, हल्दी, कलौंजी, मेथी और हींग को एक साथ मिला लें. इसमें सिरका, नींबू का रस और तेल मिलाएं. मिर्च में तैयार किया हुआ मिश्रण भरें और इसके बाद इन मिर्चों को एक जार में भर दें. अब इस पर बचा हुआ नींबू का रस डालें. इस जार को 3-4 दिन के लिए रख दें. फिर इस जार में गर्म तेल को ठंडा कर डालें. अचार बनकर तैयार है. बस इसे आपको एयर टाइट डब्बे में रखना है जिससे ये खराब न हो. इसे आप एक साल तक स्टोर करके रख सकते हैं.
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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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