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This Article is From Dec 08, 2021

Cheese Masala Macaroni Recipe: बच्चों के लिए बनानी है कोई नई डिश तो ट्राई करें मास्टर शेफ पंकज भदौरिया की ये देसी स्टाइल चीज़ मसाला मैक्रोनी रेसिपी

बच्चे रोज़ रोज़ एक ही तरह का नाश्ता खा कर बोर हो जाते हैं और फिर खाने में नाक-मुंह सिकोड़ते हैं. अगर आप भी बच्चों की फरमाइश पर कोई नई डिश की तलाश कर रही हैं तो हम आप को बताने जा रहे हैं चीज मसाला मैक्रोनी की रेसिपी जिसको दिया गया है देसी तड़का.

Cheese Masala Macaroni Recipe: बच्चों के लिए बनानी है कोई नई डिश तो ट्राई करें मास्टर शेफ पंकज भदौरिया की ये देसी स्टाइल चीज़ मसाला मैक्रोनी रेसिपी
चीज मसाला मैक्रोनी की देसी स्टाइल रेसिपी.

Cheese Masala Macaroni Recipe: बच्चों के लिए हर दिन नया और टेस्टी ब्रेकफास्ट बनाना किसी चैलेंज से कम नहीं है. बच्चे रोज़ रोज़ एक ही तरह का नाश्ता खा कर बोर हो जाते हैं और फिर खाने में नाक मुंह सिकोड़ते हैं. अगर आप भी बच्चों की फरमाइश पर कुछ नई डिश की तलाश कर रही हैं तो हम आप को बताने जा रहे हैं चीज मसाला मैक्रोनी की रेसिपी जिसमें मैक्रोनी को दिया गया है देसी तड़का. इंस्टाग्राम पर चीज़ मसाला मैक्रोनी की रेसिपी  मास्टर शेफ पंकज भदौरिया ने पोस्ट की है. बिल्कुल अलग अंदाज में बनी मैक्रोनी की रेसिपी यकीनन बच्चों से लेकर बड़ों तक सभी को बहुत पसंद आएगी. तो आइए जानते हैं घर पर झटपट कैसे बनाई जा सकती है चीज़ मसाला मैक्रोनी.

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चीज़ मसाला मैक्रोनी

  • अदरक
  • प्याज़- बारीक कटे हुए
  • शिमला मिर्च- कटी हुई
  • मैक्रोनी
  • कश्मीरी मिर्च- 1 टेबल स्पून
  • काली मिर्च- 1टेबल स्पून
  • ऑर्गेनो- 1 टेबल स्पून
  • पाव भाजी- 1 टेबल स्पून
  • टोमेटो प्यूरी- 1 कप
  • टोमेटो केचअप- 1 टेबल स्पून
  • नमक
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चीज़ मसाला मैक्रोनी बनाने की रेसिपी

  • सबसे पहले एक गहरे बर्तन में पानी गर्म करें और एक चम्मच पैन में तेल डाल दें. उसके बाद मैक्रोनी डालकर उसे उबाल लें.
  • मैक्रोनी उबालने के बाद उसे अच्छे से छान लें और तेल मिलाकर अलग रख दें. तेल मिलाने से मैक्रोनी एक दूसरे से चिपकेगी नहीं.
  • अब मैक्रोनी का मसाला बनाने के लिए पैन में थोड़ा सा तेल डालें और कटा हुआ अदरक डालकर भूनें. इसके बाद कटी हुई प्याज डालें और उसको कुछ देर तक मीडियम आंच पर भूनें.
  • इसके बाद चीज़ डालें और फिर प्याज में कश्मीरी लाल मिर्च, काली मिर्च, शिमला मिर्च और ऑर्गेनो डालें और मीडियम आंच में भूनें. अब स्वादानुसार नमक डालें.
  • इसके बाद पैन में टोमेटो प्यूरी और पाव भाजी मसाला डालें. साथ ही 1 टेबलस्पून टोमेटो केचप मिलाएं.
  • सबको अच्छी तरह से पका कर लास्ट में उबली हुए मैक्रोनी डालें.
  • मैक्रोनी डालकर 2 मिनट तक अच्छे से मिलाएं. ऐसा करने से सारे मसाले अच्छे से एक दूसरे में मिल जाएंगे. इसके बाद धनिया की पत्ती डालकर चीज मसाला मैक्रोनी सर्व करें.

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