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This Article is From Aug 17, 2023

Aloo Tikki Recipe: एकदम हटके स्टाइल में बनाएं कुरकुरी आलू टिक्की, सेलिब्रिटी शेफ Pankaj Bhadoria से सीखें कैसे बनाएं कुरकुरी टिक्‍की...

मशहूर सेलिब्रिटी शेफ पंकज भदौरिया ने हाल में कुरकुरी आलू टिक्की बनाने की कमाल की रेसिपी शेयर की है, जिसे देख आप भी इसे बनाने से खुद को रोक नहीं पाएंगे. तो आइए इसकी रेसिपी जान लेते हैं.

Aloo Tikki Recipe: एकदम हटके स्टाइल में बनाएं कुरकुरी आलू टिक्की, सेलिब्रिटी शेफ Pankaj Bhadoria से सीखें कैसे बनाएं कुरकुरी टिक्‍की...
आलू टिक्की रेसिपी

Aloo Tikki Recipe: मानसून के समय में बारिश के फुहारों के बीच शाम को कुछ चटपटा नाश्ता मिल जाए को बस क्या बात है. बारिश के मौसम में आप भी ऐसे चटपटे नाश्ते की तलाश में रहते हैं तो आलू की क्रिस्पी टिक्की एकदम परफेक्ट ऑप्शन हो सकती है. मशहूर सेलिब्रिटी शेफ पंकज भदौरिया ने हाल में कुरकुरी आलू टिक्की बनाने की कमाल की रेसिपी शेयर की है, जिसे देख आप भी इसे बनाने से खुद को रोक नहीं पाएंगे. तो आइए इसकी रेसिपी जान लेते हैं.

कैसे बनाएं कुरकुरी आलू टिक्की

आलू टिक्की बनाने के लिए सामग्री (Ingredients to make Aloo Tikki)

  • 5 बड़े उबले आलू
  • 1 चम्मच नमक
  • 2 सफेद ब्रेड स्लाइस
  • 5 बड़े चम्मच मक्के का आटा, 1 बड़ा चम्मच तेल

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स्टफिंग के लिए:

  • 2 कप उबले सफेद मटर
  • 4 बड़े चम्मच तेल
  • ¼ छोटा चम्मच हींग
  • नमक स्वादानुसार
  • 1 चम्मच जीरा पाउडर
  • 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1 बड़ा चम्मच कटी हुई हरी मिर्च
  • 2 बड़े चम्मच कटी हुई धनिया पत्ती
  • 500 ग्राम दही
  • 1 चम्मच नमक
  • 2 बड़े चम्मच चीनी

इमली की चटनी के लिए:

  • 1 कप इमली का गूदा
  • 1 कप गुड़
  • 1 बड़ा चम्मच तेल
  • ½ छोटा चम्मच जीरा
  • ½ छोटा चम्मच सौंफ के बीज
  • 1 चम्मच जीरा पाउडर
  • 1 चम्मच लाल मिर्च के गुच्छे
  • 1 चम्मच काला नमक
  • 1 चम्मच नमक

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हरी चटनी के लिए:

  • 1 गुच्छा धनिया पत्ती
  • 3-4 हरी मिर्च
  • ¼ कप भुने हुए चने
  • 2 बड़े चम्मच नींबू का रस
  • 1” अदरक
  • नमक स्वादानुसार

सर्व करने के लिए

  • अनार के बीज
  • बढ़िया सेव
  • कटा हुआ हरा धनिया
  • अदरक जूलिएन्स
  • चाट मसाला

आलू टिक्की बनाने का तरीका (How to make Aloo Tikki)

  • आलू को कद्दूकस कर लीजिये. बाकी सभी सामग्रियां डालकर अच्छी तरह मैश कर लीजिए. इसका चिकना आटा गूथ लीजिये.
  • 10 बराबर बॉल्स में बांट लें.
  •  स्टफिंग के लिए एक पैन में तेल गर्म करें और हींग डालें. फिर उबले हुए सफेद मटर डालें और सुनहरा और खुशबूदार होने तक भूनें. बची हुई सामग्री डालें और अच्छी तरह मिलाएं. 10 बराबर बॉल्स में बांट लें.
  • अब हर आलू के बॉल को चपटा करें और उसमें मटर वाले बॉल्स भरें. चारों तरफ से आलू से ढक दीजिए और लोई बना लीजिए. इसे थोड़ा चपटा करें.
  • एक बड़े पैन या तवे पर ½ कप तेल गरम करें और टिक्की डालें. अब धीमी आंच पर एक तरफ से कुरकुरा होने तक पकाएं, पलटें और दूसरी तरफ से भी कुरकुरा और सुनहरा होने तक पकाएं.
  • दही को छलनी से छान लें और इसमें नमक और चीनी मिला लें. जरूरत होने तक फ्रिज में रखें.
  • हरी चटनी की सभी सामग्री को एक चौथाई कप पानी के साथ पीसकर मुलायम चटनी बना लें.
  •  एक पैन में 1 बड़ा चम्मच तेल गर्म करें. जीरा और सौंफ डालें और चटकने दें. इमली का गूदा, गुड़ डालें और अच्छी तरह मिलाएं. चटनी को चमकदार और गाढ़ा होने तक धीमी आंच पर पकाएं. जीरा पाउडर, चिली फ्लेक्स, काला नमक और स्वादानुसार नमक डालें. अच्छी तरह से मलाएं.
  • गरम-गरम टिक्कियां प्लेट में रखें. ऊपर से ठंडा दही डालें. ऊपर से चटनी, सेव, अनार के दाने, चाट मसाला डालें और सर्व करें.

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