Achari aloo tikka: इस तरह बनाएं एकदम चटपटा अचारी आलू टिक्का, शेफ पंकज की ये रेसिपी जीत लेगी दिल

शेफ पंकज भदौरिया ने हाल में अचारी आलू टिक्का बनाने की आसान रेसिपी शेयर की है. मसालेदार और तीखे अचारी स्वाद के साथ नरम-नरम आलू का टेस्ट आपको भी पसंद आएगा. आइए इसे बनाने की रेसिपी जानते हैं.

Achari aloo tikka: इस तरह बनाएं एकदम चटपटा अचारी आलू टिक्का, शेफ पंकज की ये रेसिपी जीत लेगी दिल

अचारी आलू टिक्का बनाने के लिए यहां है आसान रेसिपी.

आलू के साथ आप तरह-तरह के स्नैक्स बना सकते हैं. चिप्स, वडे, सैंडविच, फ्राइज, पकौड़े, कचौड़ियां और बहुत कुछ. लेकिन अगर आप आलू के साथ कुछ एकदम अलग ट्राई करना चाहते हैं, तो सेलिब्रिटी शेफ पंकज भदौरिया की इस डिश को ट्राई कर सकते हैं. शेफ पंकज भदौरिया ने हाल में अचारी आलू टिक्का बनाने की आसान रेसिपी शेयर की है. मसालेदार और तीखे अचारी स्वाद के साथ नरम-नरम आलू का टेस्ट आपको भी पसंद आएगा. आइए इसे बनाने की रेसिपी जानते हैं.

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यहां देखें वीडियो:

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अचारी आलू टिक्का बनाने के लिए सामग्री

  • उबले आलू
  • 1/2 कप गाढ़ा दही
  • 1/2 छोटा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच बारीक कटी हरी मिर्च
  • 1 छोटा चम्मच कसूरी मेथी
  • 1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच नमक
  • 2 बड़े चम्मच सरसों का तेल
  • 1/2 नींबू
  • 1 छोटा चम्मच बारीक कटी हुई धनिया पत्ती
  • प्याज
  • टमाटर
  • शिमला मिर्च
  • सरसो का तेल

अचारी मसाला के लिए

  • 1 बड़ा चम्मच धनिया के बीज
  • 1 बड़ा चम्मच सौंफ
  • 1/2 छोटा चम्मच मेथी दाना
  • 1/2 छोटा चम्मच कलौंजी
  • 1/2 छोटा चम्मच जीरा
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अचारी आलू टिक्का बनाने का तरीका

  • उबले हुए आलूओं को छील लें. उन्हें कांटे से गोद लें.
  • अब एक मिक्सिंग बाउल में, सभी सामग्री को मिला लें.
  •  एक पैन लें और उसमें अचारी मसाला डालें.
  • मसालों को महक आने तक भूनें.
  • अब इन मसालों को पीस कर इनका पाउडर बना लें.
  • इसमें एक चुटकी कलौंजी मिलाएं.
  • इस टिक्का मिश्रण में एक बड़ा चम्मच अचारी मसाला डालें.
  • आधा नींबू निचोड़ें और उसमें बारीक कटा हरा धनिया डालें.
  • उबले हुए आलू डालें, उन्हें मिश्रण में अच्छे से कोट कर लें.
  • अब आलू को हल्के से टॉस करें.
  • मिश्रण में कटी हुई सब्जियां डालें.
  • अब कोयले की एक गांठ को आग लगा दें.
  • आलू के मिश्रण में सिल्वर फॉयल से बना एक कप रखें. जलते हुए कोयले को इस प्याले में रखें.
  • एक टीस्पून सरसों का तेल डालें.
  • मिक्सिंग बाउल को 10 मिनट के लिए सिल्वर फॉइल से ढक दें
  • बांस की सीख़ या स्टिक को पानी में भिगो दें.
  • मिक्सिंग बाउल के ऊपर से सिल्वर फॉयल निकाल लें.
  • अब कोयला भी निकाल लें.
  •  सब्जियों को स्टिक पर लगाएं. और अब खुली आंच पर इसे ग्रिल करें.
  • सॉस और डिप के साथ गरम सर्व करें.
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