Healthy Indian Cooking
- सब
- ख़बरें
-
बरसात के मौसम में कौन सी दाल खानी चाहिए? इन 3 दालों को खाने से बिगड़ सकता है पाचन, पेट बन जाएगा गैस का चैंबर
- Thursday June 19, 2025
- Written by: श्रेया त्यागी
Monsoon Diet: कई लोगों को दाल खाने के बाद पेट में गैस की परेशानी से जूझना पड़ता है. ऐसे में आइए एक्सपर्ट्स से जानते हैं कि बारिश के मौसम में कौन सी दाल खानी चाहिए और किस दाल के सेवन से बचना चाहिए.
-
ndtv.in
-
देश के इस राज्य में 6 तरह के स्वाद वाले नमक का चलन, स्वाद ही नहीं सेहत का भी खजाना
- Sunday June 15, 2025
- Edited by: अवधेश पैन्यूली
Flavored salts from Uttarakhand: आप अपने घर में सूखा और गीला, दो प्रकार के इस नमक को लंबे समय तक स्टोर करके रख सकते हैं. उत्तराखंड में सबसे प्रसिद्ध हरा नमक है, जिसे उत्तराखंडी चटनी नमक या कुमाऊंनी चटनी नमक भी कहा जाता है.
-
ndtv.in
-
राइट समय पर सही मसाला डालने से खाने का स्वाद हो जाता है डबल, समझिए टेस्टी डिश बनाने का यह सीक्रेट
- Friday July 4, 2025
- Edited by: अनु चौहान
How To Use Indian Spices: खाना अच्छे से बनाना और अच्छे से परोसना ही काफी नहीं है. खाना बनाते हुए सही मसाला सही समय पर डालना भी बहुत मायने रखता है. चलिए जानते हैं कि कौन सा मसाला किस समय पर डाला जाना चाहिए.
-
ndtv.in
-
सेहत हमेशा रहेगी सही अगर ये 7 तेलों में नहीं पकाएंगे खाना, दिल के लिए यह है स्लो पॉइजन
- Sunday May 18, 2025
- Edited by: अनु चौहान
7 Worst Cooking Oils In Indian Kitchen: इंडियन कुकिंग यानी कि तेल का भरपूर इस्तेमाल. अगर आप भी ऐसे ही लोगों में से हैं जिन्हें मसालेदार और ऑयली खाना पसंद है तो एक बार सही तेल के बारे में भी जान लें. ताकि आप की सेहत को कम से कम नुकसान हो.
-
ndtv.in
-
राजमा चावल से लेकर शाही पनीर और बिरयानी तक, ये Ready-To-Cook Food की Wallet-Friendly डील्स न करें मिस
- Friday May 16, 2025
- Edited by: ऐश्वर्या गुप्ता
Wallet-Friendly Ready-To-Cook Food: अब घर पर रेस्टोरेंट जैसा टेस्ट पाना पहले से कहीं आसान हो गया है! राजमा चावल, शाही पनीर और बिरयानी जैसे लाजवाब व्यंजन मिनटों में तैयार करें, वो भी बिना किसी झंझट के. ये Ready-To-Cook फूड ऑप्शन न सिर्फ स्वादिष्ट हैं, बल्कि आपकी जेब पर भी हल्के पड़ते हैं. चाहे अचानक भूख लगे या जल्दी खाना बनाना हो, ये बेहतरीन डील्स आपकी रसोई में आसान और टेस्टी सोल्यूशन लेकर आई हैं.
-
ndtv.in
-
उषा वेंस ने की अमेरिकी उपराष्ट्रपति जेडी वेंस की कुकिंग स्किल की तारीफ, बताए अपने पसंदीदा इंडियन फूड्स
- Wednesday April 30, 2025
- Edited by: आराधना सिंह
Mrs Usha Vance: NDTV के साथ इंटरव्यू में, संयुक्त राज्य अमेरिका की द्वितीय महिला उषा वेंस ने अपनी होम लाइफ के बारे में बात की और कुछ व्यंजनों का खुलासा किया.
-
ndtv.in
-
आज क्या बनाऊं: समोसा खाने के हैं शौकीन तो घर पर झटपट ऐसे बनाएं स्वादिष्ट समोसे, नोट करें रेसिपी
- Saturday April 12, 2025
- Written by: आराधना सिंह
Indian Cooking Tips In Hindi: समोसा मूल रूप से एक फ्राइड पफ पेस्ट्री है, जो आलू या किमा को भर कर बनाया जाता है.
-
ndtv.in
-
फिटनेस कोच ने बताया आलू, पालक, लहसुन और टमाटर खाने का सही तरीका, ऐसे सोखेगा शरीर सारे पोषक तत्व
- Saturday April 12, 2025
- Written by: सीमा ठाकुर
Right Way Of Eating Vegetables: रोजाना सब्जियां तो हम सभी खाते हैं लेकिन फिटनेस कोच का कहना है कि इन्हें अगर सही तरह से खाया जाए तो शरीर को भरपूर मात्रा में पोषक तत्व मिलते हैं और सेहत अच्छी रहती है.
-
ndtv.in
-
पूरी, कचौड़ी और समोसा तलने के लिए चाहिए हेल्दी और बेस्ट ऑयल, तो एक्सपर्ट से जानिए वह 4 तेल
- Friday February 21, 2025
- Edited by: अनु चौहान
Best Cooking Oils: डीप फ्राई के लिए ऐसे तेल बेस्ट हैं जो गर्म होने पर देर से ऑक्सीडाइज होते हैं. इस तरह के तेल का स्मोक प्वाइंट हाई होता है इसलिए तेल जल्दी नहीं जलता है.
-
ndtv.in
-
सरसों का तेल, ऑलिव ऑयल या तिल का, सबसे ज्यादा फायदेमंद कौन सा तेल है? यहां पढ़िए बेहतरीन लाभ
- Monday January 27, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Which Oil Is Healthiest: आज हम तीन प्रमुख तेलों - सरसों का तेल, ऑलिव ऑयल (जैतून का तेल) और तिल के तेल की तुलना करेंगे और जानेंगे कि कौन सा तेल आपके लिए सबसे ज्यादा फायदेमंद हो सकता है.
-
ndtv.in
-
Filipino महिला ने बनाए अपनी भारतीय सास के लिए पकौड़े, यहां देखें दिल छू लेने वाली वीडियो
- Saturday January 18, 2025
- Edited by: आराधना सिंह
Filipino Woman Cooking: फिलिपिनो स्थित एक डिजिटल क्रिएटर ने इंस्टाग्राम पर एक दिल छू लेने वाला वीडियो पोस्ट किया.
-
ndtv.in
-
Til recipes: ठंड में इन 6 तरह से खाएं तिल, मजबूत बनेगा शरीर, बीमारियां रहेंगी कोसों दूर
- Monday December 30, 2024
- Edited by: सुभाषिनी त्रिपाठी
Til health benefits : मकर संक्रांति व लोहड़ी पर भी तिल से बने व्यंजन खाए जाते हैं. काले या सफेद, दोनों तरह के तिल बेहद फायदेमंद माने जाते हैं.
-
ndtv.in
-
नारियल तेल या घी, खाना बनाने के लिए कौन सी चीज सबसे ज्यादा फायदेमंद है? जानिए सही ऑप्शन
- Tuesday December 17, 2024
- Edited by: अवधेश पैन्यूली
Healthy Cooking Fats: फ़िटनेस कोच राल्स्टन डिसूजा ने हाल ही में इंस्टाग्राम पर सच्चाई बताई, ताकि आप खाना बनाते समय सोच-समझकर फैसला ले सकें.
-
ndtv.in
-
कहीं आप भी तो गलत तेल से खाना नहीं पका रहे? न्यूट्रिशनिस्ट से जानिए सरसों का तेल या रिफाइंड क्या है ज्यादा हेल्दी
- Tuesday July 16, 2024
- Edited by: दीक्षा सिंह
खाना पकाने के लिए आप कौन से तेल का इस्तेमाल करते हैं यह सबसे जरूरी कदम होता है. लेकिन क्या आपको पता है कि खाना पकाने के लिए कौन सा तेल ज्यादा सही है. यह जानने के लिए आगे पढ़ें कि आपको किन दो बातों का ध्यान रखना चाहिए.
-
ndtv.in
-
गर्मियों से राहत पाने के लिए 5 मिनट में बनाकर तैयार करें ये रिफ्रेशिंग खीरा लस्सी, पीने के बाद हर कोई करेगा तारीफ
- Wednesday April 17, 2024
- Written by: दीक्षा सिंह
Cucumber Lassi: खीरे की लस्सी में इसमें थोड़ा अदरक, धनिया पत्ती और कुछ हल्के मसालों को भी मिक्स किया जाता है, जिससे इसका स्वाद और बढ़ जाता है. आइए जानते हैं इस रिफ्रेशिंग ड्रिंक को बनाने की रेसिपी.
-
ndtv.in
-
बरसात के मौसम में कौन सी दाल खानी चाहिए? इन 3 दालों को खाने से बिगड़ सकता है पाचन, पेट बन जाएगा गैस का चैंबर
- Thursday June 19, 2025
- Written by: श्रेया त्यागी
Monsoon Diet: कई लोगों को दाल खाने के बाद पेट में गैस की परेशानी से जूझना पड़ता है. ऐसे में आइए एक्सपर्ट्स से जानते हैं कि बारिश के मौसम में कौन सी दाल खानी चाहिए और किस दाल के सेवन से बचना चाहिए.
-
ndtv.in
-
देश के इस राज्य में 6 तरह के स्वाद वाले नमक का चलन, स्वाद ही नहीं सेहत का भी खजाना
- Sunday June 15, 2025
- Edited by: अवधेश पैन्यूली
Flavored salts from Uttarakhand: आप अपने घर में सूखा और गीला, दो प्रकार के इस नमक को लंबे समय तक स्टोर करके रख सकते हैं. उत्तराखंड में सबसे प्रसिद्ध हरा नमक है, जिसे उत्तराखंडी चटनी नमक या कुमाऊंनी चटनी नमक भी कहा जाता है.
-
ndtv.in
-
राइट समय पर सही मसाला डालने से खाने का स्वाद हो जाता है डबल, समझिए टेस्टी डिश बनाने का यह सीक्रेट
- Friday July 4, 2025
- Edited by: अनु चौहान
How To Use Indian Spices: खाना अच्छे से बनाना और अच्छे से परोसना ही काफी नहीं है. खाना बनाते हुए सही मसाला सही समय पर डालना भी बहुत मायने रखता है. चलिए जानते हैं कि कौन सा मसाला किस समय पर डाला जाना चाहिए.
-
ndtv.in
-
सेहत हमेशा रहेगी सही अगर ये 7 तेलों में नहीं पकाएंगे खाना, दिल के लिए यह है स्लो पॉइजन
- Sunday May 18, 2025
- Edited by: अनु चौहान
7 Worst Cooking Oils In Indian Kitchen: इंडियन कुकिंग यानी कि तेल का भरपूर इस्तेमाल. अगर आप भी ऐसे ही लोगों में से हैं जिन्हें मसालेदार और ऑयली खाना पसंद है तो एक बार सही तेल के बारे में भी जान लें. ताकि आप की सेहत को कम से कम नुकसान हो.
-
ndtv.in
-
राजमा चावल से लेकर शाही पनीर और बिरयानी तक, ये Ready-To-Cook Food की Wallet-Friendly डील्स न करें मिस
- Friday May 16, 2025
- Edited by: ऐश्वर्या गुप्ता
Wallet-Friendly Ready-To-Cook Food: अब घर पर रेस्टोरेंट जैसा टेस्ट पाना पहले से कहीं आसान हो गया है! राजमा चावल, शाही पनीर और बिरयानी जैसे लाजवाब व्यंजन मिनटों में तैयार करें, वो भी बिना किसी झंझट के. ये Ready-To-Cook फूड ऑप्शन न सिर्फ स्वादिष्ट हैं, बल्कि आपकी जेब पर भी हल्के पड़ते हैं. चाहे अचानक भूख लगे या जल्दी खाना बनाना हो, ये बेहतरीन डील्स आपकी रसोई में आसान और टेस्टी सोल्यूशन लेकर आई हैं.
-
ndtv.in
-
उषा वेंस ने की अमेरिकी उपराष्ट्रपति जेडी वेंस की कुकिंग स्किल की तारीफ, बताए अपने पसंदीदा इंडियन फूड्स
- Wednesday April 30, 2025
- Edited by: आराधना सिंह
Mrs Usha Vance: NDTV के साथ इंटरव्यू में, संयुक्त राज्य अमेरिका की द्वितीय महिला उषा वेंस ने अपनी होम लाइफ के बारे में बात की और कुछ व्यंजनों का खुलासा किया.
-
ndtv.in
-
आज क्या बनाऊं: समोसा खाने के हैं शौकीन तो घर पर झटपट ऐसे बनाएं स्वादिष्ट समोसे, नोट करें रेसिपी
- Saturday April 12, 2025
- Written by: आराधना सिंह
Indian Cooking Tips In Hindi: समोसा मूल रूप से एक फ्राइड पफ पेस्ट्री है, जो आलू या किमा को भर कर बनाया जाता है.
-
ndtv.in
-
फिटनेस कोच ने बताया आलू, पालक, लहसुन और टमाटर खाने का सही तरीका, ऐसे सोखेगा शरीर सारे पोषक तत्व
- Saturday April 12, 2025
- Written by: सीमा ठाकुर
Right Way Of Eating Vegetables: रोजाना सब्जियां तो हम सभी खाते हैं लेकिन फिटनेस कोच का कहना है कि इन्हें अगर सही तरह से खाया जाए तो शरीर को भरपूर मात्रा में पोषक तत्व मिलते हैं और सेहत अच्छी रहती है.
-
ndtv.in
-
पूरी, कचौड़ी और समोसा तलने के लिए चाहिए हेल्दी और बेस्ट ऑयल, तो एक्सपर्ट से जानिए वह 4 तेल
- Friday February 21, 2025
- Edited by: अनु चौहान
Best Cooking Oils: डीप फ्राई के लिए ऐसे तेल बेस्ट हैं जो गर्म होने पर देर से ऑक्सीडाइज होते हैं. इस तरह के तेल का स्मोक प्वाइंट हाई होता है इसलिए तेल जल्दी नहीं जलता है.
-
ndtv.in
-
सरसों का तेल, ऑलिव ऑयल या तिल का, सबसे ज्यादा फायदेमंद कौन सा तेल है? यहां पढ़िए बेहतरीन लाभ
- Monday January 27, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Which Oil Is Healthiest: आज हम तीन प्रमुख तेलों - सरसों का तेल, ऑलिव ऑयल (जैतून का तेल) और तिल के तेल की तुलना करेंगे और जानेंगे कि कौन सा तेल आपके लिए सबसे ज्यादा फायदेमंद हो सकता है.
-
ndtv.in
-
Filipino महिला ने बनाए अपनी भारतीय सास के लिए पकौड़े, यहां देखें दिल छू लेने वाली वीडियो
- Saturday January 18, 2025
- Edited by: आराधना सिंह
Filipino Woman Cooking: फिलिपिनो स्थित एक डिजिटल क्रिएटर ने इंस्टाग्राम पर एक दिल छू लेने वाला वीडियो पोस्ट किया.
-
ndtv.in
-
Til recipes: ठंड में इन 6 तरह से खाएं तिल, मजबूत बनेगा शरीर, बीमारियां रहेंगी कोसों दूर
- Monday December 30, 2024
- Edited by: सुभाषिनी त्रिपाठी
Til health benefits : मकर संक्रांति व लोहड़ी पर भी तिल से बने व्यंजन खाए जाते हैं. काले या सफेद, दोनों तरह के तिल बेहद फायदेमंद माने जाते हैं.
-
ndtv.in
-
नारियल तेल या घी, खाना बनाने के लिए कौन सी चीज सबसे ज्यादा फायदेमंद है? जानिए सही ऑप्शन
- Tuesday December 17, 2024
- Edited by: अवधेश पैन्यूली
Healthy Cooking Fats: फ़िटनेस कोच राल्स्टन डिसूजा ने हाल ही में इंस्टाग्राम पर सच्चाई बताई, ताकि आप खाना बनाते समय सोच-समझकर फैसला ले सकें.
-
ndtv.in
-
कहीं आप भी तो गलत तेल से खाना नहीं पका रहे? न्यूट्रिशनिस्ट से जानिए सरसों का तेल या रिफाइंड क्या है ज्यादा हेल्दी
- Tuesday July 16, 2024
- Edited by: दीक्षा सिंह
खाना पकाने के लिए आप कौन से तेल का इस्तेमाल करते हैं यह सबसे जरूरी कदम होता है. लेकिन क्या आपको पता है कि खाना पकाने के लिए कौन सा तेल ज्यादा सही है. यह जानने के लिए आगे पढ़ें कि आपको किन दो बातों का ध्यान रखना चाहिए.
-
ndtv.in
-
गर्मियों से राहत पाने के लिए 5 मिनट में बनाकर तैयार करें ये रिफ्रेशिंग खीरा लस्सी, पीने के बाद हर कोई करेगा तारीफ
- Wednesday April 17, 2024
- Written by: दीक्षा सिंह
Cucumber Lassi: खीरे की लस्सी में इसमें थोड़ा अदरक, धनिया पत्ती और कुछ हल्के मसालों को भी मिक्स किया जाता है, जिससे इसका स्वाद और बढ़ जाता है. आइए जानते हैं इस रिफ्रेशिंग ड्रिंक को बनाने की रेसिपी.
-
ndtv.in