Flours For Health
- सब
 - ख़बरें
 
- 
                                            
                                                                                                       सबसे अच्छा आटा किसका होता है? Dr Saleem ने बताया दुनिया का सबसे बेहतरीन आटा बनाने का तरीका, खाकर कभी नहीं पडेंगे बीमार
- Wednesday October 29, 2025
 - Written by: दीक्षा सिंह
 
Gehu ka Aata Khane ke Nuksan: भारत में जो गेहूं अधिकतर उपलब्ध है, वह हाइब्रिड फॉर्म में होता है — यानी इसके बीजों को क्रॉस-ब्रीड किया गया है. इस प्रोसेस में कई बार गामा रेज़, एक्स-रे और केमिकल्स का इस्तेमाल होता है, जिससे अनाज का जेनेटिक ढांचा बदल जाता है. ऐसा गेहूं लंबे समय तक खाने से शरीर पर धीरे-धीरे असर होता है.
-  
 ndtv.in 
 - 
                                            
                                                                                                       सर्दियों में कौन सा आटा खाएं? किस चीज के आटे की तासीर गरम और ठंडी होती है? कैसे चुनें सही आटा
- Wednesday October 29, 2025
 - Written by: अवधेश पैन्यूली
 
Best Flour to Eat in Winter: सर्दियों में कौन सा आटा खाने के लिए सबसे अच्छा है? यहां हमने यहां कुछ आटे की लिस्ट बनाई है जिनकी तासीर गर्म होती है और वे सर्दियों में खाने के लिए बेहतरीन हैं.
-  
 ndtv.in 
 - 
                                            
                                                                                                       प्रोटीन के लिए खा रहे हैं 'सोया चाप' तो संभल जाइए, फायदे की जगह होगा नुकसान | Soya Chaap Khane Ke Nuksan
- Tuesday October 21, 2025
 - Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
 
हममें से ज्यादातर लोग मानते हैं कि 'सोया' से बना है, तो यह हेल्दी ही होगा. लेकिन हेल्थ एक्सपर्ट्स और न्यूट्रिशनिस्ट्स (Nutritionists) की मानें, तो बाजार में मिलने वाला सोया चाप आपकी सेहत को फायदे से ज़्यादा नुकसान पहुंचा सकता है.
-  
 ndtv.in 
 - 
                                            
                                                                                                       गेहूं की रोटी खाने से क्या नुकसान होता है?
- Thursday October 9, 2025
 - Written by: Diksha Soni
 
Is It Good To Eat Wheat Chapati Every Day: तो चलिए अब विस्तार से जानते हैं गेहूं की रोटी शरीर को क्या नुकसान पहुंचा सकती है और क्यों इसे खाने से बचना चाहिए.
-  
 ndtv.in 
 - 
                                            
                                                                                                       मैदा नहीं, स्लो पॉइजन खा रहे हैं आप, जानें शरीर को कैसे नुकसान पहुंचा रहा ये साइलेंट किलर
- Wednesday October 8, 2025
 - Edited by: अवधेश पैन्यूली
 
Refined Flour Side Effects: मैदा क्यों नहीं खाना चाहिए? मैदा खाने से क्या नुकसान होते हैं? क्यों इसे स्लो पॉइजन कहा जाता है? आइए यहां जानते हैं हर सवाल का जवाब.
-  
 ndtv.in 
 - 
                                            
                                                                                                       मोटापा और डायबिटीज में कौन सा आटा खाना चाहिए, जो वजन और शुगर दोनों को कंट्रोल करे?
- Tuesday October 7, 2025
 - Written by: अवधेश पैन्यूली
 
Motapa or Diabetes Mein Konsa Aata Khaye: रोटी तो हर दिन की जरूरत है, लेकिन अगर आटा सही न चुना जाए तो यही रोटी आपकी सेहत बिगाड़ सकती है. इसलिए आपको चाहिए सेहतमंद और हेल्दी ऑप्शन्स जो वजन और शुगर दोनों को कंट्रोल करें.
-  
 ndtv.in 
 - 
                                            
                                                                                                       डॉक्टर ने बताया हर दिन गेहूं की रोटी खाना क्यों है सेहत के लिए खतरे की घंटी
- Monday September 15, 2025
 - Reported by: अनिता शर्मा, Edited by: आराधना सिंह
 
Side Effects Of Eating Wheat: भारत में गेहूं का मतलब सिर्फ एक अनाज नहीं, बल्कि हर रोज़ का खाना है. ज़्यादातर लोग इसे ऊर्जा का अच्छा स्रोत मानते हैं और बिना सोचे-समझे हर रोज़ रोटी खाते हैं. लेकिन क्या आपको पता है कि आज जो गेहूं हम खा रहे हैं, वह पहले जैसा नहीं रहा?
-  
 ndtv.in 
 - 
                                            
                                                                                                       चावल के आटे से पाएं दमकती त्वचा, आयुर्वेद और विज्ञान भी मानते हैं इसके फायदे
- Thursday September 4, 2025
 - Edited by: आराधना सिंह
 
Rice Flour Face Pack: चावल के आटे से बने फेस पैक, स्क्रब और क्लींजर स्किन को एक्सफोलिएट करते हैं, यानी मृत त्वचा की परत को हटाकर नए सेल्स को सांस लेने का मौका देते हैं.
-  
 ndtv.in 
 - 
                                            
                                                                                                       मैदा कैसे बनता है, जिसे आप खाते हैं बेहद शौक से... क्या मैदा खाने के कुछ फायदे भी हैं?
- Friday August 29, 2025
 - Edited by: अनिता शर्मा
 
मैदा से बने छोले भटूरे से लेकर गोलगप्पे के चटकारे तो आपने खूब लिए होंगे, लेकिन क्या आप जानते हैं आखिर मैदा बनता कैसे है?
-  
 ndtv.in 
 - 
                                            
                                                                                                       Cholesterol का काल है ये आटा, न्यूट्रिशनिस्ट ने बताया गेहूं नहीं खाना शुरू कर दें इसकी रोटी, बंद नसें होने लगेंगी साफ
- Wednesday August 13, 2025
 - Written by: श्रेया त्यागी
 
Cholesterol Remedy: कोलेस्ट्रॉल के मरीजों को न्यूट्रिशनिस्ट गेहूं की जगह एक खास आटे की रोटी खाने की सलाह देती हैं. आइए जानते हैं इसके बारे में-
-  
 ndtv.in 
 - 
                                            
                                                                                                       ग्लूटेन फ्री के चक्कर में न रहें, Dr Deepti Khatuja ने बताया इसे डाइट से पूरी तरह क्यों नहीं हटाना चाहिए
- Thursday August 7, 2025
 - Reported by: अनिता शर्मा, Edited by: अवधेश पैन्यूली
 
आजकल लोग ग्लूटेन फ्री खाने को ज्यादा तवज्जो देते हैं, ऐसे में आइए जानते हैं कि ग्लूटन को अपनी डाइट से पूरी तरह से क्यों नहीं हटाना चाहिए. आइए जानते हैं इस पर क्या कहती हैं डॉक्टर दीप्ति खटूजा.
-  
 ndtv.in 
 - 
                                            
                                                                                                       बच्चों के लिए कौन सी रोटी सबसे अच्छी है? डॉक्टर ने बताया गेंहू नहीं बल्कि इस आटे की चपाती है नंबर वन
- Monday August 4, 2025
 - Written by: सीमा ठाकुर
 
Which Roti Is Best For Kids: हमारे घरों में अक्सर ही गेंहू की रोटी बनाई जाती है और बच्चों को भी वही खिलाई जाती है. लेकिन, गेंहू के अलावा भी ऐसे कुछ अनाज हैं जो एक नहीं बल्कि कई पोषक तत्वों, खनिजों और विटामिन से भरपूर होते हैं.
-  
 ndtv.in 
 - 
                                            
                                                                                                       आटा गूंथने से पहले उसमें मिला लें ये 3 चीजें, बढ़ेगी पाचन शक्ति, पेट पर नहीं होगा भारीपन, सुबह हो जाएगा झट से साफ
- Tuesday July 15, 2025
 - Written by: अवधेश पैन्यूली
 
Pachan Shakti Badhane Ke Upay: आज हम आपको बताएंगे कि कौन-सी 3 आयुर्वेदिक चीजें आटे में मिलाकर आप अपनी पाचन शक्ति बढ़ा सकते हैं, पेट हल्का रख सकते हैं और हर सुबह बिना किसी परेशानी के पेट साफ कर सकते हैं.
-  
 ndtv.in 
 - 
                                            
                                                                                                       आज से ही Diet में शामिल करें Oats, ये फायदे नहीं जानते होंगे आप! साथ ही मिस न करें Oats पर ये Super Saving Deals
- Wednesday June 18, 2025
 - Written by: ऐश्वर्या गुप्ता
 
Super Saving Deals on Oats: अब सेहत और स्वाद का बेहतरीन मेल बनाए रखें! Oats को अपनी डाइट में शामिल करें और जानें इसके शानदार हेल्थ बेनिफिट्स, जो आपके वेट लॉस, दिल की सेहत और एनर्जी लेवल को बूस्ट करेंगे. हर दिन हेल्दी और एक्टिव महसूस करें, वो भी सुपर सेविंग डील्स के साथ! अब अपने ब्रेकफास्ट को न्यूट्रिशस और टेस्टी बनाएं, और बेहतरीन ऑफर्स का लाभ उठाएं!
-  
 ndtv.in 
 - 
                                            
                                                                                                       गर्मियों में आप भी तो नहीं खा रहे इस आटे की रोटी, सेहत को हो सकते हैं नुकसान
- Wednesday May 7, 2025
 - Reported by: अनिता शर्मा, Edited by: आराधना सिंह
 
Which Flour Is Good For Summer: हेल्थ अच्छी रखने के लिए क्या मौसम के हिसाब से आटे में बदलाव करना चाहिए और कौन सा आटा गर्मियों के लिए ज्यादा बेहतर होता है, जानने के लिए NDTV ने बात की डॉ समीर भाटी से, चलिए जानते हैं उन्होंने क्या कहा.
-  
 ndtv.in 
 
- 
                                            
                                                                                                       सबसे अच्छा आटा किसका होता है? Dr Saleem ने बताया दुनिया का सबसे बेहतरीन आटा बनाने का तरीका, खाकर कभी नहीं पडेंगे बीमार
- Wednesday October 29, 2025
 - Written by: दीक्षा सिंह
 
Gehu ka Aata Khane ke Nuksan: भारत में जो गेहूं अधिकतर उपलब्ध है, वह हाइब्रिड फॉर्म में होता है — यानी इसके बीजों को क्रॉस-ब्रीड किया गया है. इस प्रोसेस में कई बार गामा रेज़, एक्स-रे और केमिकल्स का इस्तेमाल होता है, जिससे अनाज का जेनेटिक ढांचा बदल जाता है. ऐसा गेहूं लंबे समय तक खाने से शरीर पर धीरे-धीरे असर होता है.
-  
 ndtv.in 
 - 
                                            
                                                                                                       सर्दियों में कौन सा आटा खाएं? किस चीज के आटे की तासीर गरम और ठंडी होती है? कैसे चुनें सही आटा
- Wednesday October 29, 2025
 - Written by: अवधेश पैन्यूली
 
Best Flour to Eat in Winter: सर्दियों में कौन सा आटा खाने के लिए सबसे अच्छा है? यहां हमने यहां कुछ आटे की लिस्ट बनाई है जिनकी तासीर गर्म होती है और वे सर्दियों में खाने के लिए बेहतरीन हैं.
-  
 ndtv.in 
 - 
                                            
                                                                                                       प्रोटीन के लिए खा रहे हैं 'सोया चाप' तो संभल जाइए, फायदे की जगह होगा नुकसान | Soya Chaap Khane Ke Nuksan
- Tuesday October 21, 2025
 - Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
 
हममें से ज्यादातर लोग मानते हैं कि 'सोया' से बना है, तो यह हेल्दी ही होगा. लेकिन हेल्थ एक्सपर्ट्स और न्यूट्रिशनिस्ट्स (Nutritionists) की मानें, तो बाजार में मिलने वाला सोया चाप आपकी सेहत को फायदे से ज़्यादा नुकसान पहुंचा सकता है.
-  
 ndtv.in 
 - 
                                            
                                                                                                       गेहूं की रोटी खाने से क्या नुकसान होता है?
- Thursday October 9, 2025
 - Written by: Diksha Soni
 
Is It Good To Eat Wheat Chapati Every Day: तो चलिए अब विस्तार से जानते हैं गेहूं की रोटी शरीर को क्या नुकसान पहुंचा सकती है और क्यों इसे खाने से बचना चाहिए.
-  
 ndtv.in 
 - 
                                            
                                                                                                       मैदा नहीं, स्लो पॉइजन खा रहे हैं आप, जानें शरीर को कैसे नुकसान पहुंचा रहा ये साइलेंट किलर
- Wednesday October 8, 2025
 - Edited by: अवधेश पैन्यूली
 
Refined Flour Side Effects: मैदा क्यों नहीं खाना चाहिए? मैदा खाने से क्या नुकसान होते हैं? क्यों इसे स्लो पॉइजन कहा जाता है? आइए यहां जानते हैं हर सवाल का जवाब.
-  
 ndtv.in 
 - 
                                            
                                                                                                       मोटापा और डायबिटीज में कौन सा आटा खाना चाहिए, जो वजन और शुगर दोनों को कंट्रोल करे?
- Tuesday October 7, 2025
 - Written by: अवधेश पैन्यूली
 
Motapa or Diabetes Mein Konsa Aata Khaye: रोटी तो हर दिन की जरूरत है, लेकिन अगर आटा सही न चुना जाए तो यही रोटी आपकी सेहत बिगाड़ सकती है. इसलिए आपको चाहिए सेहतमंद और हेल्दी ऑप्शन्स जो वजन और शुगर दोनों को कंट्रोल करें.
-  
 ndtv.in 
 - 
                                            
                                                                                                       डॉक्टर ने बताया हर दिन गेहूं की रोटी खाना क्यों है सेहत के लिए खतरे की घंटी
- Monday September 15, 2025
 - Reported by: अनिता शर्मा, Edited by: आराधना सिंह
 
Side Effects Of Eating Wheat: भारत में गेहूं का मतलब सिर्फ एक अनाज नहीं, बल्कि हर रोज़ का खाना है. ज़्यादातर लोग इसे ऊर्जा का अच्छा स्रोत मानते हैं और बिना सोचे-समझे हर रोज़ रोटी खाते हैं. लेकिन क्या आपको पता है कि आज जो गेहूं हम खा रहे हैं, वह पहले जैसा नहीं रहा?
-  
 ndtv.in 
 - 
                                            
                                                                                                       चावल के आटे से पाएं दमकती त्वचा, आयुर्वेद और विज्ञान भी मानते हैं इसके फायदे
- Thursday September 4, 2025
 - Edited by: आराधना सिंह
 
Rice Flour Face Pack: चावल के आटे से बने फेस पैक, स्क्रब और क्लींजर स्किन को एक्सफोलिएट करते हैं, यानी मृत त्वचा की परत को हटाकर नए सेल्स को सांस लेने का मौका देते हैं.
-  
 ndtv.in 
 - 
                                            
                                                                                                       मैदा कैसे बनता है, जिसे आप खाते हैं बेहद शौक से... क्या मैदा खाने के कुछ फायदे भी हैं?
- Friday August 29, 2025
 - Edited by: अनिता शर्मा
 
मैदा से बने छोले भटूरे से लेकर गोलगप्पे के चटकारे तो आपने खूब लिए होंगे, लेकिन क्या आप जानते हैं आखिर मैदा बनता कैसे है?
-  
 ndtv.in 
 - 
                                            
                                                                                                       Cholesterol का काल है ये आटा, न्यूट्रिशनिस्ट ने बताया गेहूं नहीं खाना शुरू कर दें इसकी रोटी, बंद नसें होने लगेंगी साफ
- Wednesday August 13, 2025
 - Written by: श्रेया त्यागी
 
Cholesterol Remedy: कोलेस्ट्रॉल के मरीजों को न्यूट्रिशनिस्ट गेहूं की जगह एक खास आटे की रोटी खाने की सलाह देती हैं. आइए जानते हैं इसके बारे में-
-  
 ndtv.in 
 - 
                                            
                                                                                                       ग्लूटेन फ्री के चक्कर में न रहें, Dr Deepti Khatuja ने बताया इसे डाइट से पूरी तरह क्यों नहीं हटाना चाहिए
- Thursday August 7, 2025
 - Reported by: अनिता शर्मा, Edited by: अवधेश पैन्यूली
 
आजकल लोग ग्लूटेन फ्री खाने को ज्यादा तवज्जो देते हैं, ऐसे में आइए जानते हैं कि ग्लूटन को अपनी डाइट से पूरी तरह से क्यों नहीं हटाना चाहिए. आइए जानते हैं इस पर क्या कहती हैं डॉक्टर दीप्ति खटूजा.
-  
 ndtv.in 
 - 
                                            
                                                                                                       बच्चों के लिए कौन सी रोटी सबसे अच्छी है? डॉक्टर ने बताया गेंहू नहीं बल्कि इस आटे की चपाती है नंबर वन
- Monday August 4, 2025
 - Written by: सीमा ठाकुर
 
Which Roti Is Best For Kids: हमारे घरों में अक्सर ही गेंहू की रोटी बनाई जाती है और बच्चों को भी वही खिलाई जाती है. लेकिन, गेंहू के अलावा भी ऐसे कुछ अनाज हैं जो एक नहीं बल्कि कई पोषक तत्वों, खनिजों और विटामिन से भरपूर होते हैं.
-  
 ndtv.in 
 - 
                                            
                                                                                                       आटा गूंथने से पहले उसमें मिला लें ये 3 चीजें, बढ़ेगी पाचन शक्ति, पेट पर नहीं होगा भारीपन, सुबह हो जाएगा झट से साफ
- Tuesday July 15, 2025
 - Written by: अवधेश पैन्यूली
 
Pachan Shakti Badhane Ke Upay: आज हम आपको बताएंगे कि कौन-सी 3 आयुर्वेदिक चीजें आटे में मिलाकर आप अपनी पाचन शक्ति बढ़ा सकते हैं, पेट हल्का रख सकते हैं और हर सुबह बिना किसी परेशानी के पेट साफ कर सकते हैं.
-  
 ndtv.in 
 - 
                                            
                                                                                                       आज से ही Diet में शामिल करें Oats, ये फायदे नहीं जानते होंगे आप! साथ ही मिस न करें Oats पर ये Super Saving Deals
- Wednesday June 18, 2025
 - Written by: ऐश्वर्या गुप्ता
 
Super Saving Deals on Oats: अब सेहत और स्वाद का बेहतरीन मेल बनाए रखें! Oats को अपनी डाइट में शामिल करें और जानें इसके शानदार हेल्थ बेनिफिट्स, जो आपके वेट लॉस, दिल की सेहत और एनर्जी लेवल को बूस्ट करेंगे. हर दिन हेल्दी और एक्टिव महसूस करें, वो भी सुपर सेविंग डील्स के साथ! अब अपने ब्रेकफास्ट को न्यूट्रिशस और टेस्टी बनाएं, और बेहतरीन ऑफर्स का लाभ उठाएं!
-  
 ndtv.in 
 - 
                                            
                                                                                                       गर्मियों में आप भी तो नहीं खा रहे इस आटे की रोटी, सेहत को हो सकते हैं नुकसान
- Wednesday May 7, 2025
 - Reported by: अनिता शर्मा, Edited by: आराधना सिंह
 
Which Flour Is Good For Summer: हेल्थ अच्छी रखने के लिए क्या मौसम के हिसाब से आटे में बदलाव करना चाहिए और कौन सा आटा गर्मियों के लिए ज्यादा बेहतर होता है, जानने के लिए NDTV ने बात की डॉ समीर भाटी से, चलिए जानते हैं उन्होंने क्या कहा.
-  
 ndtv.in