Dal In Uric Acid
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शरीर में कमजोरी और चेहरे पर हैं झुर्रियां तो रोज 1 मुट्ठी खाली पेट खाएं अंकुरित मूंग
- Wednesday October 30, 2024
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
Moong dal ke fayade : इसमें कॉपर, फोलेट, राइबोफ्लेविन, विटामिन, विटामिन सी, फाइबर, पोटैशियम, फॉस्फोरस, मैग्नीशियम, आयरन, विटामिन बी -6, नियासिन, थायमिन जैसे तत्व भी पाए जाते हैं.
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अगर अरहर, चना दाल बढ़ा रही है यूरिक एसिड, तो फिर कौन सी दाल खाएं? डॉक्टर ने बताया...
- Saturday September 14, 2024
- Edited by: अवधेश पैन्यूली
Dal For Uric Acid Patients: यूरिक एसिड प्रोटीन और प्यूरीन (डीएनए और आरएनए में पाए जाने वाले कार्बन और नाइट्रोजन से बने अणु) के ज्यादा इनटेक की वजह से बढ़ता है. यहां जानें कौन सी दाल खाएं और कौन सी नहीं.
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यूरिक एसिड बढ़ जाए तो इन 4 दालों को खाना बंद कर दें, वर्ना और ज्यादा बिगड़ जाएगी आपकी तबियत
- Thursday March 28, 2024
- Written by: अवधेश पैन्यूली
How To Control Uric Acid Level: यूरिक एसिड को खानपान के जरिए कंट्रोल किया जा सकता है. यहां कुछ प्रकार की दालें हैं जिनसे परहेज करने की सलाह दी जाती है. यहां जानिए आपको अपना यूरिक एसिड कंट्रोल में रखने के लिए कौन सी दाल नहीं खानी चाहिए.
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क्या यूरिक एसिड बढ़ने पर दाल खा सकते हैं? यूरिक एसिड की दिक्कत में कौन सी दाल से करें परहेज, भूलकर भी न करें ये 6 खाने की गलती
- Monday February 26, 2024
- Edited by: अनिता शर्मा
What Not to Eat When You Have Gout: उड़द, मूंग, अरहर, सोयाबीन, लोबिया और चने की दालों को प्रोटीन से भरपूर माना जाता है. अगर आपका यूरिक एसिड हाई है तो इन दालों का सेवन न करें या कम से कम करें. नहीं तो यूरिक एसिड की समस्या बढ़ सकती है. इसके अलावा यूरिक एसिड पीड़ितों को छोले का सेवन भी कम से कम करने के लिए कहा जाता है.
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High Uric Acid Level: 13 वजहें जिनसे बढ़ जाता है यूरिक एसिड और वो 7 चीजें जो बढ़े हुए यूरिक एसिड में कभी नहीं खानी चाहिए | परहेज हो सकते हैं यूरिक एसिड की रामबाण दवा
- Friday November 3, 2023
- Edited by: अनिता शर्मा
Causes of High Uric Acid: बॉडी में ज्यादा यूरिक एसिड बनने और उसके बॉडी से बाहर नहीं निकल पाने की स्थिति को हाई यूरिक एसिड लेवल कहते हैं. इसके कारण हाथ पैर में सूजन और दर्द के साथ चलने फिरने में परेशानी होने लगती है.
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शरीर में बढ़ने लगा है यूरिक एसिड? हो जाएं सावधान, हो सकती हैं गंभीर बीमारियां, इन चीजों से बनाएं दूरी
- Wednesday August 16, 2023
- Edited by: अनिता शर्मा
Natural Ways to Reduce Uric Acid : क्या आपको भी बहुत ज्यादा थकावट होती है या शरीर के कई हिस्सों में सूजन आ जाती है, जलन और बेचैनी होती है तो हो सकता है कि आपको यूरिक एसिड की समस्या होने लगी है
- ndtv.in
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Dal in High Uric Acid: यूरिक एसिड बढ़ने पर कौन सी दाल खानी चाहिए? जानें खाने का सही तरीका
- Thursday April 6, 2023
- Written by: Deeksha Singh
Dal in Uric Acid: यूरिक एसिड बढ़ गया है तो आपको कई चीजों को ना खाने की सलाह दी जाती है जिसमें पालक, टमाटर, बीज युक्ट चीजें और दाल, कुल मिलाकर वो सभी चीजें जिनमें प्रोटीन की मात्रा अधिक होती है.
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High Uric Acid Diet: क्या सभी दालें यूरिक एसिड लेवल बढ़ाती हैं? जानें उड़द, तुअर, चना कौन सी दाल आपके लिए बेस्ट
- Friday October 21, 2022
- Written by: Avdhesh Painuly
Pulses For Uric Acid: अगर आपका यूरिक एसिड लेवल बढ़ा हुआ है तो यहां आपके लिए जरूरी जानकारी है कि क्या आप कोई भी दाल नहीं खा सकते हैं अगर नहीं तो क्यों? जानिए.
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इन Citric Fruits को खाने से यूरिक एसिड होती है कंट्रोल, यहां जानिए उन फलों के नाम
- Wednesday September 21, 2022
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
Home remedy for uric acid: आपको यहां पर कुछ घरेलू उपाय बताए जा रहे हैं जो यूरिक एसिड को कंट्रोल करने में मदद करेंगे.
- ndtv.in
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मूंग दाल का सेवन कुछ लोगों के लिए हो सकता है नुकसानदायक, जानिए किन्हें नहीं खानी चाहिए Moong Dal
- Friday August 5, 2022
- Written by: Seema Thakur
Moong Dal Side Effects: अपने स्वास्थ्य और सेहत से जुड़ी दिक्कतों को ध्यान में रखते हुए कुछ लोगों को मूंग दाल के सेवन से खासा परहेज करने की जरूरत होती है.
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- Wednesday October 30, 2024
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
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Dal For Uric Acid Patients: यूरिक एसिड प्रोटीन और प्यूरीन (डीएनए और आरएनए में पाए जाने वाले कार्बन और नाइट्रोजन से बने अणु) के ज्यादा इनटेक की वजह से बढ़ता है. यहां जानें कौन सी दाल खाएं और कौन सी नहीं.
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- Edited by: अनिता शर्मा
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