Ankurit moong health benefits : पेट खराब होने पर लोग मूंग दाल की खिचड़ी जरूर खाते हैं. क्योंकि इसमें भरपूर मात्रा में फाइबर पाया जाता है. साथ ही इसमें कॉपर, फोलेट, राइबोफ्लेविन, विटामिन, विटामिन सी, फाइबर, पोटैशियम, फॉस्फोरस, मैग्नीशियम, आयरन, विटामिन बी -6, नियासिन, थायमिन जैसे तत्व भी पाए जाते हैं. जो आपके शरीर को अलग-अलग तरीके से लाभ पहुंचाता है. आप रोज 1 मुट्ठी अंकुरित मूंग दाल खा लेते हैं, तो फिर आपको 6 गजब के फायदे हो सकते हैं. आज इस लेख में हम इसी के बारे में बात करने वाले हैं.
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अंकुरित मूंग खाने के फायदे
अंकुरित मूंग कम कैलोरी और उच्च फाइबर वाले होते हैं, जो वजन घटाने में मदद कर सकते हैं. साथ ही ये एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होते हैं, जो शरीर की प्रतिरोधक क्षमता (immune booster) को बढ़ाने का भी काम बखूबी करते हैं.
दिल की सेहत को रखे अच्छाइसके अलावा अंकुरित मूंग में पाए जाने वाले फाइटोकेमिकल्स दिल की सेहत बेहतर बनाए रखने में मदद कर सकते हैं. यहीं नहीं यह डायबिटीज में भी लाभ पहुंचाता है. इनमें मौजूद फाइबर और प्रोटीन ब्लड शुगर लेवल को नियंत्रित करने में मदद करते हैं.
आपको रखता है एनर्जेटिकआपको बता दें कि अंकुरित मूंग एक अच्छा ऊर्जा स्रोत होते हैं, जो फिजिकल एक्टिविटीज लिए आवश्यक ऊर्जा प्रदान करते हैं. इसको खाने से आप पूरा दिन एनर्जेटिक और पॉजिटिव फील कर सकते हैं.
त्वचा और बाल को रखे चमकदारइसको खाने से सबसे बड़ा फायदा त्वचा और बालों को भी पहुंच सकता है. इनमें मौजूद विटामिन और मिनरल त्वचा और बालों की सेहत में सुधार करते हैं.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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