हाई यूरिक एसिड वाले भूलकर भी न खाएं ये दाल 

By: Diksha Soni

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हाई यूरिक एसिड जोड़ों में दर्द, सूजन और गाउट जैसी समस्याओं का कारण बन सकता है. ऐसे में अपने शरीर को ठीक रखने के लिए जरूरी है अपनी डाइट पर ध्यान दिया जाए.

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मसूर दाल

मसूर की दाल में प्यूरीन ज्यादा होता  है. इसका बहुत ज्यादा सेवन यूरिक एसिड लेवल को बढ़ा सकता है. 

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राजमा

राजमा में भरपूर मात्रा में प्यूरीन पाया जाता है. इसका सेवन यूरिक एसिड लेवल को बढ़ा सकता है.

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चना दाल

चना दाल में मध्यम मात्रा में प्यूरीन होता है, हाई यूरिक एसिड वाले लोगों को इसका ज्यादा सेवन करने से बचना चाहिए.

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उड़द दाल

उड़द की दाल में प्यूरीन की मात्रा ज्यादा होती है. यह गाउट और यूरिक एसिड की समस्याओं को बढ़ा सकती है.

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नोट

यह लेख केवल सामान्य जानकारी के लिए है. अधिक जानकारी के लिए विशेषज्ञ से सलाह लें.

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