Healthy Tips: आमतौर पर सेहत के लिए सभी दालों को अच्छा माना जाता है और खाया भी जाता है, लेकिन मूंग दाल की बात की जाए तो मामला थोड़ा उलट है. स्प्राउट्स की तरह या पकाकर बनाई जाने वाली इस मूंग दाल (Moong Dal) को सेहत के लिए पूरी तरह अच्छा नहीं कहा जा सकता और इसके नियमित सेवन पर ही जोर दिया जाता है. वहीं, स्वास्थ्य संबंधी समस्याओं (Health Problems) से गुजर रहे लोगों को खासतौर पर मूंग दाल ना खाने की सलाह दी जाती है. आप भी जानिए किन्हें करना चाहिए इस दाल से परहेज.
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किन्हें नहीं खानी चाहिए मूंग की दाल | Who Shouldn't Eat Moong Dal
यूरिक एसिड
जिन लोगों में यूरिक एसिड (Uric Acid) की अधिक मात्रा पाई जाती है उन्हें मूंग की दाल खाने से बचना चाहिए. यह शरीर में यूरिक एसिड के स्तर को बढ़ाने वाली साबित होती है. इस चलते यूरिक एसिड की डाइट में मूंग दाल को शामिल करने से खासा परहेज करना बेहतर है.
जब पेट फूलने या ब्लोटिंग (Bloating) होने लगे तो मूंग दाल के सेवन से बचना चाहिए. शॉर्ट चेन कार्ब्स होने के चलते कई लोगों को इसे पचाने में दिक्कत हो सकती है.
जिन लोगों को हाई ब्लड प्रेशर की दिक्कत होती हैं उन्हें आमतौर पर मूंग दाल का सेवन करने की सलाह दी जाती है. लेकिन, जिन लोगों को लो ब्लड प्रेशर (Low Blood Pressure) की परेशानी हो उन्हें मूंग दाल का सेवन करने से बचना चाहिए.
लो ब्लड शुगर
जिन लोगों के शरीर में शुगर की पहले से कम मात्रा हो और चक्कर आना या कमजोरी जैसे लक्षण दिखाई देते हों उन्हें मूंग दाल नहीं खानी चाहिए. यह ब्लड शुगर लेवल कम करता है जोकि पहले से लो ब्लड शुगर से जूझ रहे लोगों के लिए नुकसानदायक हो सकता है.
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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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