Dal Benefits
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Chickpeas Benefits: रोज चना खाने से क्या होता है? इन 5 विटामिन्स का है खजाना, जानिए चने खाने के क्या फायदे हैं
- Monday November 17, 2025
- Written by: नवीन प्रजापति
Chickpeas Benefits: शाकाहारी लोगों के लिए छोले यानी चना पोषक तत्वों का खजाना हैं. ये प्रोटीन, फाइबर, कैल्शियम, जिंक, फोलेट और आयरन के साथ-साथ शरीर के लिए जरूरी कई अन्य जरूरी पोषक तत्व प्रदान करते हैं.
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गाजर के जूस में नींबू डाल सकते हैं, गाजर के जूस में नींबू मिलाकर पीने के क्या फायदे हैं?
- Friday November 14, 2025
- Written by: Diksha Soni
Kya Gajar Ke Juice Mein Nimbu Dal Sakte Hain: क्या गाजर के जूस में नींबू मिलाकर पीया जा सकता है? जानने के लिए स्टोरी में बने रहिए.
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दाल बनाने का सही तरीका क्या है? 99% लोग कर रहे हैं ये गलती, एक्सपर्ट ने बताया सही तरीका
- Friday November 14, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
Right Time to Soaked Pulses: दाल को सुपरफूड्स कहा जाता है, क्योंकि ये कई तरह के न्यूट्रिएंट्स से भरपूर होती हैं, लेकिन अगर आप इनको सही तरीके से नहीं पकाते हैं और नही खाते हैं तो ये आपको फायदे की जगह मुकसान पहुंचा सकता हैं. आइए जानते हैं दालों को पकाने और खाने का सही तरीका क्या है.
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सबसे ताकतवर दाल कौन सी होती है, सबसे ज्यादा किस दाल में प्रोटीन होता है? जानें
- Monday November 10, 2025
- Written by: अनिता शर्मा
Sabse Takatvar Dal Kaun Si Hai : जानिये भारत की सबसे ताक़तवर दाल कौन सी है! उड़द दाल में प्रोटीन, कैल्शियम और ऊर्जा का पावरहाउस क्यों है? पूरी जानकारी और फायदे पढ़ें-
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Dal Palak Recipe: पालक वाली दाल में डाल दो बस ये सीक्रेट चीज, स्वाद हो जाएगा दोगुना, बच्चे भी खाएंगे उंगलियां चाट-चाटकर
- Wednesday November 5, 2025
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
यहां बताए जा रहे एक छोटे से बदलाव से आपकी रोज की हेल्दी दाल पालक, एक दम लजीज और बच्चों की फेवरेट डिश बन जाएगी. आपको उन्हें बार-बार पालक वाली दाल खाने के लिए मनाना नहीं पड़ेगा.
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रोज रात को सोने से पहले पी लीजिए दालचीनी वाला दूध, इसके बाद जो होगा आप सोच भी नहीं सकते
- Wednesday October 15, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
र्दियों में दालचीनी वाला दूध पीना न सिर्फ सेहत के लिए बल्कि स्किन और बालों के लिए भी बेहद फायदेमंद होता है. आइए जानते हैं दालचीनी वाला दूध बनाने का तरीका और इसका सेवन करने के फायदे.
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Google Doodle: गूगल को भी पसंद आ गई इडली, जानिए क्यों है ये इतनी खास और रेसिपी
- Saturday October 11, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
Google Doodle Idli: Google ने अपने लोगो को एक केले के पत्ते (banana leaf) पर इस तरह से दिखाया है कि वो साउथ इंडिया के पारंपरिक व्यंजन-परोसने की शैली को याद दिलाता है.
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रोज एक कटोरी मूंग दाल दिल-दिमाग को बनाएं स्वस्थ, त्वचा पर भी ले आएगी चमक
- Thursday October 9, 2025
- Edited by: रितु शर्मा
Moong Dal Benefits: मूंग दाल में प्रोटीन भरपूर और फैट बहुत कम होता है. यह कोलेस्ट्रॉल को कम करने में मदद करती है, जिससे दिल की बीमारियों का खतरा घटता है. इसके अलावा इसका ग्लाइसेमिक इंडेक्स कम होता है.
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क्या खतरनाक होती है दाल पकाते समय बनने वाली सफेद झाग? जानें एक्सपर्ट ने क्या बताया
- Thursday October 2, 2025
- Written by: रितु शर्मा
न्यूट्रिशनिस्ट लीमा महाजन के अनुसार दाल पकाते समय कई लोग झाग की परत देखकर परेशान हो जाते हैं. यह झाग पूरी तरह सुरक्षित है. यह झाग यूरिक एसिड या कोई हानिकारक केमिकल नहीं है. ये सिर्फ स्टार्च, प्रोटीन और सैपोनिन नामक प्राकृतिक प्लांट कंपाउंड के कारण बनती है जो दाल में होते हैं.
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Uric Acid बढ़ने पर कौन सी दालें खानी चाहिए कौन सी नहीं? यहां देखिए पूरी लिस्ट, कंट्रोल में रहेगा High Uric Acid
- Saturday September 27, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
Uric Acid Badhne par Kaun Si Dal Kha Sakte hai: यूरिक एसिड बढ़ने पर आपको कौन सी दाल खानी चाहिए कौन सी दाल नहीं खानी चाहिए. आइए जानते हैं कब खाना चाहिए और क्या खाना चाहिए जिससे कंट्रोल में रहे हाई यूरिक एसिड.
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क्या दाल और चावल साथ खाना सही है?
- Wednesday September 24, 2025
- Written by: Diksha Soni
Dal Chawal Ke Fayde: इस स्टोरी में जानते हैं कि दाल और चावल को साथ में खाना सही है? अगर हां, तो इसे खाने से शरीर को क्या लाभ मिलते हैं और क्या यह वाकई एक संतुलित आहार है.
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किस दाल को कितने समय तक भिगोकर रखना चाहिए? जानिए सही तरीका, नहीं होगी पेट फूलने की समस्या
- Friday September 19, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
Soaking Pulses: अगर आपको भी दाल खाने के बाद पेट फूलना जैसी समस्या होती है तो जान लीजिए कि आपको कौन सी दाल को कितनी देर तक भिगोना चाहिए, जिससे आपको नहीं होगी कोई परेशानी.
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दाल खाने के बाद फूल जाता है पेट, हो जाती है गैस? जानें बनाने से पहले कितनी देर भिगोना है जरूरी
- Wednesday September 17, 2025
- Written by: शालिनी सेंगर
Dal Soaking Tips: दाल को सही समय तक भिगोकर पकाना सेहत और स्वाद दोनों के लिए फायदेमंद है. इससे दाल जल्दी पकती है, पचने में आसान होती है और पोषण भी बढ़ता है. अगली बार दाल बनाने से पहले उसे भिगोना न भूलें.
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इन 4 लोगों को जरूर करना चाहिए एक कटोरी इस दाल को डाइट में शामिल
- Tuesday September 9, 2025
- Written by: आराधना सिंह
Arhar Dal Ke Fayde: दाल को प्रोटीन का सबसे अच्छा सोर्स माना जाता है. रोजाना एक कटोरी अरहर की दाल खाने से शरीर को कई लाभ मिल सकते हैं.
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अरहर दाल खाने के फायदे और नुकसान, जानें किन लोगों को नहीं खानी चाहिए
- Monday September 8, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Arhar Dal Benefits And Side Effects: अरहर दाल वैसे तो कई पोषक तत्वों से भरपूर है और आमतौर पर सेहत के लिए बहुत फायदेमंद मानी जाती है, लेकिन कुछ कंडीशन में इसका सेवन सीमित या नहीं करना ही बेहतर होता है. आइए जानते हैं क्यों.
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Chickpeas Benefits: रोज चना खाने से क्या होता है? इन 5 विटामिन्स का है खजाना, जानिए चने खाने के क्या फायदे हैं
- Monday November 17, 2025
- Written by: नवीन प्रजापति
Chickpeas Benefits: शाकाहारी लोगों के लिए छोले यानी चना पोषक तत्वों का खजाना हैं. ये प्रोटीन, फाइबर, कैल्शियम, जिंक, फोलेट और आयरन के साथ-साथ शरीर के लिए जरूरी कई अन्य जरूरी पोषक तत्व प्रदान करते हैं.
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गाजर के जूस में नींबू डाल सकते हैं, गाजर के जूस में नींबू मिलाकर पीने के क्या फायदे हैं?
- Friday November 14, 2025
- Written by: Diksha Soni
Kya Gajar Ke Juice Mein Nimbu Dal Sakte Hain: क्या गाजर के जूस में नींबू मिलाकर पीया जा सकता है? जानने के लिए स्टोरी में बने रहिए.
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दाल बनाने का सही तरीका क्या है? 99% लोग कर रहे हैं ये गलती, एक्सपर्ट ने बताया सही तरीका
- Friday November 14, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
Right Time to Soaked Pulses: दाल को सुपरफूड्स कहा जाता है, क्योंकि ये कई तरह के न्यूट्रिएंट्स से भरपूर होती हैं, लेकिन अगर आप इनको सही तरीके से नहीं पकाते हैं और नही खाते हैं तो ये आपको फायदे की जगह मुकसान पहुंचा सकता हैं. आइए जानते हैं दालों को पकाने और खाने का सही तरीका क्या है.
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सबसे ताकतवर दाल कौन सी होती है, सबसे ज्यादा किस दाल में प्रोटीन होता है? जानें
- Monday November 10, 2025
- Written by: अनिता शर्मा
Sabse Takatvar Dal Kaun Si Hai : जानिये भारत की सबसे ताक़तवर दाल कौन सी है! उड़द दाल में प्रोटीन, कैल्शियम और ऊर्जा का पावरहाउस क्यों है? पूरी जानकारी और फायदे पढ़ें-
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Dal Palak Recipe: पालक वाली दाल में डाल दो बस ये सीक्रेट चीज, स्वाद हो जाएगा दोगुना, बच्चे भी खाएंगे उंगलियां चाट-चाटकर
- Wednesday November 5, 2025
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
यहां बताए जा रहे एक छोटे से बदलाव से आपकी रोज की हेल्दी दाल पालक, एक दम लजीज और बच्चों की फेवरेट डिश बन जाएगी. आपको उन्हें बार-बार पालक वाली दाल खाने के लिए मनाना नहीं पड़ेगा.
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रोज रात को सोने से पहले पी लीजिए दालचीनी वाला दूध, इसके बाद जो होगा आप सोच भी नहीं सकते
- Wednesday October 15, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
र्दियों में दालचीनी वाला दूध पीना न सिर्फ सेहत के लिए बल्कि स्किन और बालों के लिए भी बेहद फायदेमंद होता है. आइए जानते हैं दालचीनी वाला दूध बनाने का तरीका और इसका सेवन करने के फायदे.
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Google Doodle: गूगल को भी पसंद आ गई इडली, जानिए क्यों है ये इतनी खास और रेसिपी
- Saturday October 11, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
Google Doodle Idli: Google ने अपने लोगो को एक केले के पत्ते (banana leaf) पर इस तरह से दिखाया है कि वो साउथ इंडिया के पारंपरिक व्यंजन-परोसने की शैली को याद दिलाता है.
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रोज एक कटोरी मूंग दाल दिल-दिमाग को बनाएं स्वस्थ, त्वचा पर भी ले आएगी चमक
- Thursday October 9, 2025
- Edited by: रितु शर्मा
Moong Dal Benefits: मूंग दाल में प्रोटीन भरपूर और फैट बहुत कम होता है. यह कोलेस्ट्रॉल को कम करने में मदद करती है, जिससे दिल की बीमारियों का खतरा घटता है. इसके अलावा इसका ग्लाइसेमिक इंडेक्स कम होता है.
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क्या खतरनाक होती है दाल पकाते समय बनने वाली सफेद झाग? जानें एक्सपर्ट ने क्या बताया
- Thursday October 2, 2025
- Written by: रितु शर्मा
न्यूट्रिशनिस्ट लीमा महाजन के अनुसार दाल पकाते समय कई लोग झाग की परत देखकर परेशान हो जाते हैं. यह झाग पूरी तरह सुरक्षित है. यह झाग यूरिक एसिड या कोई हानिकारक केमिकल नहीं है. ये सिर्फ स्टार्च, प्रोटीन और सैपोनिन नामक प्राकृतिक प्लांट कंपाउंड के कारण बनती है जो दाल में होते हैं.
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Uric Acid बढ़ने पर कौन सी दालें खानी चाहिए कौन सी नहीं? यहां देखिए पूरी लिस्ट, कंट्रोल में रहेगा High Uric Acid
- Saturday September 27, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
Uric Acid Badhne par Kaun Si Dal Kha Sakte hai: यूरिक एसिड बढ़ने पर आपको कौन सी दाल खानी चाहिए कौन सी दाल नहीं खानी चाहिए. आइए जानते हैं कब खाना चाहिए और क्या खाना चाहिए जिससे कंट्रोल में रहे हाई यूरिक एसिड.
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क्या दाल और चावल साथ खाना सही है?
- Wednesday September 24, 2025
- Written by: Diksha Soni
Dal Chawal Ke Fayde: इस स्टोरी में जानते हैं कि दाल और चावल को साथ में खाना सही है? अगर हां, तो इसे खाने से शरीर को क्या लाभ मिलते हैं और क्या यह वाकई एक संतुलित आहार है.
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किस दाल को कितने समय तक भिगोकर रखना चाहिए? जानिए सही तरीका, नहीं होगी पेट फूलने की समस्या
- Friday September 19, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
Soaking Pulses: अगर आपको भी दाल खाने के बाद पेट फूलना जैसी समस्या होती है तो जान लीजिए कि आपको कौन सी दाल को कितनी देर तक भिगोना चाहिए, जिससे आपको नहीं होगी कोई परेशानी.
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दाल खाने के बाद फूल जाता है पेट, हो जाती है गैस? जानें बनाने से पहले कितनी देर भिगोना है जरूरी
- Wednesday September 17, 2025
- Written by: शालिनी सेंगर
Dal Soaking Tips: दाल को सही समय तक भिगोकर पकाना सेहत और स्वाद दोनों के लिए फायदेमंद है. इससे दाल जल्दी पकती है, पचने में आसान होती है और पोषण भी बढ़ता है. अगली बार दाल बनाने से पहले उसे भिगोना न भूलें.
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इन 4 लोगों को जरूर करना चाहिए एक कटोरी इस दाल को डाइट में शामिल
- Tuesday September 9, 2025
- Written by: आराधना सिंह
Arhar Dal Ke Fayde: दाल को प्रोटीन का सबसे अच्छा सोर्स माना जाता है. रोजाना एक कटोरी अरहर की दाल खाने से शरीर को कई लाभ मिल सकते हैं.
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अरहर दाल खाने के फायदे और नुकसान, जानें किन लोगों को नहीं खानी चाहिए
- Monday September 8, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Arhar Dal Benefits And Side Effects: अरहर दाल वैसे तो कई पोषक तत्वों से भरपूर है और आमतौर पर सेहत के लिए बहुत फायदेमंद मानी जाती है, लेकिन कुछ कंडीशन में इसका सेवन सीमित या नहीं करना ही बेहतर होता है. आइए जानते हैं क्यों.
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