Dal Benefits
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Google Doodle: गूगल को भी पसंद आ गई इडली, जानिए क्यों है ये इतनी खास और रेसिपी
- Saturday October 11, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
Google Doodle Idli: Google ने अपने लोगो को एक केले के पत्ते (banana leaf) पर इस तरह से दिखाया है कि वो साउथ इंडिया के पारंपरिक व्यंजन-परोसने की शैली को याद दिलाता है.
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रोज एक कटोरी मूंग दाल दिल-दिमाग को बनाएं स्वस्थ, त्वचा पर भी ले आएगी चमक
- Thursday October 9, 2025
- Edited by: रितु शर्मा
Moong Dal Benefits: मूंग दाल में प्रोटीन भरपूर और फैट बहुत कम होता है. यह कोलेस्ट्रॉल को कम करने में मदद करती है, जिससे दिल की बीमारियों का खतरा घटता है. इसके अलावा इसका ग्लाइसेमिक इंडेक्स कम होता है.
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क्या खतरनाक होती है दाल पकाते समय बनने वाली सफेद झाग? जानें एक्सपर्ट ने क्या बताया
- Thursday October 2, 2025
- Written by: रितु शर्मा
न्यूट्रिशनिस्ट लीमा महाजन के अनुसार दाल पकाते समय कई लोग झाग की परत देखकर परेशान हो जाते हैं. यह झाग पूरी तरह सुरक्षित है. यह झाग यूरिक एसिड या कोई हानिकारक केमिकल नहीं है. ये सिर्फ स्टार्च, प्रोटीन और सैपोनिन नामक प्राकृतिक प्लांट कंपाउंड के कारण बनती है जो दाल में होते हैं.
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Uric Acid बढ़ने पर कौन सी दालें खानी चाहिए कौन सी नहीं? यहां देखिए पूरी लिस्ट, कंट्रोल में रहेगा High Uric Acid
- Saturday September 27, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
Uric Acid Badhne par Kaun Si Dal Kha Sakte hai: यूरिक एसिड बढ़ने पर आपको कौन सी दाल खानी चाहिए कौन सी दाल नहीं खानी चाहिए. आइए जानते हैं कब खाना चाहिए और क्या खाना चाहिए जिससे कंट्रोल में रहे हाई यूरिक एसिड.
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क्या दाल और चावल साथ खाना सही है?
- Wednesday September 24, 2025
- Written by: Diksha Soni
Dal Chawal Ke Fayde: इस स्टोरी में जानते हैं कि दाल और चावल को साथ में खाना सही है? अगर हां, तो इसे खाने से शरीर को क्या लाभ मिलते हैं और क्या यह वाकई एक संतुलित आहार है.
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किस दाल को कितने समय तक भिगोकर रखना चाहिए? जानिए सही तरीका, नहीं होगी पेट फूलने की समस्या
- Friday September 19, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
Soaking Pulses: अगर आपको भी दाल खाने के बाद पेट फूलना जैसी समस्या होती है तो जान लीजिए कि आपको कौन सी दाल को कितनी देर तक भिगोना चाहिए, जिससे आपको नहीं होगी कोई परेशानी.
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दाल खाने के बाद फूल जाता है पेट, हो जाती है गैस? जानें बनाने से पहले कितनी देर भिगोना है जरूरी
- Wednesday September 17, 2025
- Written by: शालिनी सेंगर
Dal Soaking Tips: दाल को सही समय तक भिगोकर पकाना सेहत और स्वाद दोनों के लिए फायदेमंद है. इससे दाल जल्दी पकती है, पचने में आसान होती है और पोषण भी बढ़ता है. अगली बार दाल बनाने से पहले उसे भिगोना न भूलें.
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इन 4 लोगों को जरूर करना चाहिए एक कटोरी इस दाल को डाइट में शामिल
- Tuesday September 9, 2025
- Written by: आराधना सिंह
Arhar Dal Ke Fayde: दाल को प्रोटीन का सबसे अच्छा सोर्स माना जाता है. रोजाना एक कटोरी अरहर की दाल खाने से शरीर को कई लाभ मिल सकते हैं.
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अरहर दाल खाने के फायदे और नुकसान, जानें किन लोगों को नहीं खानी चाहिए
- Monday September 8, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Arhar Dal Benefits And Side Effects: अरहर दाल वैसे तो कई पोषक तत्वों से भरपूर है और आमतौर पर सेहत के लिए बहुत फायदेमंद मानी जाती है, लेकिन कुछ कंडीशन में इसका सेवन सीमित या नहीं करना ही बेहतर होता है. आइए जानते हैं क्यों.
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पेट खराब होने पर क्या खाना चाहिए और क्या नहीं? जानिए तुरंत आराम दिलाने में क्या करेगा मदद
- Tuesday September 9, 2025
- Edited by: दीक्षा सिंह
Pet Kharab hone Par Kya Khaye: पेट की गड़बड़ी आम है लेकिन इसे नजरअंदाज नहीं करना चाहिए. सही खानपान अपनाकर, भरपूर पानी पीकर और आराम करके आप जल्दी ठीक हो सकते हैं. अगर लक्षण दो-तीन दिन से ज़्यादा बने रहें या लगातार उल्टी-दस्त हो रहा हो, तो डॉक्टर से सलाह लेना ज़रूरी है.
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रोज मूंग की दाल का पानी पीने से क्या होगा? फायदे जानेंगे तो आज से शुरू कर देंगे पीना
- Wednesday September 3, 2025
- Written by: Diksha Soni
Moong Dal Khane Ke Fayde: मूंग की दाल प्रोटीन, फाइबर, विटामिन्स और मिनरल्स से भरपूर है जो शरीर को कई समस्याओं से दूर रखने में सहायक है. तो चलिए जानते हैं मूंग की दाल का पानी पीने से क्या-क्या फायदे मिल सकते हैं? और किन लोगों को जरूर करना चाहिए इसका सेवन.
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दाल में नींबू डालकर खाने से क्या होता है? इन लोगों को जरूर करना चाहिए इसका सेवन
- Monday September 1, 2025
- Written by: आराधना सिंह
Dal And Lemon Benefits: नींबू खाने के स्वाद को बनाने ही नहीं सेहत के लिए भी कमाल माना जाता है. लेकिन क्या आप ये जानते हैं कि दाल में नींबू डालकर खाने से क्या होता है. अगर नहीं तो चलिए जानते हैं.
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आज क्या बनाऊं: रोज-रोज ऑयली और मसालेदार खाना खा-कर हो गए हैं बोर, तो एक बार जरूर ट्राई करें ये रेसिपी
- Friday August 29, 2025
- Written by: आराधना सिंह
Moong Dal Khichdi: खिचड़ी एकदम परफेक्ट वन पॉट मील है क्योंकि इसे तैयार करना आसान है. सबसे अच्छी बात ये कि स्वाद के साथ मूंग दाल की खिचड़ी सेहतमंद भी है.
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शरीर में जमा बैड कोलेस्ट्रॉल को नसों से खींचकर बाहर निकाल देगा इस दाल का पानी, जानिए कैसे करना है सेवन
- Thursday August 28, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
Moong Dal Water Benefits: अगर आप भी अपने शरीर में बैड कोलेस्ट्रॉल को कंट्रोल करना चाहते हैं तो अपनी डाइट में इस दाल के पानी को शामिल करें और फिर देखें कमाल.
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उम्र के हिसाब से बच्चे को कौनसी दाल खिलानी चाहिए और कौनसी नहीं, डॉक्टर ने बताया
- Tuesday August 26, 2025
- Written by: सीमा ठाकुर
Dal For Children: संतुलिक आहार में दाल को शामिल करना जरूरी होता है. ऐसे में बच्चों की सेहत के लिए कौनसी दाल अच्छी है और बच्चों को कौनसी दाल खिलानी चाहिए जानिए यहां.
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Google Doodle: गूगल को भी पसंद आ गई इडली, जानिए क्यों है ये इतनी खास और रेसिपी
- Saturday October 11, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
Google Doodle Idli: Google ने अपने लोगो को एक केले के पत्ते (banana leaf) पर इस तरह से दिखाया है कि वो साउथ इंडिया के पारंपरिक व्यंजन-परोसने की शैली को याद दिलाता है.
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रोज एक कटोरी मूंग दाल दिल-दिमाग को बनाएं स्वस्थ, त्वचा पर भी ले आएगी चमक
- Thursday October 9, 2025
- Edited by: रितु शर्मा
Moong Dal Benefits: मूंग दाल में प्रोटीन भरपूर और फैट बहुत कम होता है. यह कोलेस्ट्रॉल को कम करने में मदद करती है, जिससे दिल की बीमारियों का खतरा घटता है. इसके अलावा इसका ग्लाइसेमिक इंडेक्स कम होता है.
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क्या खतरनाक होती है दाल पकाते समय बनने वाली सफेद झाग? जानें एक्सपर्ट ने क्या बताया
- Thursday October 2, 2025
- Written by: रितु शर्मा
न्यूट्रिशनिस्ट लीमा महाजन के अनुसार दाल पकाते समय कई लोग झाग की परत देखकर परेशान हो जाते हैं. यह झाग पूरी तरह सुरक्षित है. यह झाग यूरिक एसिड या कोई हानिकारक केमिकल नहीं है. ये सिर्फ स्टार्च, प्रोटीन और सैपोनिन नामक प्राकृतिक प्लांट कंपाउंड के कारण बनती है जो दाल में होते हैं.
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Uric Acid बढ़ने पर कौन सी दालें खानी चाहिए कौन सी नहीं? यहां देखिए पूरी लिस्ट, कंट्रोल में रहेगा High Uric Acid
- Saturday September 27, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
Uric Acid Badhne par Kaun Si Dal Kha Sakte hai: यूरिक एसिड बढ़ने पर आपको कौन सी दाल खानी चाहिए कौन सी दाल नहीं खानी चाहिए. आइए जानते हैं कब खाना चाहिए और क्या खाना चाहिए जिससे कंट्रोल में रहे हाई यूरिक एसिड.
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क्या दाल और चावल साथ खाना सही है?
- Wednesday September 24, 2025
- Written by: Diksha Soni
Dal Chawal Ke Fayde: इस स्टोरी में जानते हैं कि दाल और चावल को साथ में खाना सही है? अगर हां, तो इसे खाने से शरीर को क्या लाभ मिलते हैं और क्या यह वाकई एक संतुलित आहार है.
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किस दाल को कितने समय तक भिगोकर रखना चाहिए? जानिए सही तरीका, नहीं होगी पेट फूलने की समस्या
- Friday September 19, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
Soaking Pulses: अगर आपको भी दाल खाने के बाद पेट फूलना जैसी समस्या होती है तो जान लीजिए कि आपको कौन सी दाल को कितनी देर तक भिगोना चाहिए, जिससे आपको नहीं होगी कोई परेशानी.
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दाल खाने के बाद फूल जाता है पेट, हो जाती है गैस? जानें बनाने से पहले कितनी देर भिगोना है जरूरी
- Wednesday September 17, 2025
- Written by: शालिनी सेंगर
Dal Soaking Tips: दाल को सही समय तक भिगोकर पकाना सेहत और स्वाद दोनों के लिए फायदेमंद है. इससे दाल जल्दी पकती है, पचने में आसान होती है और पोषण भी बढ़ता है. अगली बार दाल बनाने से पहले उसे भिगोना न भूलें.
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इन 4 लोगों को जरूर करना चाहिए एक कटोरी इस दाल को डाइट में शामिल
- Tuesday September 9, 2025
- Written by: आराधना सिंह
Arhar Dal Ke Fayde: दाल को प्रोटीन का सबसे अच्छा सोर्स माना जाता है. रोजाना एक कटोरी अरहर की दाल खाने से शरीर को कई लाभ मिल सकते हैं.
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अरहर दाल खाने के फायदे और नुकसान, जानें किन लोगों को नहीं खानी चाहिए
- Monday September 8, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Arhar Dal Benefits And Side Effects: अरहर दाल वैसे तो कई पोषक तत्वों से भरपूर है और आमतौर पर सेहत के लिए बहुत फायदेमंद मानी जाती है, लेकिन कुछ कंडीशन में इसका सेवन सीमित या नहीं करना ही बेहतर होता है. आइए जानते हैं क्यों.
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पेट खराब होने पर क्या खाना चाहिए और क्या नहीं? जानिए तुरंत आराम दिलाने में क्या करेगा मदद
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Pet Kharab hone Par Kya Khaye: पेट की गड़बड़ी आम है लेकिन इसे नजरअंदाज नहीं करना चाहिए. सही खानपान अपनाकर, भरपूर पानी पीकर और आराम करके आप जल्दी ठीक हो सकते हैं. अगर लक्षण दो-तीन दिन से ज़्यादा बने रहें या लगातार उल्टी-दस्त हो रहा हो, तो डॉक्टर से सलाह लेना ज़रूरी है.
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रोज मूंग की दाल का पानी पीने से क्या होगा? फायदे जानेंगे तो आज से शुरू कर देंगे पीना
- Wednesday September 3, 2025
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Moong Dal Khane Ke Fayde: मूंग की दाल प्रोटीन, फाइबर, विटामिन्स और मिनरल्स से भरपूर है जो शरीर को कई समस्याओं से दूर रखने में सहायक है. तो चलिए जानते हैं मूंग की दाल का पानी पीने से क्या-क्या फायदे मिल सकते हैं? और किन लोगों को जरूर करना चाहिए इसका सेवन.
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दाल में नींबू डालकर खाने से क्या होता है? इन लोगों को जरूर करना चाहिए इसका सेवन
- Monday September 1, 2025
- Written by: आराधना सिंह
Dal And Lemon Benefits: नींबू खाने के स्वाद को बनाने ही नहीं सेहत के लिए भी कमाल माना जाता है. लेकिन क्या आप ये जानते हैं कि दाल में नींबू डालकर खाने से क्या होता है. अगर नहीं तो चलिए जानते हैं.
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आज क्या बनाऊं: रोज-रोज ऑयली और मसालेदार खाना खा-कर हो गए हैं बोर, तो एक बार जरूर ट्राई करें ये रेसिपी
- Friday August 29, 2025
- Written by: आराधना सिंह
Moong Dal Khichdi: खिचड़ी एकदम परफेक्ट वन पॉट मील है क्योंकि इसे तैयार करना आसान है. सबसे अच्छी बात ये कि स्वाद के साथ मूंग दाल की खिचड़ी सेहतमंद भी है.
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शरीर में जमा बैड कोलेस्ट्रॉल को नसों से खींचकर बाहर निकाल देगा इस दाल का पानी, जानिए कैसे करना है सेवन
- Thursday August 28, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
Moong Dal Water Benefits: अगर आप भी अपने शरीर में बैड कोलेस्ट्रॉल को कंट्रोल करना चाहते हैं तो अपनी डाइट में इस दाल के पानी को शामिल करें और फिर देखें कमाल.
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उम्र के हिसाब से बच्चे को कौनसी दाल खिलानी चाहिए और कौनसी नहीं, डॉक्टर ने बताया
- Tuesday August 26, 2025
- Written by: सीमा ठाकुर
Dal For Children: संतुलिक आहार में दाल को शामिल करना जरूरी होता है. ऐसे में बच्चों की सेहत के लिए कौनसी दाल अच्छी है और बच्चों को कौनसी दाल खिलानी चाहिए जानिए यहां.
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