Dal Benefits
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किडनी की पथरी से डायबिटीज जैसे बड़े रोगों घरेलू इलाज है कुल्थी की दाल, जानें और किन लोगों के लिए है वरदान
- Sunday December 7, 2025
Horse Gram Dal Benefits: आयुर्वेद में सदियों से कुल्थी का इस्तेमाल पथरी, डायबिटीज, मोटापा और जोड़ों के दर्द जैसी कई बीमारियों को मात देने के लिए किया जाता रहा है.
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आज डिनर में क्या बनाऊं: स्वाद के साथ वजन को भी रखना है कंट्रोल तो डिनर में बनाएं लौकी वाली दाल, नोट करें रेसिपी
- Friday November 28, 2025
Lauki Dal Recipe: दाल को प्रोटीन का अच्छा सोर्स माना जाता है और लौकी पोषण से भरपूर है. अगर आप भी रात में कुछ टेस्टी और हेल्दी खाना चाहते हैं तो लौकी वाली दाल को ट्राई कर सकते हैं.
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Chickpeas Benefits: रोज चना खाने से क्या होता है? इन 5 विटामिन्स का है खजाना, जानिए चने खाने के क्या फायदे हैं
- Monday November 17, 2025
Chickpeas Benefits: शाकाहारी लोगों के लिए छोले यानी चना पोषक तत्वों का खजाना हैं. ये प्रोटीन, फाइबर, कैल्शियम, जिंक, फोलेट और आयरन के साथ-साथ शरीर के लिए जरूरी कई अन्य जरूरी पोषक तत्व प्रदान करते हैं.
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दाल बनाने का सही तरीका क्या है? 99% लोग कर रहे हैं ये गलती, एक्सपर्ट ने बताया सही तरीका
- Friday November 14, 2025
Right Time to Soaked Pulses: दाल को सुपरफूड्स कहा जाता है, क्योंकि ये कई तरह के न्यूट्रिएंट्स से भरपूर होती हैं, लेकिन अगर आप इनको सही तरीके से नहीं पकाते हैं और नही खाते हैं तो ये आपको फायदे की जगह मुकसान पहुंचा सकता हैं. आइए जानते हैं दालों को पकाने और खाने का सही तरीका क्या है.
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सबसे ताकतवर दाल कौन सी होती है, सबसे ज्यादा किस दाल में प्रोटीन होता है? जानें
- Monday November 10, 2025
Sabse Takatvar Dal Kaun Si Hai : जानिये भारत की सबसे ताक़तवर दाल कौन सी है! उड़द दाल में प्रोटीन, कैल्शियम और ऊर्जा का पावरहाउस क्यों है? पूरी जानकारी और फायदे पढ़ें-
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Dal Palak Recipe: पालक वाली दाल में डाल दो बस ये सीक्रेट चीज, स्वाद हो जाएगा दोगुना, बच्चे भी खाएंगे उंगलियां चाट-चाटकर
- Wednesday November 5, 2025
यहां बताए जा रहे एक छोटे से बदलाव से आपकी रोज की हेल्दी दाल पालक, एक दम लजीज और बच्चों की फेवरेट डिश बन जाएगी. आपको उन्हें बार-बार पालक वाली दाल खाने के लिए मनाना नहीं पड़ेगा.
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रोज रात को सोने से पहले पी लीजिए दालचीनी वाला दूध, इसके बाद जो होगा आप सोच भी नहीं सकते
- Wednesday October 15, 2025
र्दियों में दालचीनी वाला दूध पीना न सिर्फ सेहत के लिए बल्कि स्किन और बालों के लिए भी बेहद फायदेमंद होता है. आइए जानते हैं दालचीनी वाला दूध बनाने का तरीका और इसका सेवन करने के फायदे.
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Google Doodle: गूगल को भी पसंद आ गई इडली, जानिए क्यों है ये इतनी खास और रेसिपी
- Saturday October 11, 2025
Google Doodle Idli: Google ने अपने लोगो को एक केले के पत्ते (banana leaf) पर इस तरह से दिखाया है कि वो साउथ इंडिया के पारंपरिक व्यंजन-परोसने की शैली को याद दिलाता है.
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रोज एक कटोरी मूंग दाल दिल-दिमाग को बनाएं स्वस्थ, त्वचा पर भी ले आएगी चमक
- Thursday October 9, 2025
Moong Dal Benefits: मूंग दाल में प्रोटीन भरपूर और फैट बहुत कम होता है. यह कोलेस्ट्रॉल को कम करने में मदद करती है, जिससे दिल की बीमारियों का खतरा घटता है. इसके अलावा इसका ग्लाइसेमिक इंडेक्स कम होता है.
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क्या खतरनाक होती है दाल पकाते समय बनने वाली सफेद झाग? जानें एक्सपर्ट ने क्या बताया
- Thursday October 2, 2025
न्यूट्रिशनिस्ट लीमा महाजन के अनुसार दाल पकाते समय कई लोग झाग की परत देखकर परेशान हो जाते हैं. यह झाग पूरी तरह सुरक्षित है. यह झाग यूरिक एसिड या कोई हानिकारक केमिकल नहीं है. ये सिर्फ स्टार्च, प्रोटीन और सैपोनिन नामक प्राकृतिक प्लांट कंपाउंड के कारण बनती है जो दाल में होते हैं.
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Uric Acid बढ़ने पर कौन सी दालें खानी चाहिए कौन सी नहीं? यहां देखिए पूरी लिस्ट, कंट्रोल में रहेगा High Uric Acid
- Saturday September 27, 2025
Uric Acid Badhne par Kaun Si Dal Kha Sakte hai: यूरिक एसिड बढ़ने पर आपको कौन सी दाल खानी चाहिए कौन सी दाल नहीं खानी चाहिए. आइए जानते हैं कब खाना चाहिए और क्या खाना चाहिए जिससे कंट्रोल में रहे हाई यूरिक एसिड.
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किस दाल को कितने समय तक भिगोकर रखना चाहिए? जानिए सही तरीका, नहीं होगी पेट फूलने की समस्या
- Friday September 19, 2025
Soaking Pulses: अगर आपको भी दाल खाने के बाद पेट फूलना जैसी समस्या होती है तो जान लीजिए कि आपको कौन सी दाल को कितनी देर तक भिगोना चाहिए, जिससे आपको नहीं होगी कोई परेशानी.
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दाल खाने के बाद फूल जाता है पेट, हो जाती है गैस? जानें बनाने से पहले कितनी देर भिगोना है जरूरी
- Wednesday September 17, 2025
Dal Soaking Tips: दाल को सही समय तक भिगोकर पकाना सेहत और स्वाद दोनों के लिए फायदेमंद है. इससे दाल जल्दी पकती है, पचने में आसान होती है और पोषण भी बढ़ता है. अगली बार दाल बनाने से पहले उसे भिगोना न भूलें.
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किडनी की पथरी से डायबिटीज जैसे बड़े रोगों घरेलू इलाज है कुल्थी की दाल, जानें और किन लोगों के लिए है वरदान
- Sunday December 7, 2025
Horse Gram Dal Benefits: आयुर्वेद में सदियों से कुल्थी का इस्तेमाल पथरी, डायबिटीज, मोटापा और जोड़ों के दर्द जैसी कई बीमारियों को मात देने के लिए किया जाता रहा है.
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आज डिनर में क्या बनाऊं: स्वाद के साथ वजन को भी रखना है कंट्रोल तो डिनर में बनाएं लौकी वाली दाल, नोट करें रेसिपी
- Friday November 28, 2025
Lauki Dal Recipe: दाल को प्रोटीन का अच्छा सोर्स माना जाता है और लौकी पोषण से भरपूर है. अगर आप भी रात में कुछ टेस्टी और हेल्दी खाना चाहते हैं तो लौकी वाली दाल को ट्राई कर सकते हैं.
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Chickpeas Benefits: रोज चना खाने से क्या होता है? इन 5 विटामिन्स का है खजाना, जानिए चने खाने के क्या फायदे हैं
- Monday November 17, 2025
Chickpeas Benefits: शाकाहारी लोगों के लिए छोले यानी चना पोषक तत्वों का खजाना हैं. ये प्रोटीन, फाइबर, कैल्शियम, जिंक, फोलेट और आयरन के साथ-साथ शरीर के लिए जरूरी कई अन्य जरूरी पोषक तत्व प्रदान करते हैं.
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दाल बनाने का सही तरीका क्या है? 99% लोग कर रहे हैं ये गलती, एक्सपर्ट ने बताया सही तरीका
- Friday November 14, 2025
Right Time to Soaked Pulses: दाल को सुपरफूड्स कहा जाता है, क्योंकि ये कई तरह के न्यूट्रिएंट्स से भरपूर होती हैं, लेकिन अगर आप इनको सही तरीके से नहीं पकाते हैं और नही खाते हैं तो ये आपको फायदे की जगह मुकसान पहुंचा सकता हैं. आइए जानते हैं दालों को पकाने और खाने का सही तरीका क्या है.
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सबसे ताकतवर दाल कौन सी होती है, सबसे ज्यादा किस दाल में प्रोटीन होता है? जानें
- Monday November 10, 2025
Sabse Takatvar Dal Kaun Si Hai : जानिये भारत की सबसे ताक़तवर दाल कौन सी है! उड़द दाल में प्रोटीन, कैल्शियम और ऊर्जा का पावरहाउस क्यों है? पूरी जानकारी और फायदे पढ़ें-
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- Wednesday November 5, 2025
यहां बताए जा रहे एक छोटे से बदलाव से आपकी रोज की हेल्दी दाल पालक, एक दम लजीज और बच्चों की फेवरेट डिश बन जाएगी. आपको उन्हें बार-बार पालक वाली दाल खाने के लिए मनाना नहीं पड़ेगा.
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रोज रात को सोने से पहले पी लीजिए दालचीनी वाला दूध, इसके बाद जो होगा आप सोच भी नहीं सकते
- Wednesday October 15, 2025
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Google Doodle: गूगल को भी पसंद आ गई इडली, जानिए क्यों है ये इतनी खास और रेसिपी
- Saturday October 11, 2025
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- Thursday October 9, 2025
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क्या खतरनाक होती है दाल पकाते समय बनने वाली सफेद झाग? जानें एक्सपर्ट ने क्या बताया
- Thursday October 2, 2025
न्यूट्रिशनिस्ट लीमा महाजन के अनुसार दाल पकाते समय कई लोग झाग की परत देखकर परेशान हो जाते हैं. यह झाग पूरी तरह सुरक्षित है. यह झाग यूरिक एसिड या कोई हानिकारक केमिकल नहीं है. ये सिर्फ स्टार्च, प्रोटीन और सैपोनिन नामक प्राकृतिक प्लांट कंपाउंड के कारण बनती है जो दाल में होते हैं.
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Uric Acid बढ़ने पर कौन सी दालें खानी चाहिए कौन सी नहीं? यहां देखिए पूरी लिस्ट, कंट्रोल में रहेगा High Uric Acid
- Saturday September 27, 2025
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- Friday September 19, 2025
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दाल खाने के बाद फूल जाता है पेट, हो जाती है गैस? जानें बनाने से पहले कितनी देर भिगोना है जरूरी
- Wednesday September 17, 2025
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