Story created by Arti Mishra

बिना भिगोए नहीं खानी चाहिए ये चीजें

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भोजन के पोषक तत्‍व शरीर को तभी मिलते हैं जब उनका सही तरीके से सेवन किया जाए.


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कुछ ऐसे फूड्स हैं, जिनका सेवन उन्‍हें भिगोकर ही करना चाहिए. वरना ये सेहत के लिए नुकसानदायक हो सकते हैं.


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बादाम को सुपरफूड माना जाता है, लेकिन इसे बिना भिगोए खाने से इसके पोषक तत्व पूरी तरह से अवशोषित नहीं हो पाते. 


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चना प्रोटीन और फाइबर का एक शानदार स्रोत है. कच्चा या बिना भिगोया चना ना केवल पचने में भारी होता है, बल्कि पेट में गैस पैदा कर सकता है.


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चिया सीड्स भी भिगोकर ही खाने चाहिए. भिगोने से इनका फाइबर और पोषक तत्व बढ़ जाते हैं.


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राजमा, काबुली चने और दालों को पकाने से पहले भिगोना बेहद जरूरी है. इससे ये जल्‍दी पकते हैं और इनका पोषण बना रहता है.


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यह खबर सामान्‍य जानकारी पर आधारित है. विशेष जानकारी के लिए हेल्‍थ एक्‍सपर्ट से सलाह लें.

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