Cooking Oil Side Effects
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सेहत हमेशा रहेगी सही अगर ये 7 तेलों में नहीं पकाएंगे खाना, दिल के लिए यह है स्लो पॉइजन
- Sunday May 18, 2025
- Edited by: अनु चौहान
7 Worst Cooking Oils In Indian Kitchen: इंडियन कुकिंग यानी कि तेल का भरपूर इस्तेमाल. अगर आप भी ऐसे ही लोगों में से हैं जिन्हें मसालेदार और ऑयली खाना पसंद है तो एक बार सही तेल के बारे में भी जान लें. ताकि आप की सेहत को कम से कम नुकसान हो.
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डॉक्टर ने बताया खाने के लिए कोई भी तेल नही है सही, जानिए सेहतमंद रहने के लिए किस तेल को कैसे खाना चाहिए
- Sunday April 13, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
Kaun Sa Oil Khana Chaiye: अगर आप भी जानना चाहते हैं कि कौन सा तेल खाना स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद होता है तो यहां डॉक्टर त्रेहान से जानिए वो तेल जो आपकी सेहत को नुकसान नहीं पहुंचाएगा.
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क्या आप भी खाने के तेल को बार-बार करते हैं गर्म? तो इन बीमारियों का होगा खतरा
- Friday November 22, 2024
- Edited by: आराधना सिंह
खाना पकाने के तेल को दोबारा गर्म करने से विषाक्त पदार्थ निकलते हैं और शरीर में फ्री रेडिकल्स भी बढ़ते हैं जिससे सूजन और कई पुरानी बीमारियां हो सकती हैं.
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तेल, घी या मक्खन, सेहत के लिए क्या है अच्छा, डाइटीशियन ने बताया किसे बनाना चाहिए डाइट का हिस्सा
- Tuesday June 18, 2024
- Written by: सीमा ठाकुर
खानपान में तेल, घी या मक्खन का इस्तेमाल सब्जी बनाने से लेकर पकवान तलने तक में होता है. लेकिन, इनमें से क्या ज्यादा फायदेमंद है या कहें ज्यादा सुरक्षित है जानिए डाइटीशियन से.
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Reusing Cooking Oil: बचे हुए तेल को दोबारा करते हैं इस्तेमाल, तो जान लें इसके नुकसान
- Saturday May 18, 2024
- Edited by: अनिता शर्मा
Side effects Of Reheating Oil: बाहर और अक्सर घरों में एक बार इस्तेमाल किए हुए तेल को बार बार गर्म करके चीजें तली जाती हैं. क्या आप जानते हैं ये चीजें आपकी सेहत के लिए कितनी खतरनाक हो सकती हैं.
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अगर आप भी करते हैं राइस ब्रान ऑयल से बने खाने का सेवन तो जान लें इससे होने वाले फायदे और नुकसान
- Monday May 6, 2024
- Written by: आराधना सिंह
Rice Bran Oil: अगर आप भी राइस ब्रान ऑयल से बने खाने का इस्तेमाल करते हैं तो आपके लिए ये जानना बहुत जरूरी है कि ये सेहत के लिए कितना फायदेमंद है.
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हड्डियों को मजबूत बनाने और वजन कम करने में कारगर है यह तेल, फायदे जानकर उड़ जाएंगे होश
- Thursday April 27, 2023
- Written by: Deeksha Singh
खाना बनाने के लिए हम कई तरह के तेल और घी का इस्तेमाल करते हैं. जिसको लेकर के लोगों के मन में कई तरह के सवाल भी उठते हैं कि किस तेल में खाना बनाना फायदेमंद होता है. रिफाइंड, सरसों का तेल, ऑलिव ऑयल या फिर नारियल का तेल.
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High Cholesterol, कैंसर और एसिडिटी का कारण बनता है दोबारा गर्म किया गया Cooking Oil, जानें इससे बचने के तरीके
- Monday June 13, 2022
- Written by: Avdhesh Painuly
Side Effects Of Reheated Cooking Oil: खाना पकाने के तेल का दोबारा उपयोग करने से तेल के सभी लाभकारी गुण नष्ट हो जाते हैं, जिसकी वजह से खराब भोजन तैयार होता है और शरीर में सूजन का कारण बनता है.
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Mustard Oil Disadvantages: सरसों के तेल के सेवन से स्वास्थ्य को होते हैं ये 8 गंभीर नुकसान, क्या जानते हैं आप?
- Friday January 15, 2021
- Written by: Avdhesh Painuly
Mustard Oil Side Effects: सरसों के पौधों के बीजों से सरसों का तेल निकलता है. यह मोनोअनसैचुरेटेड फैटी एसिड में समृद्ध है, जो हृदय रोग के विकास की संभावना को कम करने के लिए जाना जाता है. हालांकि, सरसों के तेल के नुकसान (Mustard Oil Disadvantages) भी कई हैं. इस तेल के साथ खाना पकाने से गंभीर खतरा पैदा हो सकता है, खासकर बच्चों के लिए.
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सेहत हमेशा रहेगी सही अगर ये 7 तेलों में नहीं पकाएंगे खाना, दिल के लिए यह है स्लो पॉइजन
- Sunday May 18, 2025
- Edited by: अनु चौहान
7 Worst Cooking Oils In Indian Kitchen: इंडियन कुकिंग यानी कि तेल का भरपूर इस्तेमाल. अगर आप भी ऐसे ही लोगों में से हैं जिन्हें मसालेदार और ऑयली खाना पसंद है तो एक बार सही तेल के बारे में भी जान लें. ताकि आप की सेहत को कम से कम नुकसान हो.
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डॉक्टर ने बताया खाने के लिए कोई भी तेल नही है सही, जानिए सेहतमंद रहने के लिए किस तेल को कैसे खाना चाहिए
- Sunday April 13, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
Kaun Sa Oil Khana Chaiye: अगर आप भी जानना चाहते हैं कि कौन सा तेल खाना स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद होता है तो यहां डॉक्टर त्रेहान से जानिए वो तेल जो आपकी सेहत को नुकसान नहीं पहुंचाएगा.
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क्या आप भी खाने के तेल को बार-बार करते हैं गर्म? तो इन बीमारियों का होगा खतरा
- Friday November 22, 2024
- Edited by: आराधना सिंह
खाना पकाने के तेल को दोबारा गर्म करने से विषाक्त पदार्थ निकलते हैं और शरीर में फ्री रेडिकल्स भी बढ़ते हैं जिससे सूजन और कई पुरानी बीमारियां हो सकती हैं.
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- Tuesday June 18, 2024
- Written by: सीमा ठाकुर
खानपान में तेल, घी या मक्खन का इस्तेमाल सब्जी बनाने से लेकर पकवान तलने तक में होता है. लेकिन, इनमें से क्या ज्यादा फायदेमंद है या कहें ज्यादा सुरक्षित है जानिए डाइटीशियन से.
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- Saturday May 18, 2024
- Edited by: अनिता शर्मा
Side effects Of Reheating Oil: बाहर और अक्सर घरों में एक बार इस्तेमाल किए हुए तेल को बार बार गर्म करके चीजें तली जाती हैं. क्या आप जानते हैं ये चीजें आपकी सेहत के लिए कितनी खतरनाक हो सकती हैं.
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- Monday May 6, 2024
- Written by: आराधना सिंह
Rice Bran Oil: अगर आप भी राइस ब्रान ऑयल से बने खाने का इस्तेमाल करते हैं तो आपके लिए ये जानना बहुत जरूरी है कि ये सेहत के लिए कितना फायदेमंद है.
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- Thursday April 27, 2023
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- Monday June 13, 2022
- Written by: Avdhesh Painuly
Side Effects Of Reheated Cooking Oil: खाना पकाने के तेल का दोबारा उपयोग करने से तेल के सभी लाभकारी गुण नष्ट हो जाते हैं, जिसकी वजह से खराब भोजन तैयार होता है और शरीर में सूजन का कारण बनता है.
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- Friday January 15, 2021
- Written by: Avdhesh Painuly
Mustard Oil Side Effects: सरसों के पौधों के बीजों से सरसों का तेल निकलता है. यह मोनोअनसैचुरेटेड फैटी एसिड में समृद्ध है, जो हृदय रोग के विकास की संभावना को कम करने के लिए जाना जाता है. हालांकि, सरसों के तेल के नुकसान (Mustard Oil Disadvantages) भी कई हैं. इस तेल के साथ खाना पकाने से गंभीर खतरा पैदा हो सकता है, खासकर बच्चों के लिए.
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