Cooking Oil Side Effects
- सब
- ख़बरें
- वेब स्टोरी
-
देश में हर तीसरा व्यक्ति मोटापे का शिकार, PM Modi ने किया अलर्ट, खाने से आज ही कम कर दें ये एक चीज
- Friday August 15, 2025
Pm Modi On Obesity: पीएम मोदी ने कहा कि अगर हम समय रहते सावधान नहीं हुए, तो आने वाले वर्षों में हर तीसरा व्यक्ति मोटापे का शिकार हो सकता है. इसके साथ ही पीएम मोदी ने लोगों से एक खास अपील भी की.
-
ndtv.in
-
2 हफ्तों तक नहीं खाएंगे तेल तो सेहत पर पड़ेगा क्या असर? ये जानने के बाद आप भी जरूर करेंगे ट्राई
- Wednesday May 28, 2025
Food Without Oil: क्या आपने कभी सोचा है कि अगर आप दो हफ्तों पर अपने खाने से ऑयल को हटा देते हैं और बिना तेल वाले खाने का सेवन करते हैं इसका आपकी सेहत पर क्या असर पड़ेगा आइए जानते हैं.
-
ndtv.in
-
सेहत हमेशा रहेगी सही अगर ये 7 तेलों में नहीं पकाएंगे खाना, दिल के लिए यह है स्लो पॉइजन
- Sunday May 18, 2025
7 Worst Cooking Oils In Indian Kitchen: इंडियन कुकिंग यानी कि तेल का भरपूर इस्तेमाल. अगर आप भी ऐसे ही लोगों में से हैं जिन्हें मसालेदार और ऑयली खाना पसंद है तो एक बार सही तेल के बारे में भी जान लें. ताकि आप की सेहत को कम से कम नुकसान हो.
-
ndtv.in
-
डॉक्टर ने बताया खाने के लिए कोई भी तेल नही है सही, जानिए सेहतमंद रहने के लिए किस तेल को कैसे खाना चाहिए
- Sunday April 13, 2025
Kaun Sa Oil Khana Chaiye: अगर आप भी जानना चाहते हैं कि कौन सा तेल खाना स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद होता है तो यहां डॉक्टर त्रेहान से जानिए वो तेल जो आपकी सेहत को नुकसान नहीं पहुंचाएगा.
-
ndtv.in
-
क्या आप भी खाने के तेल को बार-बार करते हैं गर्म? तो इन बीमारियों का होगा खतरा
- Friday November 22, 2024
खाना पकाने के तेल को दोबारा गर्म करने से विषाक्त पदार्थ निकलते हैं और शरीर में फ्री रेडिकल्स भी बढ़ते हैं जिससे सूजन और कई पुरानी बीमारियां हो सकती हैं.
-
ndtv.in
-
तेल, घी या मक्खन, सेहत के लिए क्या है अच्छा, डाइटीशियन ने बताया किसे बनाना चाहिए डाइट का हिस्सा
- Tuesday June 18, 2024
खानपान में तेल, घी या मक्खन का इस्तेमाल सब्जी बनाने से लेकर पकवान तलने तक में होता है. लेकिन, इनमें से क्या ज्यादा फायदेमंद है या कहें ज्यादा सुरक्षित है जानिए डाइटीशियन से.
-
ndtv.in
-
Reusing Cooking Oil: बचे हुए तेल को दोबारा करते हैं इस्तेमाल, तो जान लें इसके नुकसान
- Saturday May 18, 2024
Side effects Of Reheating Oil: बाहर और अक्सर घरों में एक बार इस्तेमाल किए हुए तेल को बार बार गर्म करके चीजें तली जाती हैं. क्या आप जानते हैं ये चीजें आपकी सेहत के लिए कितनी खतरनाक हो सकती हैं.
-
ndtv.in
-
अगर आप भी करते हैं राइस ब्रान ऑयल से बने खाने का सेवन तो जान लें इससे होने वाले फायदे और नुकसान
- Monday May 6, 2024
Rice Bran Oil: अगर आप भी राइस ब्रान ऑयल से बने खाने का इस्तेमाल करते हैं तो आपके लिए ये जानना बहुत जरूरी है कि ये सेहत के लिए कितना फायदेमंद है.
-
ndtv.in
-
हड्डियों को मजबूत बनाने और वजन कम करने में कारगर है यह तेल, फायदे जानकर उड़ जाएंगे होश
- Thursday April 27, 2023
खाना बनाने के लिए हम कई तरह के तेल और घी का इस्तेमाल करते हैं. जिसको लेकर के लोगों के मन में कई तरह के सवाल भी उठते हैं कि किस तेल में खाना बनाना फायदेमंद होता है. रिफाइंड, सरसों का तेल, ऑलिव ऑयल या फिर नारियल का तेल.
-
ndtv.in
-
High Cholesterol, कैंसर और एसिडिटी का कारण बनता है दोबारा गर्म किया गया Cooking Oil, जानें इससे बचने के तरीके
- Monday June 13, 2022
Side Effects Of Reheated Cooking Oil: खाना पकाने के तेल का दोबारा उपयोग करने से तेल के सभी लाभकारी गुण नष्ट हो जाते हैं, जिसकी वजह से खराब भोजन तैयार होता है और शरीर में सूजन का कारण बनता है.
-
ndtv.in
-
Mustard Oil Disadvantages: सरसों के तेल के सेवन से स्वास्थ्य को होते हैं ये 8 गंभीर नुकसान, क्या जानते हैं आप?
- Friday January 15, 2021
Mustard Oil Side Effects: सरसों के पौधों के बीजों से सरसों का तेल निकलता है. यह मोनोअनसैचुरेटेड फैटी एसिड में समृद्ध है, जो हृदय रोग के विकास की संभावना को कम करने के लिए जाना जाता है. हालांकि, सरसों के तेल के नुकसान (Mustard Oil Disadvantages) भी कई हैं. इस तेल के साथ खाना पकाने से गंभीर खतरा पैदा हो सकता है, खासकर बच्चों के लिए.
-
ndtv.in
-
देश में हर तीसरा व्यक्ति मोटापे का शिकार, PM Modi ने किया अलर्ट, खाने से आज ही कम कर दें ये एक चीज
- Friday August 15, 2025
Pm Modi On Obesity: पीएम मोदी ने कहा कि अगर हम समय रहते सावधान नहीं हुए, तो आने वाले वर्षों में हर तीसरा व्यक्ति मोटापे का शिकार हो सकता है. इसके साथ ही पीएम मोदी ने लोगों से एक खास अपील भी की.
-
ndtv.in
-
2 हफ्तों तक नहीं खाएंगे तेल तो सेहत पर पड़ेगा क्या असर? ये जानने के बाद आप भी जरूर करेंगे ट्राई
- Wednesday May 28, 2025
Food Without Oil: क्या आपने कभी सोचा है कि अगर आप दो हफ्तों पर अपने खाने से ऑयल को हटा देते हैं और बिना तेल वाले खाने का सेवन करते हैं इसका आपकी सेहत पर क्या असर पड़ेगा आइए जानते हैं.
-
ndtv.in
-
सेहत हमेशा रहेगी सही अगर ये 7 तेलों में नहीं पकाएंगे खाना, दिल के लिए यह है स्लो पॉइजन
- Sunday May 18, 2025
7 Worst Cooking Oils In Indian Kitchen: इंडियन कुकिंग यानी कि तेल का भरपूर इस्तेमाल. अगर आप भी ऐसे ही लोगों में से हैं जिन्हें मसालेदार और ऑयली खाना पसंद है तो एक बार सही तेल के बारे में भी जान लें. ताकि आप की सेहत को कम से कम नुकसान हो.
-
ndtv.in
-
डॉक्टर ने बताया खाने के लिए कोई भी तेल नही है सही, जानिए सेहतमंद रहने के लिए किस तेल को कैसे खाना चाहिए
- Sunday April 13, 2025
Kaun Sa Oil Khana Chaiye: अगर आप भी जानना चाहते हैं कि कौन सा तेल खाना स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद होता है तो यहां डॉक्टर त्रेहान से जानिए वो तेल जो आपकी सेहत को नुकसान नहीं पहुंचाएगा.
-
ndtv.in
-
क्या आप भी खाने के तेल को बार-बार करते हैं गर्म? तो इन बीमारियों का होगा खतरा
- Friday November 22, 2024
खाना पकाने के तेल को दोबारा गर्म करने से विषाक्त पदार्थ निकलते हैं और शरीर में फ्री रेडिकल्स भी बढ़ते हैं जिससे सूजन और कई पुरानी बीमारियां हो सकती हैं.
-
ndtv.in
-
तेल, घी या मक्खन, सेहत के लिए क्या है अच्छा, डाइटीशियन ने बताया किसे बनाना चाहिए डाइट का हिस्सा
- Tuesday June 18, 2024
खानपान में तेल, घी या मक्खन का इस्तेमाल सब्जी बनाने से लेकर पकवान तलने तक में होता है. लेकिन, इनमें से क्या ज्यादा फायदेमंद है या कहें ज्यादा सुरक्षित है जानिए डाइटीशियन से.
-
ndtv.in
-
Reusing Cooking Oil: बचे हुए तेल को दोबारा करते हैं इस्तेमाल, तो जान लें इसके नुकसान
- Saturday May 18, 2024
Side effects Of Reheating Oil: बाहर और अक्सर घरों में एक बार इस्तेमाल किए हुए तेल को बार बार गर्म करके चीजें तली जाती हैं. क्या आप जानते हैं ये चीजें आपकी सेहत के लिए कितनी खतरनाक हो सकती हैं.
-
ndtv.in
-
अगर आप भी करते हैं राइस ब्रान ऑयल से बने खाने का सेवन तो जान लें इससे होने वाले फायदे और नुकसान
- Monday May 6, 2024
Rice Bran Oil: अगर आप भी राइस ब्रान ऑयल से बने खाने का इस्तेमाल करते हैं तो आपके लिए ये जानना बहुत जरूरी है कि ये सेहत के लिए कितना फायदेमंद है.
-
ndtv.in
-
हड्डियों को मजबूत बनाने और वजन कम करने में कारगर है यह तेल, फायदे जानकर उड़ जाएंगे होश
- Thursday April 27, 2023
खाना बनाने के लिए हम कई तरह के तेल और घी का इस्तेमाल करते हैं. जिसको लेकर के लोगों के मन में कई तरह के सवाल भी उठते हैं कि किस तेल में खाना बनाना फायदेमंद होता है. रिफाइंड, सरसों का तेल, ऑलिव ऑयल या फिर नारियल का तेल.
-
ndtv.in
-
High Cholesterol, कैंसर और एसिडिटी का कारण बनता है दोबारा गर्म किया गया Cooking Oil, जानें इससे बचने के तरीके
- Monday June 13, 2022
Side Effects Of Reheated Cooking Oil: खाना पकाने के तेल का दोबारा उपयोग करने से तेल के सभी लाभकारी गुण नष्ट हो जाते हैं, जिसकी वजह से खराब भोजन तैयार होता है और शरीर में सूजन का कारण बनता है.
-
ndtv.in
-
Mustard Oil Disadvantages: सरसों के तेल के सेवन से स्वास्थ्य को होते हैं ये 8 गंभीर नुकसान, क्या जानते हैं आप?
- Friday January 15, 2021
Mustard Oil Side Effects: सरसों के पौधों के बीजों से सरसों का तेल निकलता है. यह मोनोअनसैचुरेटेड फैटी एसिड में समृद्ध है, जो हृदय रोग के विकास की संभावना को कम करने के लिए जाना जाता है. हालांकि, सरसों के तेल के नुकसान (Mustard Oil Disadvantages) भी कई हैं. इस तेल के साथ खाना पकाने से गंभीर खतरा पैदा हो सकता है, खासकर बच्चों के लिए.
-
ndtv.in