Cooking Oil Reusing
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कौन सा तेल 200 डिग्री सेल्सियस पर जहर में बदल जाता है! कड़ाही का तेल यूं बन रहा सेहत का दुश्मन, जानिए
- Thursday December 11, 2025
Best Cooking Oils: कई रिसर्च में पाया गया है कि कुछ तेल 200 डिग्री सेल्सियस के आसपास पहुंचते ही टूटने लगते हैं और ऐसे कम्पाउंड बनाते हैं जो हार्ट डिजीज, सूजन, मोटापा, यहां तक कि कैंसर तक का खतरा बढ़ा सकते हैं.
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पूड़ी छानने के बाद बचे तेल से भगाएं घर के कीड़े-मकोड़े, तरीका है एकदम सिंपल
- Thursday October 23, 2025
घरों में कॉकरोच, चींटियां, और दूसरे छोटे-मोटे कीड़े अक्सर परेशानी का सबब बन जाते हैं. इनसे छुटकारा पाने के लिए हम महंगे-महंगे केमिकल वाले स्प्रे खरीदते हैं, जो सेहत के लिए भी हानिकारक होते हैं. लेकिन अब आपको ऐसा करने की ज़रूरत नहीं है.
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क्या आप भी खाने के तेल को बार-बार करते हैं गर्म? तो इन बीमारियों का होगा खतरा
- Friday November 22, 2024
खाना पकाने के तेल को दोबारा गर्म करने से विषाक्त पदार्थ निकलते हैं और शरीर में फ्री रेडिकल्स भी बढ़ते हैं जिससे सूजन और कई पुरानी बीमारियां हो सकती हैं.
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कुछ तलने के बाद बच गया है कुकिंग ऑयल तो इन 5 तरीकों से करें इस्तेमाल, फेंकने की नहीं पड़ेगी जरूरत
- Wednesday November 6, 2024
Cooking Oil Uses: कई बार पूड़ी या पकौड़े वगैरह तलने के बाद कुकिंग ऑयल गंदा दिखने लगता है और लोग इसे उठाकर फेंक देते हैं. लेकिन, इस कुकिंग ऑयल को साफ करके कई अलग-अलग तरह से इस्तेमाल किया जा सकता है.
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Reusing Cooking Oil: बचे हुए तेल को दोबारा यूज करना हैं तो जानिए एक्सपर्ट देते हैं क्या सलाह, कैसे करना चाहिए सेवन
- Tuesday July 16, 2024
Reusing Cooking Oil: क्या आपके साथ भी ऐसा होता है कि बचा हुआ तेल आप बार-बार इस्तेमाल करते हैं. लेकिन आपने सोचा है कि ये आपकी सेहत पर क्या असर पड़ता है. आइए एक्सपर्ट से जानते हैं बचे हुए तेल को दोबारा इस्तेमाल करने के नुकसान.
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Reusing Cooking Oil: बचे हुए तेल को दोबारा करते हैं इस्तेमाल, तो जान लें इसके नुकसान
- Saturday May 18, 2024
Side effects Of Reheating Oil: बाहर और अक्सर घरों में एक बार इस्तेमाल किए हुए तेल को बार बार गर्म करके चीजें तली जाती हैं. क्या आप जानते हैं ये चीजें आपकी सेहत के लिए कितनी खतरनाक हो सकती हैं.
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High Cholesterol, कैंसर और एसिडिटी का कारण बनता है दोबारा गर्म किया गया Cooking Oil, जानें इससे बचने के तरीके
- Monday June 13, 2022
Side Effects Of Reheated Cooking Oil: खाना पकाने के तेल का दोबारा उपयोग करने से तेल के सभी लाभकारी गुण नष्ट हो जाते हैं, जिसकी वजह से खराब भोजन तैयार होता है और शरीर में सूजन का कारण बनता है.
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National Nutrition Week 2021: एक बार इस्तेमाल किए गए कुकिंग ऑयल का दोबारा उपयोग है खतरनाक, जानें 5 नुकसान
- Wednesday September 1, 2021
- Nmami Agarwal
National Nutrition Week: खाना पकाने के लिए एक्स्ट्रा ऑयल का उपयोग न करें क्योंकि तेल का दोबारा उपयोग कई स्वास्थ्य समस्याओं से जुड़ा हुआ है. आइए जानते हैं इनके बारे में हमारे एक्सपर्ट से.
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खाना बनाने के बाद बचे हुए तेल से फिर पकाती हैं फूड, तो जान लें यह आपकी सेहत को कैसे पहुंचा सकता है नुकसान
- Tuesday August 17, 2021
ज्यादातर लोग इस बचे हुए तेल को फेंकने के बजाय फिर से इस्तेमाल करना ही पसंद करते हैं. एक बार यूज हुए चुके इस तेल को दोबारा इस्तेमाल करने के कई नुकसान हैं जिनके बारे में आप शायद न जानते हों.
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कौन सा तेल 200 डिग्री सेल्सियस पर जहर में बदल जाता है! कड़ाही का तेल यूं बन रहा सेहत का दुश्मन, जानिए
- Thursday December 11, 2025
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- Thursday October 23, 2025
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- Friday November 22, 2024
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- Tuesday July 16, 2024
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- Saturday May 18, 2024
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- Nmami Agarwal
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- Tuesday August 17, 2021
ज्यादातर लोग इस बचे हुए तेल को फेंकने के बजाय फिर से इस्तेमाल करना ही पसंद करते हैं. एक बार यूज हुए चुके इस तेल को दोबारा इस्तेमाल करने के कई नुकसान हैं जिनके बारे में आप शायद न जानते हों.
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