खाने के तेल को बार-बार गर्म क्यों न करें?
By: Diksha Soni
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अगर आप भी घर में खाना बनाते हुए बार-बार एक ही तेल का इस्तेमाल करते हैं, तो ये आदत बदल लें. ऐसा करना आपकी सेहत के लिए हानिकारक हो सकता है.
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कोलेस्ट्रॉल
तेल में मौजूद फैट बार बार गर्म करने पर ट्रांस वसा में बदल जाते हैं. जो कोलेस्ट्रॉल के स्तर को बढ़ाने में मददगार हो सकते हैं.
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एसिड
बार-बार तेल को गर्म करने से उसमे एसिड की मात्रा बढ़ सकती है, जो पेट में जलन और गैस जैसी समस्याओं को बुलावा दे सकती हैं.
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डायबिटीज
बार-बार एक ही तेल को गर्म करके इस्तेमाल करने से शरीर में डायबिटीज का खतरा बढ़ सकता है.
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कैंसर
इतना ही नहीं, एक ही तेल को बार-बार गर्म करके उसका इस्तेमाल करने से बॉडी में कैंसर का रिस्क भी बढ़ सकता है.
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लिवर
दोबारा इस्तेमाल किया गया तेल लिवर से जुड़ी समस्याओं का जोखिम भी बढ़ा सकता है.
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नोट
यह लेख केवल सामान्य जानकारी के लिए है. अधिक जानकारी के लिए विशेषज्ञ से सलाह लें.
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