Beans Health Benefits
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फलियों और दालों को फर्मेंट करने से बढ़ सकते हैं उनके एंटीऑक्सीडेंट और एंटी डायबिटीज गुण : स्टडी
- Sunday June 8, 2025
- Edited by: अवधेश पैन्यूली
अध्ययन में टीम ने काली बीन्स, काली आंखों वाले मटर, हरी मटर, लाल दाल और पिंटो बीन आटे की अलग-अलग सांद्रता से प्राप्त दालों को फर्मेंट किया. फर्मेंटेड सूक्ष्मजीवों के रूप में बैक्टीरिया लैक्टिप्लांटिबैसिलस प्लांटारम 299वी का उपयोग करके किया गया था.
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फलियां खाने के ये 10 अद्भुत फायदे जान आप भी आज से ही डाइट में कर लेंगे शामिल
- Monday March 24, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Health Benefits of Beans: प्रोटीन, फाइबर और जरूरी पोषक तत्वों से भरपूर ये सुपरफूड न केवल शरीर को हेल्दी रखते हैं, बल्कि कई बीमारियों से भी बचाव करते हैं. आइए जानते हैं फलियां खाने के 10 अद्भुत लाभ.
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क्या आपको पता है हरी बींस खाने से क्या होता है? इन लोगों को करना चाहिए इसका सेवन
- Saturday March 22, 2025
- Written by: आराधना सिंह
Green Beans Benefits: स्वाद ही नहीं सेहत में भी कमाल है हरी बींस, इन लोगों को जरूर करना चाहिए इसका सेवन. क्योंकि इसमें तमाम गुण पाए जाते हैं.
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वनीला सिर्फ स्वाद बढ़ाने नहीं बल्कि सेहत के लिए भी है बेहद फायदेमंद, रिसर्च में किया गया दावा
- Friday March 14, 2025
- Edited by: दीक्षा सिंह
वनीला के फलों और बीजों में वनैलिन नामक रासायनिक तत्व होता है, जो बैड कोलेस्ट्रॉल को कम करने में सहायक है. इसके अलावा, यह कैंसर जैसी गंभीर बीमारियों से लड़ने में भी कारगर साबित हो सकता है.
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इस वेजिटेरियन चीज में होता है अंडे से भी ज्यादा प्रोटीन, रोज अंकुरित करके खाने से मिलेंगे ये अद्भुत फायदे
- Thursday March 6, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
What Has More Protein Than Egg?: माना जाता है कि अंडे प्रोटीन का सबसे बड़ा स्रोत हैं, लेकिन ऐसा नहीं है. आज हम आपको बताएंगे कि क्यों हरी मूंग को अंडे से भी ज्यादा फायदेमंद माना जाता है.
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Green gram : क्या आपको पता है उबली मूंग दाल खाने के फायदे, जानिये यहां
- Thursday February 6, 2025
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
मूंग दाल स्वाद में मीठी होती है. यह प्रोटीन, बायोएक्टिव यौगिकों, खनिजों और विटामिनों का एक रिच सोर्स है. ऐसे में इसे अपनी डाइट में उबला हुआ शामिल करने से क्या-कया फायदे हो सकते हैं, आइए जानते हैं.
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मूंग दाल की खिचड़ी में मिला लीजिए यह 1 चीज, आपके शरीर में पूरी होगी विटामिन बी12 की कमी
- Friday January 10, 2025
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
Moong dal khicdi health benefits : मूंग दाल की खिचड़ी में पोषण बढ़ाने के लिए कुछ और चीजें भी शामिल की जा सकती हैं. यहां एक बेहतरीन विकल्प दिया गया है.
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ये डील है महिलाओं के लिए… Tata sampan, Fortune, Rajdhani की दाल, राजमा, सोया चंक्स पर Flipkart ले आया बंपर डिस्काउंट
- Tuesday January 7, 2025
- Edited by: शिखा शर्मा
Flipkart Supermart आपकी पसंदीदा दालों पर स्पेशल डिस्काउंट का सबसे भरोसेमंद ठिकाना है. मिनिमम 30% की छूट के साथ, आप यहां से हाई क्वालिटी प्रोडक्ट किफायती दामों पर आसानी से खरीद सकते हैं.
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सर्दियों में क्यों जरूर खानी चाहिए लोबिया दाल? ये 5 कारण जान आप भी आज से ही करने लगेंगे सेवन
- Tuesday December 31, 2024
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Lobia Dal Health Benefits: लोबिया खाने के स्वास्थ्य लाभों की लिस्ट काफी लंबी है. आइए जानते हैं सर्दियों में लोबिया दाल को अपनी डाइट में शामिल करने के 5 बड़े कारण.
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रोजाना 100 ग्राम सोया चंक्स खाने से क्या होता है, न्यूट्रिशनिस्ट ने दिया जवाब
- Wednesday August 28, 2024
- Written by: सीमा ठाकुर
Soya Chunks Benefits: खानपान में सोया चंक्स को यूं तो आए-गए इस्तेमाल कर ही लिया जाता है, लेकिन न्यूट्रिशनिस्ट की सलाह है कि 100 ग्राम सोया चंक्स रोजाना खाने चाहिए.
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प्रोटीन का सबसे सस्ता और आसानी से उपलब्ध स्रोत है मूंग दाल, जानिए ये हरी बीन्स कैसे बढ़ा सकती है आपका प्रोटीन लेवल
- Tuesday June 4, 2024
- Edited by: अवधेश पैन्यूली
Mung Beans Benefits: कई लोगों को प्राकृतिक प्रोटीन स्रोत खोजने में मुश्किल होती है, खासकर वेजिटेरियन और अक्सर प्रोटीन पाउडर पर निर्भर रहने वाले लोगों को. आपके प्रोटीन सेवन को बढ़ाने में आपकी मदद करने के लिए यहां हम एक कारगर उपाय बता रहे हैं.
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इन 2 चीजों को अंकुरित करके खाने से मिलते हैं गजब फायदे, ताकत बढ़ाने में मददगार, हेल्दी डाइट में करें शामिल
- Wednesday April 17, 2024
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Sprouts Benefits: अंकुरित अनाज का सेवन करना सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होता है. यह एक प्राकृतिक तरीका है जिसमें अनाजों को पानी में भिगोकर उनके बीजों को अंकुरित किया जाता है. यह प्रक्रिया अनाजों के पोषक तत्वों को उनमें बढ़ावा देती है.
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इस दाल को बस एक मुट्ठी रोज खा लेंगे तो वजन होगा कम, इम्यूनिटी होगी बूस्ट और भी हैं कई फायदे
- Wednesday March 13, 2024
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
Sprouts benefits : अंकुरित मूंग जिसे आप रोज एक मुट्ठी खा लेते हैं, तो दिनभर एनेर्जेटिक रहेंगे साथ ही कई हेल्थ इश्यूज से भी दूर रहेंगे.
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फलियों और दालों को फर्मेंट करने से बढ़ सकते हैं उनके एंटीऑक्सीडेंट और एंटी डायबिटीज गुण : स्टडी
- Sunday June 8, 2025
- Edited by: अवधेश पैन्यूली
अध्ययन में टीम ने काली बीन्स, काली आंखों वाले मटर, हरी मटर, लाल दाल और पिंटो बीन आटे की अलग-अलग सांद्रता से प्राप्त दालों को फर्मेंट किया. फर्मेंटेड सूक्ष्मजीवों के रूप में बैक्टीरिया लैक्टिप्लांटिबैसिलस प्लांटारम 299वी का उपयोग करके किया गया था.
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फलियां खाने के ये 10 अद्भुत फायदे जान आप भी आज से ही डाइट में कर लेंगे शामिल
- Monday March 24, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Health Benefits of Beans: प्रोटीन, फाइबर और जरूरी पोषक तत्वों से भरपूर ये सुपरफूड न केवल शरीर को हेल्दी रखते हैं, बल्कि कई बीमारियों से भी बचाव करते हैं. आइए जानते हैं फलियां खाने के 10 अद्भुत लाभ.
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क्या आपको पता है हरी बींस खाने से क्या होता है? इन लोगों को करना चाहिए इसका सेवन
- Saturday March 22, 2025
- Written by: आराधना सिंह
Green Beans Benefits: स्वाद ही नहीं सेहत में भी कमाल है हरी बींस, इन लोगों को जरूर करना चाहिए इसका सेवन. क्योंकि इसमें तमाम गुण पाए जाते हैं.
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वनीला सिर्फ स्वाद बढ़ाने नहीं बल्कि सेहत के लिए भी है बेहद फायदेमंद, रिसर्च में किया गया दावा
- Friday March 14, 2025
- Edited by: दीक्षा सिंह
वनीला के फलों और बीजों में वनैलिन नामक रासायनिक तत्व होता है, जो बैड कोलेस्ट्रॉल को कम करने में सहायक है. इसके अलावा, यह कैंसर जैसी गंभीर बीमारियों से लड़ने में भी कारगर साबित हो सकता है.
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इस वेजिटेरियन चीज में होता है अंडे से भी ज्यादा प्रोटीन, रोज अंकुरित करके खाने से मिलेंगे ये अद्भुत फायदे
- Thursday March 6, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
What Has More Protein Than Egg?: माना जाता है कि अंडे प्रोटीन का सबसे बड़ा स्रोत हैं, लेकिन ऐसा नहीं है. आज हम आपको बताएंगे कि क्यों हरी मूंग को अंडे से भी ज्यादा फायदेमंद माना जाता है.
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Green gram : क्या आपको पता है उबली मूंग दाल खाने के फायदे, जानिये यहां
- Thursday February 6, 2025
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
मूंग दाल स्वाद में मीठी होती है. यह प्रोटीन, बायोएक्टिव यौगिकों, खनिजों और विटामिनों का एक रिच सोर्स है. ऐसे में इसे अपनी डाइट में उबला हुआ शामिल करने से क्या-कया फायदे हो सकते हैं, आइए जानते हैं.
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मूंग दाल की खिचड़ी में मिला लीजिए यह 1 चीज, आपके शरीर में पूरी होगी विटामिन बी12 की कमी
- Friday January 10, 2025
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
Moong dal khicdi health benefits : मूंग दाल की खिचड़ी में पोषण बढ़ाने के लिए कुछ और चीजें भी शामिल की जा सकती हैं. यहां एक बेहतरीन विकल्प दिया गया है.
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ये डील है महिलाओं के लिए… Tata sampan, Fortune, Rajdhani की दाल, राजमा, सोया चंक्स पर Flipkart ले आया बंपर डिस्काउंट
- Tuesday January 7, 2025
- Edited by: शिखा शर्मा
Flipkart Supermart आपकी पसंदीदा दालों पर स्पेशल डिस्काउंट का सबसे भरोसेमंद ठिकाना है. मिनिमम 30% की छूट के साथ, आप यहां से हाई क्वालिटी प्रोडक्ट किफायती दामों पर आसानी से खरीद सकते हैं.
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सर्दियों में क्यों जरूर खानी चाहिए लोबिया दाल? ये 5 कारण जान आप भी आज से ही करने लगेंगे सेवन
- Tuesday December 31, 2024
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Lobia Dal Health Benefits: लोबिया खाने के स्वास्थ्य लाभों की लिस्ट काफी लंबी है. आइए जानते हैं सर्दियों में लोबिया दाल को अपनी डाइट में शामिल करने के 5 बड़े कारण.
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रोजाना 100 ग्राम सोया चंक्स खाने से क्या होता है, न्यूट्रिशनिस्ट ने दिया जवाब
- Wednesday August 28, 2024
- Written by: सीमा ठाकुर
Soya Chunks Benefits: खानपान में सोया चंक्स को यूं तो आए-गए इस्तेमाल कर ही लिया जाता है, लेकिन न्यूट्रिशनिस्ट की सलाह है कि 100 ग्राम सोया चंक्स रोजाना खाने चाहिए.
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प्रोटीन का सबसे सस्ता और आसानी से उपलब्ध स्रोत है मूंग दाल, जानिए ये हरी बीन्स कैसे बढ़ा सकती है आपका प्रोटीन लेवल
- Tuesday June 4, 2024
- Edited by: अवधेश पैन्यूली
Mung Beans Benefits: कई लोगों को प्राकृतिक प्रोटीन स्रोत खोजने में मुश्किल होती है, खासकर वेजिटेरियन और अक्सर प्रोटीन पाउडर पर निर्भर रहने वाले लोगों को. आपके प्रोटीन सेवन को बढ़ाने में आपकी मदद करने के लिए यहां हम एक कारगर उपाय बता रहे हैं.
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इन 2 चीजों को अंकुरित करके खाने से मिलते हैं गजब फायदे, ताकत बढ़ाने में मददगार, हेल्दी डाइट में करें शामिल
- Wednesday April 17, 2024
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Sprouts Benefits: अंकुरित अनाज का सेवन करना सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होता है. यह एक प्राकृतिक तरीका है जिसमें अनाजों को पानी में भिगोकर उनके बीजों को अंकुरित किया जाता है. यह प्रक्रिया अनाजों के पोषक तत्वों को उनमें बढ़ावा देती है.
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इस दाल को बस एक मुट्ठी रोज खा लेंगे तो वजन होगा कम, इम्यूनिटी होगी बूस्ट और भी हैं कई फायदे
- Wednesday March 13, 2024
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
Sprouts benefits : अंकुरित मूंग जिसे आप रोज एक मुट्ठी खा लेते हैं, तो दिनभर एनेर्जेटिक रहेंगे साथ ही कई हेल्थ इश्यूज से भी दूर रहेंगे.
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