Foods For Uric Acid: हाई यूरिक एसिड लेवल इन दिनों कई लोगों को परेशान कर रहा है. यूरिक एसिड को घटाने के लिए क्या खाना चाहिए और क्या नहीं खाना चाहिए? इसको लेकर कई लोग कन्फ्यूज रहते हैं. कई लोग मानते हैं कि पालक, टमाटर और दालों का सेवन करने से यूरिक एसिड बढ़ जाता है तो अन्य चीजों से परहेज करने की सलाह देते हैं. यूरिक एसिड एक मेटाबोलाइट (शरीर का नेचुरल वेस्ट प्रोडक्ट) है जो कोशिकाओं के लगातार टूटने के कारण हर दिन बनता है, लेकिन यूरिक एसिड के हाई लेवल से पता चलता है कि शरीर खासकर से किडनियां शरीर से यूरिक एसिड को साफ नहीं कर रही हैं.
कितना होना चाहिए यूरिक एसिड लेवल? | What Should Be The Uric Acid Level?
महिलाओं में सामान्य यूरिक एसिड लेवल 2-6 mg/dL और पुरुषों में 3-7mg/dL होता है. यूरिक एसिड हाई लेवल के तीन मुख्य कारण हैं: धूम्रपान, शराब और लंबे समय तक बैठे रहना. इनसे निपटने के लिए आपको नियमित रूप से व्यायाम करना, पर्याप्त पानी का सेवन करना और रात में अच्छी नींद लेना जरूरी है.
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हाई यूरिक एसिड रोगियों को किन चीजों से परहेज करना चाहिए?
- केचप
- पैक्ड जूस
- चॉकलेट
- चिप्स
- बिस्कुट
- लगभग सभी डिब्बाबंद मील.
हाई यूरिक एसिड रोगी किन चीजों को खा सकते हैं?
पालक: आप पालक को पका कर खा सकते हैं.
दूध और दूध से बने प्रोडक्ट: बेहतर पोषण के लिए डाइट में दही और छाछ शामिल कर सकते हैं.
अंडे: हर दिन एक या दो अंडे खाने से ज्यादा नहीं खाने चाहिए.
मांस और मछली: आप उन्हें कम मात्रा में ले सकते हैं, लेकिन हफ्ते में 2-3 बार से ज्यादा नहीं.
पानी पिएं: यह शरीर से टॉक्सिन्स को बाहर निकालने में मदद करता है.
रोजाना ताजे और मौसमी फल खाएं: जोड़ों की सूजन कम करने के लिए केला मिलाएं.
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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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