Benefits Of Turnip: शलजम के फायदे आप सर्दियों में लेते हैं. अन्य क्रूस वाली सब्जियों की तरह शलजम पोषक तत्व प्रदान करता है और लो कैलोरी वाली सब्जी है. यह सब्जी विटामिन ए, बी, सी, ई और के, कैल्शियम, आयरन, सोडियम, पोटेशियम से भरी होती है जो सर्दियों के दौरान हमें पोषण देने में मदद करती है. शलगम और इसके पत्तेदार साग दोनों ही स्वादिष्ट और पौष्टिक होते हैं. हालांकि, शलजम या शलगम एक लोकप्रिय सब्जी नहीं है, लेकिन यह कई लाभ प्रदान करती है जो अन्य सब्जियों में नहीं होते हैं. इसे अपनी डेली डाइट में क्यों शामिल किया जाना चाहिए.
शलजम के स्वास्थ्य लाभों की लिस्ट | Health Benefits Of Turnip
कैंसर से बचाव: शलजम में ग्लूकोसाइनोलेट्स होते हैं, प्लांट बेस्ड रसायन जो स्तन से लेकर प्रोस्टेट कैंसर तक को रोकने में मदद कर सकते हैं.
ब्लड प्रेशर कम करता है: शलजम ब्लड वेसल्स हेल्थ के लिए कई लाभ प्रदान करता है. इनमें ब्लड प्रेशर को कम करना और खून में प्लेटलेट्स को आपस में चिपकाने से रोकना शामिल है.
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आंखों के लिए फायदेमंद: शलजम एंटीऑक्सीडेंट ल्यूटिन से भरपूर होता है जो आपकी आंखों को हेल्दी रखता है और मस्कुलर डिजनरेशन और मोतियाबिंद जैसी समस्याओं को दूर करता है.
हाई फाइबर: शलजम में फाइबर की काफी मात्रा होती है, जो कोलन में पानी को अवशोषित करके और मल त्याग को आसान बनाकर कब्ज से भी राहत दिला सकता है.
वजन घटाने में मददगार: शलजम में लिपिड होते हैं जो आपके मेटाबॉलिज्म को बढ़ावा देने के लिए जाने जाते हैं. वे आपके शरीर में फैट को जमा होने से रोकते हैं और ब्लड शुगर लेवल को भी बनाए रखते हैं. बिना किसी संशय के इस बैंगनी सब्जी को डाइट में शामिल करें.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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