बदलता मौसम वह समय होता है, जब बीमारियां आसानी से हमें अपनी गिरफ्त में ले लेती हैं. धीरे-धीरे जाती सर्दी, कुछ लोगों को काफी प्रभावित कर जाती है. जबकि नया सीज़न अपने साथ नयापन और एक सुखदायक ताजा वाइब लेकर आता है. ऐसे में यह दिनचर्या, आपके आहार, व्यायाम आदि में कुछ बदलाव लाने में मददगार हो सकता है. मौसम के बदलाव के दौरान लोगों को हेल्दी रहने और बीमार पड़ने से बचाने में मदद करने के लिए सेलिब्रिटी पोषण विशेषज्ञ रुजुता दिवेकर उन खाद्य पदार्थों की एक सूची साझा करती हैं जिन्हें बच्चे और वयस्क दोनों इस्तेमाल कर सकते हैं.
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उन्होंने इंस्टाग्राम और फेसबुक पर उन खाद्य पदार्थों की सूची साझा की जिन्हें हम सभी खा सकते हैं और आसानी से इस मौसम का मुकालबा कर सकते हैं:
बदलते मौसम के दौरान खाने के लिए ये 5 खाद्य पदार्थ आपको बीमार होने से बचा सकते हैं:
1. तिल: रुजुता दिवेकर अपने पोस्ट में लिखती हैं कि तिल हड्डियों, दिमाग और दिल के लिए बेहतरीन हैं. इनमें फाइटोस्टेरॉल, तांबा और कुछ आवश्यक फैटी एसिड भरपूर मात्रा में पाया जाता है. तिल के बीज प्रोटीन का एक समृद्ध स्रोत हैं. ये आपके मेटाबॉलिज्म रेट को बढ़ाने में मदद करते हैं और भूख पर अंकुश लगाते हैं, जिससे वजन कम होता है.
2. गुड़: 1 चम्मच गुड़ को घी में मिलाकर दोपहर और रात के खाने के बाद खाया जा सकता है. यह आपकी आंतों और साइनस में मदद करता है.
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3. बाजरा: यह मौसम के बदलाव के दौरान आपको गर्म रखने में मदद कर सकता है. रुजुता के अनुसार, फाइबर और खनिजों से समृद्ध सभी मौसमी हरी सब्जियों का सेवन किया जा सकता है.
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4. गाजर का हलवा: सिर्फ टेस्टी ही नहीं, गाजर का हलवा एक अद्भुत मिठाई है जो मौसम के बदलाव के दौरान बीमारी को रोक सकता है. रुजुता अपने पोस्ट में लिखती हैं कि यह आवश्यक वसा, विटामिन ए, डी और कैल्शियम से भरपूर है. बदलत मौसम के दौरान गाजर का हलवा खाने से संक्रमण को रोकने और हड्डियों को मजबूत करने में मदद मिल सकती है. थायरॉयड रोगियों के लिए भी गाजर का हलवा फायदेमंद होता है.
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5. च्यवनप्राश: आंवला के साथ बनाया गया च्यवनप्राश आपकी आंतों को फायदा पहुंचाता है. इसमें घी और कई अन्य चिकित्सीय तत्व भी शामिल हैं जो आपके शरीर को अंदर से मॉइश्चराइज कर सकते हैं. मौसम बदलने के दौरान बीमारी से बचने के लिए अपने दिन की शुरुआत 1 चम्मच च्यवनप्राश से करें.
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