Benefits Of Onion Peels: ज्यादातर लोग प्याज को छीलने से नफरत करते हैं क्योंकि इससे आंखों में पानी आ जाता है. हालांकि, इन छिलकों के फायदे जानने के बाद आप इससे नफरत नहीं कर पाएंगे. प्याज के छिलकों में पोषण की मात्रा अच्छी होती है और यह कई तरह से स्वास्थ्य के लिए मददगार होते हैं. प्याज आपके घर में मिलने वाली सबसे आम सब्जी है, तो अगली बार जब आप इसे छीलें तो इसके छिलकों को फेंकें नहीं. प्याज के छिलकों में शक्तिशाली एंटीऑक्सीडेंट होते हैं और फाइबर, विटामिन ए, विटामिन सी और विटामिन ई से भरपूर होते हैं. ये त्वचा और बालों के लिए अच्छे होते हैं और आपकी आंखों की रोशनी में सुधार करने में मदद करते हैं. प्याज के छिलकों का उपयोग करने के कुछ तरीके इस प्रकार हैं.
प्याज के छिलके के फायदे | Benefits Of Onion Peel
1) प्याज के छिलकों की चाय
प्याज के छिलके की चाय पीना आपकी त्वचा और सेहत के लिए मददगार साबित हो सकती है. यह मोटापा, हाई ब्लड प्रेशर और इंफेक्शन को कंट्रोल कर सकती है और आपकी इम्यूनिटी को बढ़ाती है. आपको प्याज के छिलकों को लगभग 10 से 20 मिनट तक पानी में उबालना है. छिलकों को छान लें और इस हेल्दी चाय को पिएं.
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2) खुजली वाली त्वचा
प्याज के छिलकों में एंटीफंगल गुण होते हैं और आपकी त्वचा पर खुजली, चकत्तों को कम करने में मदद करते हैं. राहत पाने के लिए आप प्याज के छिलके के पानी को अपनी त्वचा पर लगा सकते हैं.
3) हेयर डाई
आप इन प्याज के छिलकों का उपयोग करके अपने सफेद बालों को छुपा सकते हैं. यह बालों के रोम छिद्रों को पोषण देकर आपके सफेद बालों को सुनहरे भूरे रंग में बदल देता है. इसके अलावा, यह आपके बालों की ग्रोथ को भी बढ़ावा देगा.
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प्याज के छिलकों को मध्यम आंच पर तब तक गर्म करें जब तक कि वह काला या भुरभुरा न हो जाए. एक चिकने पेस्ट पाने के लिए इन छिलकों को पीस लें और थोड़ा एलोवेरा जेल या तेल मिलाएं. इसे सीधे हेयर डाई की तरह लगाएं.
4) कई मिनरल का स्रोत
प्याज के छिलकों में फॉस्फोरस, पोटैशियम, आयरन, कैल्शियम और मैग्नीशियम होता है, जो हमारे शरीर के कामकाज के लिए जरूरी हैं.
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5) नींद के लिए अच्छा
प्याज के छिलकों में एल-ट्रिप्टोफैन होता है, जो एक एमिनो एसिड है. प्याज के छिलके वाली चाय पीने से आपकी नर्व्स शांत होती हैं और अच्छी नींद आती है.
6) हेयर टोनर
आप अपने रूखे और बेजान बालों के लिए प्याज के छिलकों को हेयर टोनर के तौर पर भी इस्तेमाल कर सकते हैं. आप इस टोनर को प्याज के छिलकों को पानी में तब तक उबाल कर बना सकते हैं जब तक कि उनका रंग ब्राउन न हो जाए.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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