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This Article is From Dec 22, 2023

Healthy Foods That Are High in Iron: डाइट में शामिल करें आयरन से भरपूर ये 5 चीजें, कभी नहीं होगी हीमोग्लोबिन की कमी

Iron-Rich Foods to Add to Your Diet : हमारे शरीर में खून की अहम भूमिका होती है, अगर शरीर में खून की कमी हो जाए तो इंसान को कई सारी समस्याओं का सामना करना पड़ता है.

Healthy Foods That Are High in Iron: डाइट में शामिल करें आयरन से भरपूर ये 5 चीजें, कभी नहीं होगी हीमोग्लोबिन की कमी
Healthy Foods That Are High in Iron: हीमोग्लोबिन बढ़ाने के लिए खाएं पांच चीजें.

Rich Iron Foods: अगर आप एक हष्ट पुष्ट शरीर पाना चाहते हैं तो आपको अपनी बॉडी में हीमोग्लोबिन के लेवल को गिरने से रोकना होगा, क्योंकि अगर शरीर में हीमोग्लोबिन की कमी हो जाती है, तो व्यक्ति कमजोर हो जाता है. जिससे उसे जल्दी थकान होने लगती है यहां तक कि उसे एनीमिया जैसी गंभीर बीमारी भी हो सकती है. जो इंसान के लिए घातक है. शरीर में हीमोग्लोबिन के लेवल को बढ़ाने के लिए आप अपनी डाइट में पांच सुपर फूड शामिल कर सकते हैं, जो आयरन से भरपूर होते हैं. इनके सेवन से शरीर में हीमोग्लोबिन का स्तर बढ़ जाता है. आइए जानते हैं उन 5 चीजों के बारे में.

हीमोग्लोबिन बढ़ाने के लिए खाएं पांच चीजें (Iron-Rich Foods to Add to Your Diet | Khoon ki kami kaise door kare)


1. खाएं चुकंदर

अगर आप अपने शरीर में हीमोग्लोबिन के स्तर को बढ़ाना चाहते हैं तो चुकंदर का सेवन बहुत फायदेमंद हो सकता है. इसके अलावा अगर आप चुकंदर की पत्तियों का सेवन करते हैं तो ये आपके लिए और भी ज्यादा फायदेमंद है, क्योंकि इसमें चुकंदर की अपेक्षा तीन गुना अधिक आयरन मौजूद होता है.

2. खाएं अनार

अनार के सेवन से हीमोग्लोबिन के स्तर को बढ़ाया जा सकता है, क्योंकि अनार में मैग्नीशियम, विटामिन सी, कैल्शियम और आयरन भरपूर मात्रा में पाया जाता है. नियमित रूप से दो चम्मच अनार का पाउडर गुनगुने दूध में डालकर पीने से हीमोग्लोबिन बढ़ सकता है.

3. खाएं किशमिश

अगर आप नियमित रूप से किशमिश का सेवन करते हैं तो आपके शरीर से हीमोग्लोबिन की कमी को दूर किया जा सकता है, क्योंकि किशमिश में ब्लड बनाने वाले सबसे जरूरी विटामिन बी कॉम्प्लेक्स और आयरन पर्याप्त मात्रा में पाए जाते हैं.

4. खाएं अंकुरित अनाज

शरीर में हीमोग्लोबिन की मात्रा को बढ़ाने के लिए नियमित रूप से सुबह के समय अंकुरित अनाज जैसे मोठ, चना, गेहूं मूंग आदि को नींबू का रस मिलाकर सेवन करना चाहिए.

5. गुड़ और मूंगफली का सेवन

नियमित रूप से गुड़ और मूंगफली का सेवन करने से व्यक्ति को खून की कमी नहीं होती, साथ ही हीमोग्लोबिन लेवल भी बढ़ता है.

(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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