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आयरन के लिए जरूर खाएं ये फूड्स | Must Eat These Foods For Iron
1. पालक
पालक ब्लड में हीमोग्लोबिन की संख्या को बढ़ाने में मदद करता है और इसे आयरन के सबसे अच्छे स्रोतों में से एक माना जाता है. आयरन से भरपूर होने के अलावा, यह विटामिन सी, कैल्शियम, सोडियम और फास्फोरस में भी भरा है. थोड़ा पका हुआ पालक विटामिन ए को अवशोषित करने में आसान बनाता है.
2. खट्टे फल
ये खट्टे फल विटामिन सी से भरपूर होते हैं जो सफेद रक्त कोशिकाओं के उत्पादन को बढ़ाते हैं और इम्यून सिस्टम के निर्माण में मदद करते हैं. कुछ लोकप्रिय खट्टे फलों में संतरे, अंगूर, कीनू, नींबू, नीबू आदि शामिल हैं.
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3. सूखे मेवे
शरीर में आयरन की कमी को पूरा करने के लिए सभी सूखे मेवे, किशमिश, खजूर, खुबानी, बादाम, अंजीर बहुत अच्छा काम करते हैं. वे हेल्दी हैं और शरीर में हीमोग्लोबिन लेवल को बढ़ाकर रक्त कोशिकाओं की संख्या में सुधार करने में वास्तव में सहायक हैं.
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4. फलियां
मटर, दाल, छोले और अन्य जैसे फलियां या फलियां आयरन का एक बड़ा स्रोत हैं. इनका सेवन आपको हृदय रोग, डायबिटीज, सूजन और हाई ब्लड प्रेशर से बचाने में मदद करेगा.
5. आलू
यह पाया गया है कि एक मध्यम बेक्ड आलू आपके दैनिक आयरन सेवन के 10 प्रतिशत के बराबर है. लगभग सभी आलू आयरन का एक अच्छा स्रोत हैं लेकिन फिर भी कुछ किस्मों में अन्य की तुलना में अधिक पोषक तत्व होते हैं.
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Iron Rich Foods: लगभग सभी आलू आयरन का एक अच्छा स्रोत हैं
6. सोया
इसे आयरन का समृद्ध स्रोत माना जाता है. ऐसा ही एक सोयाबीन आधारित भोजन है टोफू जो प्रोटीन, कैल्शियम, मैंगनीज, फास्फोरस, विटामिन बी1, जिंक आदि के एक बड़े स्रोत के रूप में भी काम करता है. यह एनीमिया और कैंसर के खतरे को कम करने वाले कोलेस्ट्रॉल के स्तर को भी बनाए रखता है.
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7. चिकन
चिकन लीवर आयरन और बी विटामिन से भरपूर होता है. अगर आप अन्य मांसयुक्त स्रोतों का सेवन करना चाहते हैं जो आयरन से भरपूर हैं, तो आप अंडे, बीफ और टर्की का सेवन कर सकते हैं.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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