कैसे पता लगाएं कि तरबूज केमिकल वाला है | How To Identify An Injected Watermelon: देश भर में तापमान बढ़ता जा रहा है और गर्मी अपने चरम पर है. इस चिलचिलाती गर्मी और लू से बचने के लिए हमारे शरीर को पर्याप्त मात्रा में हाइड्रेशन के साथ-साथ पोषण की भी जरूरत होती है. ऐसे में तरबूज से बेहतर क्या हो सकता है, जिसमें 92% पानी और पोषक तत्व होते हैं जो शरीर के इलेक्ट्रोलाइट स्तर को संतुलित करने में मदद करते हैं. गर्मी के मौसम में तरबूज खाने से शरीर को एनर्जी मिलती है और पानी की कमी पूरी होती है. लेकिन मार्केट में कई बार केमिकल वाले तरबूज मिलते हैं जो आपकी सेहत को खराब कर सकते हैं.
तरबूज को जांचने का तरीका (How to check watermelon)
पीले रंग के निशान से करें पहचान : मार्केट में आप जब तरबूज खरीदने जाते हैं तो ये पाते हैं कि यहां दो तरह के तरबूज हैं. एक तरबूज जिनपर पीले रंग के निशान होते हैं. इन निशानों का मतलब है कि तरबूज नेचुरल तरीके से खेत में पका है. वहीं अगर तरबूज पर कोई निशान न हो तो समझिए कि इसे इंजेक्शन लगा कर पकाया गया है, जो सेहत के लिए घातक हो सकता है.
तरबूज को काट कर देखें : तरबूत को पहचानने का दूसरा तरीका ये है कि आप इसे काट कर देखें. काटने पर अगर बीच में कोई दरार दिख रही है, तो ये बिल्कुल न खाएं और इसे फेंक दें.
पानी के गिलास में करें कैमिकल वाले तरबूज का टेस्ट : लासलालतीसरा तरीका है कि आप तरबूत को टुकड़ों में काट लें और एक टुकड़े को पानी से भरे गिलास में डाल दें. अगर तरबूज डालने के कुछ सेकंड बाद ही पानी लाल हो जाए तो समझिए कि तरबूज केमिकल से पका है.
कैसे पता लगाएं कि तरबूज केमिकल वाला है | How To Identify An Injected Watermelon
इंस्टाग्राम पर एक वायरल वीडियो में एक्सपर्ट इंजेक्शन लगाकर पकाए तरबूज के नुकसान और नेचुरल तरीके से पके तरबूज को पहचानने की तरकीब बता रहे हैं. मार्केट में आप जब भी तरबूज खरीदने जाएं इस बातों का जरूर ध्यान रखें. साथ ही इसे खाने के पहले भी इसकी जांच कर लें. यहां देखें ये वीडियो-
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
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