What Not To Eat In Uric Acid Problem: गाउट जोड़ों का एक रोग है जिसके परिणामस्वरूप गठिया या जोड़ों में सूजन हो जाती है. यह शरीर में हाई यूरिक एसिड होने से भी हो सकता है. यह गंभीर दर्द, कोमलता और जोड़ों में सूजन का कारण बनता है. आम तौर पर, यह पैर की अंगुली के आधार को प्रभावित करता है. कुछ लोगों को जोड़ों में गर्मी या जलन का अनुभव होता है. गाउट या हाई यूरिक एसिड वाले लोगों के लिए फूड्स से बचने का मूल सिद्धांत अधिक नमकीन, खट्टा, मसालेदार और तले हुए फूड्स को खाना बंद करना है. ये फूड्स गठिया के दौरे को बढ़ा देते हैं. ये ब्लड में यूरिक एसिड की कमी को रोकने में भी एक बड़ी बाधा बन सकते हैं. भूख न लगने पर खाना न खाएं, केवल तभी भोजन करें जब आपको वास्तव में भूख लगे और आपका शरीर भोजन की मांग कर रहा हो. कई लोग सवाल करते हैं कि यूरिक एसिड बढ़ने पर क्या नहीं खाना चाहिए? यहां ऐसी चीजों की लिस्ट दी गई हैं जिनको आप आज से ही खाना बंद कर दें. इससे आपको यूरिक एसिड को कंट्रोल करने में मदद मिल सकती है.
सूअर का मांस
बीफ
मांस
पशु आधारित फूड्स खाने से बचें
- दालें और फलियां, विशेष रूप से काले चने, जिन्हें उड़द बीन्स भी कहा जाता है. हॉर्स ग्राम (कुलथी दाल के रूप में भी जाना जाता है), राजमा और छोले खाना बंद कर दें. गठिया के लक्षणों को कम करने के लिए आपको ये 4 दालें नहीं खानी चाहिए.
- आपको दही, हर तरह का सिरका, छाछ और शराब का सेवन भी बंद कर देना चाहिए.
- ऐसी कोई भी दवा लेने से बचें जिसमें अल्कोहल की मात्रा हो या जिसमें अल्कोहल का उपयोग आधार के रूप में किया गया हो.
- ऐसे फूड्स न खाएं जो एक-दूसरे के अनुकूल न हों. उदाहरण के लिए आपको दूध के साथ खट्टे फल नहीं खाने चाहिए. साथ ही दूध के साथ नमक या नमकीन चीजें खाने से भी बचें.
- आपको फल और दूध से बने प्रोडक्ट्स जैसे दूध, पनीर और दही के साथ बीन्स नहीं खाना चाहिए. मछली, मांस और अंडे के साथ फलियां खाने से बचें.
हाई यूरिक एसिड में न खाएं ये चीजें | Do Not Eat These Foods In High Uric Acid
- रिफाइंड शुगर्स.
- कृत्रिम मिठास.
- रिफाइंड तेल.
- सभी मांस प्रोडक्ट्स
- सभी प्रकार की रोटी.
- सफेद चावल.
- शराब.
- सभी सोया प्रोडक्ट्स.
- डिब्बाबंद फूड्स.
गाउट में इन फलों से बचें | Avoid These Fruits In Gout
गाउट में ऐसा कोई फल नहीं है, जिससे आपको बचना चाहिए. हालांकि, निम्नलिखित फलों को कम मात्रा में खाना चाहिए.
- कीवी.
- सूखी खुबानी.
- सूखे अंजीर.
- नींबू.
- क्रैनबेरी
- सेब (बिना पके हुए)
गाउट में सब्जियों से बचें | Avoid Vegetables In Gout
मशरूम, फूलगोभी और पालक तीन सब्जियां हैं, जो गठिया के रोगियों के लिए उपयुक्त नहीं हैं. आपको निम्न सब्जियां कम मात्रा में लेनी चाहिए.
मटर.
एस्परैगस.
यूरिक एसिड में इन जूस और ड्रिंक्स से परहेज करें | Avoid These Juices And Drinks High in Uric Acid
डिब्बाबंद जूस और पहले से पैक जूस.
शराब.
गैस मिश्रित पेय.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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