
Summer Diet Tips: गर्मियों के मौसम में हेल्दी रहने के लिए अगर आप घर में बना खाना खा रहे हैं और सोच रहे हैं कि बस इतना काफी है, तो ऐसा नहीं है. आपकी थाली में किस चीज की कितनी मात्रा होनी चाहिए यह जानना भी जरूरी है. हमारे यहां खाने में रोटी और चावल पर ज्यादा जोर दिया जाता है क्या ये सही है और खाने में किन-किन चीजों पर ध्यान देना चाहिए, ये जानने के लिए NDTV ने बात की डॉ समीर भाटी (Dr Sameer Bhati) से, चलिए जानते हैं उन्होंने क्या सलाह दी.
डॉ समीर भाटी ने कहा कि स्टडी के मुताबिक भारत में कार्बोहाइड्रेट का इस्तेमाल खाने में ज्यादा किया जाता है. जैसे हम खाने में रोटी या चावल ज्यादा खाते हैं. मीठा भी काफी खाते हैं. चाहे गर्मी हो या सर्दी हम ये सभी चीजें खाते हैं. उन्होंने कहा कि चाहें कोई भी मौसम हो अपनी डाइट में प्रोटीन और फाइबर का पोर्शन बढ़ाइए. प्रोटीन के लिए अपनी थाली में दालें और पनीर को शामिल करें. बाहर मिलावटी पनीर आता है, इसलिए कोशिश करें कि घर में बने पनीर का इस्तेमाल करें. वहीं फाइबर के लिए सलाद को अपनी डाइट में शामिल कर सकते हैं.
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उन्होंने समझाते हुए कहा कि कोशिश करिए जब भी आप अपनी खाने की प्लेट ले रहे हैं पहले उसमें सलाद लें फिर देखें की आपकी थाली में प्रोटीन है कि नहीं. क्योंकि मसल हेल्थ के लिए ये दोनों चीजें जरूरी हैं. अगर आपकी डाइट में प्रोटीन और फाइबर ठीक हो फिर तीसरे नंबर पर आता है कार्बोहाइड्रेट. जबकि हम उल्टा करते हैं अपनी थाली में रोटी और चावल की मात्रा ज्यादा रखते हैं. इससे आपको एनर्जी नहीं मिलेगी ना आपकी मसल हेल्थ ( Muscle health) इम्प्रूव होगी.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
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