Mango For Diabetes: गर्मियों के साथ ही आम का मौसम भी आ गया है. यह सबसे ज़्यादा पसंद किए जाने वाले फलों में से एक है जो स्वादिष्ट होने के साथ-साथ पौष्टिक भी है. आम में विटामिन सी, विटामिन ए, कॉपर, फोलेट, मैग्नीशियम, पोटैशियम, विटामिन बी6 और विटामिन के भरपूर मात्रा में होते हैं. इसे अपनी डाइट में शामिल करने से आपकी आंत की सेहत में सुधार हो सकता है, हेल्दी वेट बनाए रखने में मदद मिल सकती है, त्वचा और बालों की सेहत में सुधार हो सकता है, ब्लड प्रेशर कंट्रोल हो सकता है और रोग प्रतिरोधक क्षमता में वृद्धि हो सकती है. आम बहुत मीठे होते हैं, इसलिए आमतौर पर यह माना जाता है कि आम डायबिटीज रोगियों के लिए सुरक्षित नहीं हैं और ब्लड शुगर लेवल को बढ़ा सकते हैं. हालांकि, कुछ सरल सावधानियों के साथ डायबिटीज रोगी भी इस मौसम में आम का आनंद ले सकते हैं. इंस्टाग्राम पोस्ट में पोषण विशेषज्ञ लवनीत बत्रा ने कुछ सरल टिप्स शेयर किए हैं जो डायबिटीज रोगियों को ब्लड शुगर लेवल की चिंता किए बिना आम खाने में मदद कर सकते हैं.
डायबिटीज रोगियों के लिए आम को सुरक्षित तरीके से खाने के टिप्स
बत्रा ने वीडियो में कहा, "अगर आपको आम खाना पसंद है लेकिन आपको डर है कि इससे आपका ब्लड शुगर लेवल बढ़ जाएगा, तो यहां आपके लिए कुछ हैक्स दिए गए हैं जो आपकी मदद कर सकते हैं."
1. मात्रा पर कंट्रोल
एक्सपर्ट हेल्दी ब्लड शुगर लेवल को बनाए रखने के लिए दिन में एक से ज़्यादा आम खाने की सलाह नहीं देते हैं. "एक मध्यम आकार के आम में लगभग 50 ग्राम कार्ब्स होते हैं, इसलिए अगर आप दिन में आधा से एक आम खा रहे हैं, तो आप बिल्कुल ठीक रहेंगे," उन्होंने वीडियो में बताया.
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2. इसे अच्छी तरह से संतुलित करें
कार्बोहाइड्रेट और शुगर की मात्रा को संतुलित करने के लिए पोषण विशेषज्ञ इसे हेल्दी फैट और फाइबर के साथ मिलाने की सलाह देते हैं.
पोस्ट में, विशेषज्ञ ने बताया कि इस हाई कार्ब वाले फल को फाइबर और हेल्दी फैट सहित अन्य पोषक तत्वों के साथ मिलाना जरूरी है. आप आम खाने से पहले भीगे हुए चिया बीज या भीगे हुए बादाम और अखरोट के साथ एक कप नींबू पानी पी सकते हैं. इससे फल खाने के बाद ग्लूकोज स्पाइक कम हो जाएगा.
3. समय
हेल्दी ब्लड शुगर लेवल को बनाए रखने के लिए सही समय पर आम खाना बहुत जरूरी है. टहलने और कसरत से पहले जैसे अपने सक्रिय घंटों से पहले इसे खाने की कोशिश करें.
4. सही रूप में खाएं
डायबिटीज रोगियों को फलों को उनके प्राकृतिक रूप में खाना चाहिए. इसी तरह आम को वैसे ही खाएं जैसे वह है और ब्लड शुगर के स्पाइक को रोकने के लिए जूस या शेक से बचें.
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
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