Cauliflower Health Benefits: स्वाद में सुपर फूलगोभी सेहत के लिहाज से भी एक सुपर वेजिटेबल मानी जाती है. कई पोषक तत्वों और विटामिन से भरपूर ये सब्जी ग्लूटेन फ्री होती है. सीलिएक रोग से पीड़ित लोगों के लिए फूलगोभी एक अच्छा ऑप्शन हो सकती है. अगर आप लो कार्बोहाइड्रेट और लो फैट फूड (Low Fat Food) की तलाश में हैं, जो आपकी वेट लॉस डाइट (Weight Loss Diet) का हिस्सा बन सके तो इसके लिए भी फूलगोभी परफेक्ट हैं. फूलगोभी को कई तरीके से पका सकते हैं और अपने हिसाब से चावल या रोटी के साथ इसको खा सकते हैं. आइए इसके फायदों के बारे में जानते हैं.
फूलगोभी खाने के शानदार फायदे | Amazing Benefits Of Eating Cauliflower
1) न्यूट्रिएंट्स से भरपूर
फूलगोभी में ढेरों पोषक तत्व होते हैं. हाई फाइबर के साथ ही इसमें बी और सी जैसे विटामिन भी पाए जाते हैं. साथ ही फूलगोभी में कैरोटीनॉयड (एंटीऑक्सीडेंट) और ग्लूकोसिनोलेट्स की भी भरपूर मात्रा होती है, ये तत्व कैंसर समेत अन्य बीमारियों से लड़ने के लिए जाने जाते हैं.
2) ग्लूटेन फ्री
फूलगोभी स्वाभाविक रूप से एक ग्लूटेन फ्री सब्जी है. फूलगोभी फाइबर से भरपूर होती है, साथ ही ये कोलीन का एक अच्छा स्रोत और सल्फोराफेन का एक अच्छा सोर्स माना जाता है, जिनकी वजह से ये वेटलॉस में भी मददगार होता है. फूलगोभी खाने से लंबे समय तक आपका पेट भरा हुआ महसूस होता है. साथ ही यह लो-कार्ब अनाज के साथ ही फलियों का भी अच्छा विकल्प है.
3) प्रेग्नेंसी डाइट के लिए बेहतरीन
फूलगोभी विटामिन सी और विटामिन के जैसे विटामिनों से भरपूर होती है. साथ ही इसमें फोलिक एसिड भी पाया जाता है. फोलिक एसिड प्रेग्नेंसी के दौरान काफी जरूरी होता है. इससे शरीर की कोशिकाओं का निर्माण होता है. साथ ही फूलगोभी फैट और कोलेस्ट्रॉल फ्री होता, इसमें सोडियम की मात्रा भी कम होती है.
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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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