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This Article is From Aug 25, 2023

तेजी से वजन कम करने में कारगर है काजू, विश्वास नहीं तो यहां पढ़िए फैक्ट्स

काजू के बारे में हमेशा ये कहा जाता है ये हाई कैलोरी और फैट वाले होते हैं. यहां काजू और वजन घटाने के बीच लिंक के बारे में बताया गया है.

तेजी से वजन कम करने में कारगर है काजू, विश्वास नहीं तो यहां पढ़िए फैक्ट्स
डेली डाइट में काजू को शामिल करने से कई पोषक तत्व मिलते हैं.

यह एक आम मिथ है कि काजू खाने से वजन बढ़ सकता है लेकिन क्या यह सच है या सिर्फ एक मिथ है? खैर इस बात से इनकार नहीं किया जा सकता कि काजू सबसे पसंदीदा नट्स में से एक है जो अपने स्वाद और न्यूट्रिशनल वैल्यू के लिए लोकप्रिय हैं. यहां बताया गया है कि जब आप रोजाना काजू खाते हैं तो क्या होता है और यह वेट मैनेजमेंट में कैसे मदद कर सकता है. यहां काजू और वजन घटाने के बीच लिंग के बारे में बताया गया है.

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क्या काजू हेल्दी हैं?

काजू नेचुरल रूप से हेल्दी फैट, प्रोटीन, डायटरी फाइबर, विटामिन और मिनरल (जैसे मैग्नीशियम, फास्फोरस और जिंक) जैसे जरूरी पोषक तत्वों की अच्छाई से भरे होते हैं. कैलोरी होने के बावजूद काजू की न्यूट्रिशनल वैल्यू छोटे हिस्से में भी तृप्ति प्रदान करने के साथ-साथ पर्याप्त पोषण दे सकता है, जिससे संभावित रूप से ओवरऑल कैलोरी सेवन कम हो सकता है.

हेल्दी फैट

काजू में हेल्दी फैट की मात्रा ज्यादा होती है उनका ज्यादातर फैट कंटेंट अनसेचुरेटेड फैट होता है, जिसे हार्ट के लिए हेल्दी माना जाता है और एलडीएल लेवल को कम कर सकता है. ये फैट आपको फुल और सेटिस्फाइड फील करने में मदद कर सकते हैं, जिससे अचानक लगने वाली भूख कम हो जाती है. डेली डाइट में काजू को शामिल करने से पोषक तत्वों के बेहतर एब्जॉर्प्शन और पाचन में मदद मिल सकती है.

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हार्ट हेल्थ

काजू का सेवन हार्ट डिजीज के रिस्क को कम कर सकता है. हालांकि, काजू की थोड़ी सी मात्रा ही शरीर में एचडीएल लेवल को बढ़ाने में मदद कर सकती है इसके ज्यादा सेवन से वजन बढ़ सकता है.

माइक्रोन्यूट्रिएंट्स और एंटीऑक्सीडेंट

काजू में कई विटामिन और मैग्नीशियम जैसे खनिज होते हैं जो बायोकेमिकल रिएक्शन में मदद करते हैं, जो ऑलओवर हेल्थ को सपोर्ट करते हैं और एनर्जी बढ़ाने और ग्लूकोज मेटाबॉलिज्म में सुधार करते हैं.

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डायटरी फाइबर

काजू में डायटरी फाइबर होता है, जो पाचन को कंट्रोल करने और तृप्ति की भावना को बढ़ावा देने में मदद कर सकता है. हाई फाइबर वाले फूड्स में ग्लाइसेमिक इंडेक्स कम होता है, जो ब्लड शुगर लेवल को स्थिर करने में मदद करता है और अचानक स्पाइक्स और क्रैश को रोकता है.

क्रेविंग को रोकता है

काजू में हेल्दी फैट, प्रोटीन और फाइबर होता है जो तृप्ति की भावना को बढ़ाने और लालसा को कम करने में योगदान कर सकता है, जिससे पोर्शन कंट्रोल करने और अनहेल्दी स्नैक्स से बचने में मदद मिलती है.

(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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