Healthy Foods: कुछ चीजों को भिगोकर खाने से पाचन शक्ति बढ़ाने, पोषक तत्वों के अब्जॉर्प्शन को बेहतर करने में मदद मिलती है. कुछ ऐसे फूड्स हैं जिन्हें खाने से पहले उन्हें भिगोना चाहिए. हमने आजतक सिर्फ बादाम और अन्य ड्राईफ्रूट्स को भिगोया है लेकिन कई और भी चीजें हैं जिन्हें हमेशा भिगोकर खाया जाना चाहिए. इसलिए आज के बाद उन्हें ड्राई खाने की बजाय पहले उन्हें रातभर के लिए भिगोएं और फिर सुबह सेवन करें.
इन फूड्स को भिगोकर ही करें सेवन | Consume These Foods Only After Soaking
1. फलियां
फलियां प्रोटीन, फाइबर और कई जरूरी पोषक तत्वों का एक बड़ा स्रोत हैं. फलियों को रात भर भिगोने से उन्हें सुपाच्य बनाने में मदद मिल सकती है. यह खाना पकाने के समय को भी कम कर सकता है और फलियों को पकाने में आसान बना सकता है.
2. साबुत अनाज
साबुत अनाज फाइबर, विटामिन और खनिजों का एक बेहतरीन स्रोत हैं. हालांकि, इनमें फाइटिक एसिड भी होता है, जो पोषक तत्वों के अब्जॉर्प्शन को कम कर सकता है और उन्हें पचाना मुश्किल बना सकता है. साबुत अनाज को भिगोने से फाइटिक एसिड का लेवल कम करने और उन्हें सुपाच्य बनाने में मदद मिल सकती है.
4. क्विनोआ
क्विनोआ एक सुपरफूड है जो प्रोटीन, फाइबर और अन्य जरूरी पोषक तत्वों से भरा होता है. हालांकि, इसमें सैपोनिन भी होता है, जो पेट खराब कर सकता है और पोषक तत्वों के अब्जॉर्प्शन को कम कर सकता है. क्विनोआ को भिगोने से सैपोनिन लेवल को कम करने और इसे पचाने में आसान बनाने में मदद मिल सकती है.
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5. चावल
चवाल में फाइटिक एसिड भी होता है, जो पोषक तत्वों के अब्जॉर्प्शन को कम कर सकता है और इसे पचाना मुश्किल बना सकता है. भिगोने से चावल के फाइटिक एसिड लेवल को कम करने और इसे जल्दी पचने योग्य बनाने में मदद मिलती है.
6. ओट्स
ओट्स फाइबर और कई जरूरी पोषक तत्वों का एक बड़ा स्रोत हैं. भिगोकर न सिर्फ पचने में आसान बनाना जा सकता है बल्कि ये जल्दी भी बनाया जा सकता है.
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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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