
Winter Super Food: बदलते मौसम में खुद को हेल्दी रखने के लिए डाइट में मशरूम को शामिल करें. मशरूम एक पौष्टिक सब्जी है, जिसमें कई पोषक तत्व होते हैं. मशरूम इम्यूनिटी को बढ़ाने के लिए बहुत अच्छे हैं. क्योंकि इनमें पॉलीसेकेराइड होता है. मशरूम का दिन में एक बार सेवन आपके शरीर में कॉपर की कमी को दूर करने में मदद करते हैं. यह विटामिन बी एंटीबॉडीज का उत्पादन और उसे रिलीज करके इम्यून सिस्टम की मदद करता है, जबकि कॉपर मुक्त कणों को पिघलाकर इम्यूनिटी बूस्ट करने में मदद करता है मशरूम हेल्थ के लिए फायदेमंद माना जाता है. मशरूम का सेवन करने से शरीर को कई बीमारियों से बचाया जा सकता है. मशरूप खाने से मोटापा नहीं बढ़ता इससे हाई बीपी को कंट्रोल किया जा सकता है. कई पोषक तत्वों से भरपूर मशरूम औषधीय गुणों का खजाना माना जाता है. मशरूम में मिनरल्स, और विटामिन के गुण पाए जाते हैं. इनमें विटामिन बी, डी, पोटेशियम, कॉपर, आयरन और सेलेनियम पर्याप्त मात्रा मौजूद रहता है. मशरूम मे कॉलिन नामक एक तत्व पाया जाता है. जो आपकी मेमोरी के लिए लाभदायक है. मशरूम को आप सब्जी या सलाद के रूप में खा सकते हैं. माना जाता है कि मशरूम का सेवन कई रोगों से बचाने का काम करता है. तो चलिए हम आपको बताते है मशरूम के स्वास्थ्य लाभों के बारे में.
हेल्थ के लिए फायदेमंद है मशरूम का सेवनः
1. एंटी बैक्टीरियलः
मशरूम कई बीमारियों से बचाने में मदद कर सकता है. मशरूम में भरपूर मात्रा में एंटी बैक्टीरियल गुण होते हैं. इसी वजह से ये बैक्टीरियल इंफेक्शन से रोकने में भी मददगार है. और इस बदलते मौसम में संक्रमण से बचने के लिए मशरूप का सेवन करना काफी लाभदायक माना जाता है.
2. कैंसरः
मशरूम कैंसर जैसी जानलेवा बीमारियों से भी बचाने में मदद कर सकता है. मशरूम में एंटी-कैंसर गुण पाए जाते हैं. इसमें मौजूद कंपाउंड लिवर, लंग्स, आंत और ब्रेस्ट ट्यूमर कोशिकाओं के विकास को रोकने में मदद कर सकता है

3. सूजनः
मशरूम में एंटी बैक्टीरियल और एंटीऑक्सीडेंट्स के गुण पाए जाते हैं. जो शरीर में सूजन को कम करने का काम कर सकता है. सर्दी के मौसम में अक्सर सूजन दर्द जैसी शिकायत होती है, ऐसे में मशरूम का नियमित सेवन करने से शरीर की सूजन को दूर किया जा सकता है.
4. हीमोग्लोबिनः
खून की कमी है तो आप मशरूम का सेवन करें. क्योंकि मशरूम में फॉलिक एसिड अच्छी मात्रा में पाया जाता है. जो आपके हीमोग्लोबिन के स्तर को बढ़ाने में मदद कर सकता है.
5. डायबिटीजः
मशरूम में एंटीऑक्सीडेंट्स के गुण पाए जाते हैं. जो फ्री रेडिकल्स से लड़ने में मदद करती है. इसलिए डायबिटीज के मरीजों के लिए इस बदलते मौसम में मशरूम का सेवन करना काफी लाभदायक हो सकता है.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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