
Uric Acid Diet: आज के समय में लोग हाई यूरिक एसिड की समस्या से परेशान रहते हैं. बता दें कि इस समस्या की एक वजह है आपका गलत खान-पान, ज्यादा प्रोटीन वाली चीजों का सेवन करने की वजह से शरीर में यूरिक एसिड बढ़ जाता है. आपको बता दें कि यूरिक एसिड हमारे जोड़ों में जमा हो जाता है. बता दें कि यूरिक एसिड प्यूरिन नामक केमिकल का वेस्ट प्रोडक्ट होता है. जब शरीर में यूरिक एसिड बढ़ जाता है तो इसकी वजह से जोड़ों में दर्द, सूजन और चलने-फिरने में समस्या हो सकती है. ऐसे में इसको कंट्रोल में करने के लिए आपको अपनी डाइट का खास ख्याल रखने की जरूरत होती है.
यूरिक एसिड में कैसी डाइट होनी चाहिए ( Diet in Uric Acid)
यूरिक एसिड प्यूरिन का वेस्ट प्रोडक्ट होता है. बता दें कि प्यूरिन सीफूड, मीट, बियर आदि में पाया जाता है. इसलिए आपको अपनी डाइट में ऐसी चीजों को शामिल करना चाहिए जिसमें प्यूरीन ना मात्रा में या कम पाया जाता हो. तो आइए जानते हैं कि आपको कौन से फूड का सेवन करना चाहिए और क्या नहीं खाना चाहिए.
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हाई यूरिक एसिड बढ़ने पर क्या खाना चाहिए
यूरिक एसिड बढ़ने पर कुछ सब्जियों का सेवन आपको अपनी डाइट में शामिल करनी चाहिए जैसे- पालक, शतावरी, फूलगोभी, ब्रोकोली, गाजर, चुकंदर, हरी मटर, आलू और कोलार्ड साग.
फलों को बीत करें तो इसमें आप चेरी, स्ट्रॉबेरी, ब्लूबेरी, नींबू, लाइम, अंगूर, संतरे, अनानास और नाशपाती जैसे फल शामिल कर सकते हैं.
हाई यूरिक एसिड बढ़ने पर क्या कम खाएं
हाई यूरिक एसिड बढ़ने पर आपको टमाटर का सेवन करने से बचना चाहिए. इसके अलावा जिन चीजों में प्रोटीन ज्यादा पाया जाता है जैसे चिकन और पनीर जैसी चीजों के सेवन भी सोच-समझकर करने की सलाह दी जाती है. डेयरी प्रोडक्ट्स में दही और अंडो का सेवन ना करने की सलाह दी जाती है. इसके अलावा पीनट बटर और ऑलिव ऑयल का सेवन भी करने से बचें.
क्या बिल्कुल ना खाएं
सार्डेन, मैकेरल, एन्क्विविज़, ट्यूना, ट्राउट, हेरिंग, कॉडफ़िश, हैडॉक, बीफ, बेकन, पोर्क, हैम शैलफिश जैसे नॉन वेज फूड का सेवन करने से बचें. साथ ही अल्कोहल और पैक्ड फ्रूट जूस का सेवन भी नहीं करना चाहिए.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
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