Lauki Paneer Cheela: वजन कम करने में आपकी मदद करेगी ये चीला रेसिपी, प्रोटीन और मिनल्स का है खजाना

फाइबर और मिनरल्स से भरी ये रेसिपी न सिर्फ आपको एनर्जी देती है, बल्कि वेट लॉस में भी मददगार होगी.

Lauki Paneer Cheela: वजन कम करने में आपकी मदद करेगी ये चीला रेसिपी, प्रोटीन और मिनल्स का है खजाना

लौकी पनीर चीला बनाने की रेसिपी और इसके फायदे.

Lauki Paneer Cheela: हर दिन कोई नए ब्रेकफास्ट की तलाश में रहते हैं, जो टेस्ट में भी बेहतरीन हो और सेहत से भी भरपूर हो तो लौकी और पनीर से बना चीला एक बेहतरीन ऑप्शन है. फाइबर और मिनरल्स से भरी ये रेसिपी न सिर्फ आपको एनर्जी देती है, बल्कि वेट लॉस में भी मददगार होगी. आइए डाइट में लौकी पनीर चीला को शामिल करने के फायदे को जानें और इसे बनाने की रेसिपी भी हम यहां शेयर कर रहे हैं.

वजन कम करने में कैसे मददगार है लौकी पनीर चीला ((How Lauki Paneer Chilla is helpful in reducing weight)

लौकी में विटामिन ए, बी, सी, के और ई होता है, इसमें मैंगनीज, पोटेशियम और आयरन जैसे मिनरल्स भी होते हैं. बेसन और पनीर प्रोटीन से भरपूर होते है. बेसन में कार्ब की मात्रा नियमित आटे की तुलना में लगभग आधी होती है. लौकी कब्ज से राहत दिलाने में मदद करती है और बेसन भी ऐसे ही फायदों के लिए जाना जाता है. लौकी में कैलोरी की मात्रा बहुत कम होती है लेकिन पानी की मात्रा अधिक होती है जो आपको तृप्त और हाइड्रेटेड रखती है. इसमें डायट्री फाइबर भी होता है, जो वेट लॉस में मदद करता है. ये चीला अधिक देर तक आपके पेट को भरा रखेगा और वेट लॉस करने में मददगार साबित होगा.

लौकी पनीर चीला रेसिपी (Lauki Paneer Cheela Recipe)

सामग्री

  • एक लौकी-कद्दूकस की हुई
  • पानी
  • प्याज- बारीक कटा
  • आधा कप बेसन
  • आधा कप चावल का आटा
  • नमक
  • एक चम्मच काली मिर्च पाउडर
  • पाव भाजी मसाला
  • तिल
  • कलौंजी
  • धनिया बारीक कटा
  • बारीक कटा प्याज
  • लाल मिर्च पाउडर

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पनीर लौकी चीला बनाने का तरीका (How to make Paneer Lauki Chilla)

लौकी के साथ बेसन, चावल का आटा, काली मिर्च, लाल मिर्च, नमक और सभी मसालों को एक साथ मिला लें. अब पानी डालकर इसका बैटर तैयार करें. आपको एक गाढ़ा घोल तैयार करना है. अब एक पैन गर्म करें और ब्रश से उस पर तेल लगाएं. अब कलछी की मदद से घोल को पैन में डालें और फैला लें. इसके ऊपर ग्रेटेड पनीर, धनिया पत्ती, तिल, कलौंजी, स्प्रिंग अनियन और लाल मिर्च पाउडर छिड़कें. पनीर को दबाकर इसे अच्छे से सेंक लें. हरे धनिया की चटनी के साथ सर्व करें.



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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)