Kebab Recipe: कबाब खाना पसंद है तो प्रोटीन से भरपूर पालक मटर कबाब को करें ट्राई

Veg Kebab Recipe: यह एक मिथक है कि वेज स्नैक्स में बहुत कम ऑप्शन हैं. वेज में बहुत सी ऐसी सब्जियां हैं जिनसे आप बहुत सारे स्वादिष्ट स्नैक्स बना सकते हैं. जैसे प्रोटीन के गुणों से भरपूर पालक मटर कबाब, जिसमें केवल पालक मटर नहीं है. बल्कि फ्रेंच बीन्स, शिमला मिर्च और कई प्रकार के मसाले भी हैं, जो स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद माने जाते हैं.

Kebab Recipe: कबाब खाना पसंद है तो प्रोटीन से भरपूर पालक मटर कबाब को करें ट्राई

Kebab Recipe: स्वादिष्ट कबाब को बनाने के लिए आपको बस एक बड़ा चम्मच तेल की आवश्यकता होती है

खास बातें

  • पालक मटर कबाब प्रोटीन के गुणों से भरपूर है
  • पालक को आयरन का अच्छा सोर्स माना जाता है.
  • हरा भरा कबाब को घर पर आसानी से बनाया जा सकता है.

Veg Kebab Recipe: यह एक मिथक है कि वेज स्नैक्स में बहुत कम ऑप्शन हैं. आलू और पनीर केवल दो फूड्स नहीं हैं जो वेज पार्टी ऐपेटाइज़र के लिए बख्शे जा सकते हैं. कई अन्य सब्जियां हैं जिन्हें कुछ हल्के स्नैक्स बनाने के लिए चुना जा सकता है. यदि आप साग की अच्छाई के साथ हरा भरा कबाब पसंद करते हैं, तो पालक मटर कबाब को ट्राई करें. जो सुपर हेल्दी है और शानदार स्वाद है. इस स्वादिष्ट कबाब को बनाने के लिए आपको बस एक बड़ा चम्मच तेल की आवश्यकता होती है, जिसे आप परिवार के लिए टी टाइम ट्रीट के रूप में या अपने घर की पार्टी में अपने मेहमानों को इंप्रेस करने के लिए बना सकते हैं. 

फूड व्लॉगर अनन्या बनर्जी ने अपने यूट्यूब चैनल 'द सारी चीयर' पर इस हरा भरा कबाब की रेसिपी शेयर की. इस कबाब को बनाएं जिसमें केवल प्रोटीन युक्त पालक और मटर ही नहीं, बल्कि फ्रेंच बीन्स, शिमला मिर्च और कई प्रकार के मसाले भी हैं. 

स्टेप-बाय स्टेप पालक मटर कबाब रेसिपीः 

स्टेप 1- 8-10 पालक के पत्तों को धो लें और पानी में लगभग आधे मिनट तक उबालें. पत्तियों को बर्फीले ठंडे पानी में डालें. फिर फटे हुए पालक के पत्तों को काट लें.

स्टेप 2 - एक पैन में थोड़ा तेल गरम करें, एक कप हरी प्याज की पत्तियां और एक कप हरी फ्रेंच बीन्स, एक कप शिमला मिर्च और एक कप मटर डालें.

स्टेप 3 - हरी मिर्च, धनिया पत्ती, थोड़ा नमक डालें और अच्छी तरह से मिला लें. 

स्टेप 4 - गैस बंद कर दें, मिश्रण को थोड़ा ठंडा होने दें और फिर मिक्सर जार में डालें.

स्टेप 5 - एक कद्दूकस पेस्ट बनाने के लिए कटी हुई पालक की पत्तियां, थोड़ा नींबू का रस मिलाएं और पीस लें.

स्टेप 6 - मिश्रण को एक कटोरे में डालें और इसे ठंडा होने दें. 1 कप कद्दूकस किया हुआ पनीर और 1 कद्दूकस किया हुआ आलू मिलाएं, फिर भुना जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, कॉर्नफ्लोर और कुछ ब्रेड क्रम्ब्स डालें और अच्छी तरह मिलाएं.

स्टेप 7 - मिश्रण से कबाब बनाएं और एक पैन में दोनों तरफ से थोड़े से तेल के साथ सेकें.

टमाटर सॉस या अपनी पसंद की चटनी के साथ सर्व करें. 

यहां देखें पालक मटर कबाब रेसिपी वीडियो:

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