
Sweet Corn Pakoda Recipe: बारिश के मौसम में चाय के साथ कुछ चटपटा खाने को मिल जाए तो मजा ही आ जाता है. जब भी चाय के साथ स्नैक्स खाने की बात आती है हमारे दिमाग में, फ्राई पकौड़ा, समोसा आदि का नाम सबसे पहले आता है. लेकिन क्या हो अगर हम आपसे कहें कि आप बिना तेल के पकौड़े का मजा ले सकते हैं वो भी पोषण से भरपूर. जी हां आपने बिल्कुल सही सुना. हाल ही में हमें भरत किचन नाम के यूट्यूब चैनल पर एक ऐसी रेसिपी मिली जिसे आप स्नैक्स टाइम में ट्राई कर सकते हैं. तो चलिए बिना किसी देरी के रेसिपी पर चलते हैं.
कैसे बनाएं बिना तेल के पकौड़े- (How To Make Pakoda Recipe Without Oil)
सामग्री-
- 1.5 कप स्वीट कॉर्न
- 1 प्याज
- 1/2 शिमला मिर्च
- 2 उबले आलू
- 4 - 5 हरी मिर्च
- 1 इंच अदरक
- ताजा धनिया पत्ता
- 1/2 कप पोहा
- 1 छोटा चम्मच जीरा
- 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला
- 1 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
- 1 छोटा चम्मच नमक
- 1 बड़ा चम्मच चावल का आटा
- 1 बड़ा चम्मच बेसन
ये भी पढ़ें- आज क्या बनाऊं: सिर्फ एक कटोरी बेसन से झटपट ऐसे बनाएं स्वादिष्ट सब्जी, नोट करें रेसिपी

विधि-
इस पकौड़ा को बनाने के लिए आपको सबसे पहले फ्रेश कॉर्न लेना है. फिर इसे धोकर इसका पानी सूखा लें अब इसे ग्राइंडर में डालकर दरदरा पीस लें. अब एक बाउल लें इसमें कॉर्न, उबले आलू, प्याज, शिमला मिर्च, हरी मिर्च, अदरक, धनिया पत्ती फाइन चॉप हुई डालें. अब इसमें बाइंडिंग के लिए ब्रेड, अरारोड, धुला भीगा पोहा डालकर मैश कर लें. इसमें एक चम्मच जीरा, गरम मसाला, काली मिर्च पाउडर, नमक डालकर सब चीजों को अच्छे से मिक्स कर लें. अब इसमें चावल का आटा, बेसन डालकर अच्छे से मिला लें. अब कबाब का सेप दें. आइसक्रीम स्टिक का उपयोग कर सकते हैं. अब इन्हें एक पैन में हल्का सा तेल लगाकर पलट-पलट कर चारों तरफ से सेंक लें. इन्हें बेक भी कर सकते हैं. पकौड़े बनकर तैयार हैं. इन्हें चाय के साथ या घर आए गेस्ट को सर्व कर सकते हैं.
पूरा वीडियो यहां देखेंः
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं