
Tasty Snacks From Kerala: शाम की चाय को हमारे देश में एक अहसास माना जाता है. चाहे थकान मिटानी हो या दोस्तों के साथ गपशप करनी हो, हर मौके पर चाय का साथ जरूरी सा लगता है. लेकिन चाय के साथ कुछ हल्का-फुल्का और स्वादिष्ट खाने का मजा ही अलग होता है. अक्सर हम बिस्किट, नमकीन या समोसे जैसे रोज़मर्रा के स्नैक्स ही चाय के साथ खाते हैं, लेकिन क्या आप जानते हैं कि भारत के अलग-अलग राज्यों में चाय के साथ खाने के लिए कई अनोखे और खास स्नैक्स भी मिलते हैं. खासतौर पर केरल, जिसे मसालों की धरती कहा जाता है, वहां के पारंपरिक स्नैक्स चाय के साथ खाने पर और स्वादिष्ट हो जाते हैं. केले से बने चिप्स हों या मसालेदार पकौड़े, केरल की रसोई में स्वाद का खजाना छुपा होता है. अगर आप भी रोज़-रोज़ एक जैसे स्नैक्स खाकर बोर हो चुके हैं, तो एक बार केरल के इन 5 आइकोनिक स्नैक्स को ज़रूर आज़माएं. चाय के साथ इनका स्वाद और मजा दोनों दोगुना हो जाता है.
केरल के 5 टेस्टी स्नैक्स- (Tasty Snacks From Kerala)
1. परीप्पू वड़ा-
स्वाद से भरपूर परीप्पू वड़ा में भीगी हुई दाल, हरी मिर्च, प्याज और करी पत्ते होते हैं. ये कुरकुरे पकौड़े गरमागरम मसाला चाय के साथ बेहद स्वादिष्ट लगते हैं और मानसून के महीनों में खास तौर पर बनाए जाते हैं. इन्हें तीखी पुदीना चटनी के साथ परोसने से इसका स्वाद बढ़ जाता है.
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2. पज़हम पोरिया-
जिन लोगों को मीठे स्नैक्स पसंद हैं, उनके लिए ये परफेक्ट ऑप्शन है. इसे बनाने के लिए पज़हम पोरी में पके केले को पतले आटे के घोल में डुबोकर सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक तलें. यह केरल के सबसे पसंदीदा चाय के समय के रेसिपीज में से है, खासकर उन घरों में जहां शाम की चाय मीठे के बिना अधूरी रहती है.
3. उझुन्नु वड़ा-
केरल का एक और मशहूर नाश्ता है- उझुन्नू वड़ा, इसे मेदु वड़ा भी कहते हैं, यह बाहर से कुरकुरा और अंदर से मुलायम होता है. इसे बनाने के लिए उड़द दाल से बना और काली मिर्च व अदरक से तड़का लगाया जाता है. नारियल की चटनी के साथ इसका स्वाद बढ़ जाता है. चाय के साथ कुछ मसालेदार खाने के लिए भी आपकी चाय ओर भी यादगार हो सकती है.
4. कोझुकाट्टा-
कोझुकाट्टा मीठे चावल के पकौड़ों को कहा जाता है. यह गुण और नारियल से बने हुए होते हैं, इन्हें गर्म चाय के साथ खाने से इनका स्वाद ओर भी बढ़ जाता है. बारिश के दिनों में इन्हें खासतौर पर बनाया जाता है क्योंकि इन दिनों इनकी गर्माहट के लिए अधिक खाया जा सकता है.
5. अचप्पम-
अचप्पम खाने में जितना स्वादिष्ट लगता है, देखने में उतना ही सुंदर भी होता है. इसे चावल के आटे और नारियल के दूध से बनाया जाता है. हालांकि इसमें अंडे का इस्तेमाल किया जाता है लेकिन आप चाहे तो इसे बिना अंडे के भी बना सकते हैं. हो सकता है इसे एक बार चखने के बाद आप इसे दोबारा भी खाना चाहेंगे.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
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