Healthy High Protein Paneer Sandwich: जब आप कुछ हेल्दी और जल्दी तैयार होने वाली डिश बनाने के बारे में सोचते हैं तो सैंडविच आमतौर पर एक ऐसा ऑप्शन है जिसे हम अक्सर अपने स्नैक्स या ब्रेकफास्ट में शामिल कर सकते हैं. इसे अलग-अलग तरह से कस्टमाइज़ करने के कारण ये हर बार आपको कुछ नया टेस्ट देता है. लेकिन अब इसमें एक ट्विस्ट है. क्या होगा अगर आप बिना ब्रेड के ये सैंडविच तैयार करें? जी हां आपने बिल्कुल ठीक पढ़ा. आजकल ब्रेडलेस सैंडविच ट्रेंड कर रहा है. इस ट्रेंड में ब्रेड की जगह सूजी या बेसन का एक बैटर इस्तेमाल किया जाता है, जिसे सही तरीके से टोस्ट किया जाता है. इसे और भी बेहतर बनाने के लिए इसमें पनीर की स्टफिंग की जाती है. तो चलिए बिना देर किए बनाते हैं पनीर सैंडविच बिदाउट ब्रेड.
इस रेसिपी में मटर क्यों ऐड करें?
मटर सिर्फ सर्दियों का एक स्टैपल नहीं है बल्कि ये पोषण का खजाना है. चाहे फिर पुलाव हो, सब्ज़ी हो या स्नैक, मटर का स्वाद और हेल्थ बेनेफिट्स बढ़ाते हैं. मटर में प्रोटीन और फाइबर भरपूर मात्रा में होता है, जो आपको लंबे समय तक पेट भरा रखने में मदद करता है और वेट कंट्रोल करने में सहायक है. ये कैलोरी में कम होते हैं! इस कड़ी में मटर पनीर के साथ मिलकर एक और प्रोटीन से भरपूर रेसिपी बन जाती है. इन दोनों का कॉम्बिनेशन न सिर्फ इस सैंडविच को हेल्दी बनाता है, बल्कि इसे बेहद टेस्टी भी बना देता है.
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कैसे बनाएं हाई-प्रोटीन नो-ब्रेड पनीर स्टफ्ड मटर सैंडविच-( How To Make Paneer Sandwich)
स्टेप 1-बैटर तैयार करें
सबसे पहले दो कप हरे मटर लें. अगर आप इसमें ज्यादा ग्रीन कलर चाहते हैं तो कुछ पालक की पत्तियां भी डाल सकते हैं. इससे आपका सैंडविच अट्रैक्टिव ग्रीन कलर का दिखेगा. मटर और पालक को कुछ हरी मिर्च, लहसुन, अदरक और एक चुटकी नमक के साथ अच्छे से पीस लें, ताकि एक स्मूद पेस्ट तैयार हो जाए.
स्टेप 2- सूजी या बेसन डालें
अब मटर और पालक का पेस्ट एक बर्तन में डालें. इसमें आधा कप भुनी हुई सूजी या बेसन डालें. बैटर की कंसिस्टेंसी चेक करें. यह गाढ़ा होना चाहिए, लेकिन ऐसा कि इसे आसानी से फैलाया जा सके. अब अपने पसंदीदा मसाले डालें और अच्छे से मिला लें. अब इस बैटर को थोड़ी देर के लिए अलग रख दें.
स्टेप 3 - पनीर की स्टफिंग तैयार करें
100 ग्राम पनीर को एक बर्तन में कद्दूकस कर लें. इसमें बारीक कटी हरी मिर्च, प्याज, धनिया पत्ती और एक चुटकी नमक डालें. अच्छे से मिला लें और आपकी स्टफिंग तैयार है.
स्टेप 5- सैंडविच असेंबल करें
अब टोस्टर को गरम करें और उसमें थोड़ा तेल लगाएं. टोस्टर की प्लेट पर बैटर की एक परत फैलाएं. फिर पनीर की स्टफिंग डालें और उसके ऊपर बैटर की एक और लेयर फैलाएं. टोस्टर को बंद करें और सैंडविच को लो फ्लेम पर पकाएं, इसे पलटकर दोनों साइड्स को सुनहरा और क्रिस्पी होने तक पकाएं.
स्टेप 5 - गरम-गरम सर्व करें
जब आपका ब्रेड-लेस सैंडविच तैयार हो जाए, तो इसे अपनी फेवरेट चटनी या एक गरम कप चाय के साथ सर्व करें. यकीन मानिए, यह कॉम्बिनेशन आपकी सुबह को और भी बेहतर बना देगा!
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
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