
Bread Pakoda Recipe In Hindi: ब्रेड पकौड़ा चाय-टाइम के लिए परफेक्ट स्नैक है. यही कारण है कि ब्रेड पकौड़ा पूरे भारत में लगभग हर जगह उपलब्ध होता हैं 'नुक्कड़' से लेकर लोकल कैफे तक. ब्रेड पकौड़ा को सबसे ज्यादा सुबह और शाम के समय चाय के साथ पसंद किया जाता है. अगर आप भी इसे मार्केट की जगह घर पर बनाना चाहते हैं, तो आप बिल्कुल सही जगह पर हैं आज हम आपको एक सिंपल रेसिपी बता रहे हैं जिसे आप टी टाइम में बना कर फैमिली को इंप्रेस कर सकते हैं. क्योंकि इसे बनाने के लिए, आपको बस एक मसालेदार आलू का मिश्रण और हरी चटनी बनाने की ज़रूरत है, दोनों ब्रेड स्लाइस के बीच में फैलाएं, सैंडविच ब्रेड को बेसन के घोल में डुबोएं और डीप फ्राई करें. बस, इतना ही. तो चलिए बिना किसी देरी के जानते हैं कैसे बनाएं ब्रेड पकौड़ा.
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कैसे बनाएं ब्रेड पकौड़ा रेसिपी- How To Make Bread Pakoda Recipe At Home:
ब्रेड पकौड़ा बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में 2 कप बेसन लीजिए.
बाउल में नमक, अजवाइन और हल्दी पाउडर डाल दें. इन सभी चीजों को ड्राई मिक्स करें .
थोड़ा-थोड़ा करके पानी डालें और फेंटें. मध्यम पतली स्थिरता का बैटर तैयार करें.
बेसन के घोल को 10 मिनट के लिए रख दें.
इसी बीच ब्रेड के लिए आलू मसाला तैयार कर लीजिए. इसके लिए एक कड़ाही में तेल गर्म करें.
जीरा, हरी मिर्च, कद्दूकस किया हुआ अदरक, हींग, कुटा हुआ धनिया डालकर सभी चीजों को एक साथ भूनें.
अब मैश किए हुए आलू, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर और गरम मसाला डालकर सभी चीजों को एक साथ मिला लें.
आलू के मिश्रण में आमचूर पाउडर/नींबू का रस/चाट मसाला, कसूरी मेथी और नमक डालें और सब चीजों को एक साथ पकाएं.
ताज़ी कटी हुई धनिया पत्ती को मिश्रण डालें और आंच बंद कर दें. कुछ देर ठंडा होने दें.
अब दो ब्रेड स्लाइस लें, उसमें हरी चटनी फैलाएं और उसमें आलू की सामग्री मिला दें. ब्रेड को दो टुकड़ों में काट लें.
बैटर में एक चम्मच गरम तेल और थोड़ा सा बेकिंग पाउडर डालकर मिला लें.
ब्रेड को बैटर में डुबोएं और तेल में गोल्डन होने तक फ्राई करें.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
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