Rice For Perfect Biryani: बिरयानी का नाम लेते ही मुंह में पानी आ जाता है. बिरयानी (Biryani) एक ऐसी रेसिपी है जिसे वेजिटेरियन और नॉनवेजिटेरियन बड़े चाव से खाते हैं. बिरयानी भारत की ट्रेडमार्क डिश भी मानी जाती हैं. यूं तो यह एक मुगलई डिश है. बिरयानी की पॉपुलैरिटी का अंदाजा इसी बात से लगाया जा सकता है कि देश भर में बिरयानी के अनगिनत वर्जन आपको देखने को मिल जाएंगे. लेकिन बिरयानी बनाने में एक आम समस्या से सभी को गुजरना पड़ता है वो है, बिरयानी में कौन से चावल का इस्तेमाल करें. तो अगर आप भी परफेक्ट बिरयानी के चावल को चूज करने में कंफ्यूज हो रहे हैं, तो आप इन टिप्स को अपना सकते हैं.
कैसे चूज करें बिरयानी के चावल- (How To Choose Perfect Biryani Rice)
- बिरयानी के लिए आप बासमती चावल लें.
- परफेक्ट बिरयानी के लिए पुराने बासमती चावल लें.
- पुराने चावल का कलर हल्के पीले रंग का होता है.
- नए चावल का रंग सफेद होता है.
- चावल को दांतों के बीच में चबाने से पुराने चावल नहीं चिपकेंगे.
कैसे बनाएं स्वाटिष्ट वेज बिरयानी- (How To Make Veg Dum Biryani Recipe)
वेज बिरयानी बनाने के लिए एक बर्तन लें और उसमें तेल डालें. कटे हुए प्याज़ डालें और उन्हें कुरकुरा होने दें. फिर, तेज पत्ता, दालचीनी, जीरा, सौंफ, इलाइची डालें और पकाएं. इसमें अदरक लहसुन का पेस्ट डालें और पकने दें. इसके बाद इसमें कटी हुई सब्जियां जैसे गाजर, फूलगोभी, बीन्स, मटर और आलू डालकर अच्छी तरह मिला लें. इसमें लाल मिर्च पाउडर, काली मिर्च, नमक और बिरयानी मसाला मिलाएं. अब इसमें थोड़ा सा दही डालकर कुछ देर पकने दें. तब तक पके हुए चावल लें और उसकी एक परत एक बाउल में डालें. सब्जियां डालें और इस प्रक्रिया को दोहराएं. अंत में, सूखे मेवे और क्रिस्पी प्याज से गार्निश करें!
कैसे बनाएं गाजर मटर पुलाव रेसिपी| How To Make Gajar Matar Pulao
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं