Desi Warming Foods: यह साल का वह समय है जब भारत खासकर उत्तरी क्षेत्रों में एक कड़ाकेदार शीत लहर (Cold Wave) है. जैसे ही ठंडी हवाएं चलती हैं हम अंदर से खुद को गर्म रखने (Warm Yorself) के लिए नए नए तरीके तलाशते हैं. हम ठंड से बचने के लिए कुछ भी लेने के लिए तैयार हैं. देसी भारतीय भोजन की गर्माहट (Desi Warming Foods) की तुलना भी नहीं की जा सकती है, लेकिन अगर आप उन फूड्स को चुनना चाहते हैं जो खासकर दूसरों की तुलना में अधिक गर्म हैं, तो आपको सोचने की जरूरत नहीं है. बस अपनी रसोई में जाएं और आपको कुछ देसी फूड्स मिलेंगे जो आपको तुरंत गर्म कर देंगे. अगर आप खुग को गर्म रखने के तरीके खोज रहे तो यहां आपके लिए कमाल का नुस्खा है.
सर्दियों में गर्म रहने के लिए यहां 7 बेस्ट फूड्स | 7 Best Foods to Stay Warm In Winter
1) प्याज
प्याज पसीने को उत्तेजित करने के लिए जाना जाता है, जो ठंड के मौसम में शरीर की गर्मी को बढ़ाता है. अपने भोजन में बहुत सारे प्याज एड करने या उन्हें सलाद के रूप में खाने के अलावा, एक अच्छा गर्म प्याज का सूप इस समय के दौरान स्वर्ग जैसा प्रतीत होगा.
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2) बाजरा
बाजरा, रागी और चौलाई जैसे छद्म अनाज हाई एनर्जी ऊर्जा वाले फूड्स हैं इनमें कॉर्न स्टार्च होता है जो समय के साथ ऊर्जा उत्पन्न करता है. बाजरे की रोटी या रागी डोसा बनाएं. चौलाई की टिक्की भी खाने में स्वादिष्ट स्नैक्स है.
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3) देसी घी
देसी घी हर खाने को बेहतर बनाता है सेहत और स्वाद के मामले में. घी में मौजूद फैट सर्दियों में पाचन में मदद करता है, विषाक्त पदार्थों को बाहर निकालता है, इम्यूनिटी को बढ़ावा देता है और आपको गर्म रखता है. अपनी दाल, खिचड़ी, सूप और पुलाव में एक चम्मच घी डालें और हर दिन इसकी गर्माहट का आनंद लें.
4) अदरक
क्या आप इस मौसम में अदरक चाय पर जी रहे हैं? अदरक थर्मोजेनिक गुण प्रदान करता है जो अपने जीवाणुरोधी गुणों के माध्यम से सर्दी और खांसी जैसे संक्रमणों से लड़ने के लिए इम्यूनिटी को बढ़ावा देने के साथ-साथ शरीर के तापमान को बढ़ाता है. आप अपनी डाइट में अदरक का पानी और अदरक का अचार भी शामिल कर सकते हैं.
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5) तिल के बीज
तिल के बीज में वार्मिंग गुण होते हैं और गर्मी पैदा करने के लिए ब्लड फ्लो को बढ़ावा देते हुए आपके मेटाबॉलिज्म को बढ़ावा दे सकते हैं. आप रोज एक गिलास पानी में एक चम्मच तिल रात भर भिगोकर रख सकते हैं और रोजाना सुबह पिएं. यहां कुछ अन्य विंटर स्पेशल तिल व्यंजन हैं जिन्हें आप आजमा सकते हैं.
6) सरसों का तेल
सरसों का तेल स्वास्थ्यप्रद खाना पकाने के तेलों में से एक है और यह सर्दियों में अपना खाना पकाने का सबसे अच्छा विकल्प है, क्योंकि यह आपको अपनी गर्मी पैदा करने वाली शक्ति से गर्म करता है. इस सर्दी में अपने नियमित खाना पकाने के तेल को सरसों के तेल से बदलें.
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7) गुड़
यह एक नो-ब्रेनर है, लेकिन आइए इसे एक विशेषज्ञ से सुनते हैं. डाइट एक्सपर्ट सुनीता चौधरी कहती हैं, "हमें शरीर को गर्म रखने के लिए गर्मी की जरूरत होती है और गर्मी खाने में कैलोरी से पैदा होती है. गुड़ शरीर को गर्म रखने के लिए पर्याप्त कैलोरी देता है और शरीर में गर्मी पैदा करने के लिए रक्त वाहिकाओं को भी फैलाता है."
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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