Tea For Immunity: इसे स्वीकार करना चाहिए. कि इस समय इम्यूनिटी को बढ़ावा देना समय की आवश्यकता है! इस कोरोनावायरस महामारी के बीच, दुनिया भर के स्वास्थ्य विशेषज्ञ मजबूत इम्यूनिटी के महत्व पर फिर से जोर दे रहे हैं. यह हमारे शरीर को रोग पैदा करने वाले कीटाणुओं से बचाने में मदद करता है. और वायरल संक्रमण के खतरों से बचाने का काम कर सकता है. हालांकि एक स्ट्रॉन्ग इम्यूनिटी एक दिन में नहीं बनाई जा सकती है, लेकिन हमारे आस-पास ऐसे कई फूड्स है जो इम्यूनिटी को बढ़ाने में हमारी मदद कर सकते है. डेलनाज़ टी. चंदुवाडिया, मुख्य आहार विशेषज्ञ, जसलोक अस्पताल और अनुसंधान केंद्र, मुंबई के कहते हैं, "इम्यूनिटी को मजबूत बनाने की प्रक्रिया पोषक तत्वों से भरे खाद्य पदार्थों को खाने से शुरू होती है. ये नेचुरल सामग्री वास्तव में इस तरह के दुष्प्रभावों के लिए सबसे अच्छी दवा है. जो मानसिक और शारीरिक रूप से हेल्थ के लिए फायदेमंद है.
हम आपके लिए तीन ऐसे फेमस मसाले लेकर आए है. जिनको एक साथ मिलाने से ये आपकी इम्यूनिटी को बढ़ावा देने के साथ-साथ हेल्थ के लिए भी फायदेमंद हो सकती है. अदरक, लहसुन और हल्दी इन सभी सामग्रियों को पोषक तत्वों और कई अन्य स्वास्थ्य लाभों के लिए भी जाना जाता हैं.
अदरक के स्वास्थ्य लाभ:
अदरक में जिंजरॉल के साथ "एनाल्जेसिक, शामक, एंटीपीयरेटिक और एंटीबायोटिक के साथ एंटीऑक्सिडेंट के गुण पाए जाते हैं. डीके प्रकाशन द्वारा 'हीलिंग फूड्स' पुस्तक के अनुसार इम्यूनिटी बढ़ाने के साथ-साथ, यह पाचन में सहायता करता है, आंत-स्वास्थ्य को बढ़ावा देता है, जोड़ों के दर्द को कम करता है. और मौसमी सर्दी और फ्लू से लड़ने के लिए भी जाना जाता है.
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लहसुन के स्वास्थ्य लाभ:
लहसुन किसी भी डिश में अपनी सुगंध जोड़ने के अलावा, ये आवश्यक पोषक तत्वों के लिए भी अच्छी तरह से जाना जाता है. डॉ. सिमरन सैनी, दिल्ली स्थित पोषण विशेषज्ञ और वजन घटाने की सलाहकार के अनुसार, "लहसुन सल्फर में उच्च है और इसमें एंटीबायोटिक के गुण पाए जाते हैं. यह हमारे शरीर से बेहतर पाचन को बढ़ावा देने और खराब पदार्थों को बाहर निकालने में मदद करता है. यह आम सर्दी से बचाता है, और दिल को हेल्दी रखने में मदद करता है.
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हल्दी के स्वास्थ्य लाभ:
हल्दी का उपयोग पारंपरिक चिकित्सा में सदियों से किया जाता है. यह कई स्वस्थ पोषक तत्वों का भंडार है. सलाहकार पोषण विशेषज्ञ रूपाली दत्ता के अनुसार, "हल्दी में करक्यूमिन नामक सक्रिय यौगिक होता है. और इसमें एंटीऑक्सिडेंट, एंटी इंफ्लेमेटरी और एटीबैक्टीरीयल के गुण पाए जाते हैं. जो घाव भरने वाले प्रभाव को बढ़ाते हैं. इम्यूनिटी को मजबूत करते हैं असके अलावा, मसालों को डाइट में शामिल करने से सर्दी और फ्लू को दूर करने में मदद मिल सकती है, पाचन, डिटॉक्स और लिवर में ये अधिक सहायता कर सकते हैं.
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इन तीनों चीजों को इस्तेमाल करने का सबसे अच्छा तरीका चाय के रूप में है. जिन लोगों को इनकी खुशबू से प्रॉब्लम है. वो इन्हे एक शॉट के रूप में ले सकते हैं. लेकिन हमेशा याद रखें, कि पूरी तरह से इन लाभों का आनंद लेने के लिए आपको संयम रखना होगा!
यहां पर है अदरक, लहसुन और हल्दी की चाय बनाने की रेसिपीः
सामग्री:
2 लहसुन की कली
आधा इंच अदरक
आधा इंच कच्ची हल्दी या हल्दी पाउडर आधा चम्मच
1.5 कप पानी (चाय के लिए)
तरीका:
1. अदरक, लहसुन, हल्दी का एक पेस्ट बनाएं. पेस्ट बनाने के लिए पानी की थोड़ी मात्रा का उपयोग करें. यदि आप एक शॉट लेना चाहते हैं, तो एक गिलास में पेस्ट का 1 चम्मच लें और थोड़ा पानी मिला लें इसके बाद इसका सेवन कर लें.
2. चाय के लिए, पानी उबालें और इसमें एक चम्मच पेस्ट मिलाएं. सब कुछ एक साथ उबालें.
3. एक कप में चाय को डाल दें और यदि आप चाहें तो कुछ शहद और नींबू भी मिला सकते हैं.
आपकी चाय बनकर तैयार है. अब आप इसका सेवन कर सकते हैं.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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