
खाने के शौकीनों को इसके आगे कुछ नहीं सूझता. खाने में टेस्ट को बढ़ाने के लिए लोग तरह-तरह के ट्रिक्स ट्राई करते रहते हैं. सब्जी, कढ़ी या दाल में तड़का स्वाद बढ़ाने का काम करता है. आम तौर पर सब्जी या कढ़ी में जीरे का तड़का लगाया जाता है, लेकिन क्या आप जानते हैं कि जीरे के अलावा और किन मसालों या बीजों का तड़का आपके खाने के स्वाद को कई गुना बढ़ा सकता है. आज हम आपको ऐसी ही चीजों के बारे में बता रहे हैं जिनका तड़का लगाकर आप अपनी सब्जी और कढ़ी का स्वाद बढ़ा सकते हैं, इनकी महक से पूरा घर सुगंधित हो जाता है.
तड़का लगाने वाले मसाले- Spices For Tadka:
1. मेथी दाना
पालक की साग, कढ़ी, भिंडी और शिमला मिर्च की सब्जियों में आप मेथी दाने का तड़का लगा सकते हैं, इससे खाने में एक सौंधी खुशबू आती है और इसका स्वाद काफी बढ़ जाता है. सेहत के लिहाज से भी मेथी दाना ढेरों फायदों से भरा है. डायबिटीज के रोगियों के लिए मेथी दाना रामबाण इलाज है. इसके साथ ही ये पाचन क्रिया बेहतर करने में मदद कर सकता है.
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2. राई
उपमा बनाना हो या फिर बेसन की कढ़ी या फिर आलू की सब्जी राई का तड़का जरूर लगाया जाता है. इसके साथ ही आप दूसरे व्यंजनों में भी इसका इस्तेमाल कर सकते हैं. दाल का स्वाद बढ़ाना हो तो भी आप राई का तड़का लगा सकते हैं.
3. करी पत्ता
दक्षिण भारत में लगभग हर व्यंजन में करी पत्ते का इस्तेमाल किया जाता है. करी पत्ते की खुशबू और इसका स्वाद दोनों ही बेहतरीन होते हैं. दक्षिण भारत के साथ ही देश के दूसरे हिस्सों में भी करी, चटनी, सांभर, नमकीन आदि में करी पत्ते का इस्तेमाल होता है.
4. तेजपत्ता
तेजपत्ता सब्जियों की जान है. जब भी आप कुछ लजीज बनाना चाहते हैं तो तेजपत्ता का इस्तेमाल जरूर होता है. तेजपत्ता सब्जियों का स्वाद बढ़ाता है और इसके साथ ही सेहत के लिए भी ये फायदेमंद है. चाय का स्वाद बढ़ाना हो तो भी आप इस मसाले का इस्तेमाल कर सकते हैं.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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