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This Article is From Nov 10, 2023

Diwali 2023: दीवाली के खास मौके पर बनाएं सूरन के कबाब, खाने में स्वादिष्ट और बनाने में बेहद आसान

Suran Kabab Recipe: दीवाली पर घरों में हमेशा ही पकवान बनते हैं. आप भी अगर कुछ स्पेशल बनाना चाहते हैं तो सूरन के कबाब से बेहतर क्या ही होगा.

Diwali 2023: दीवाली के खास मौके पर बनाएं सूरन के कबाब, खाने में स्वादिष्ट और बनाने में बेहद आसान
Diwali 2023: दीवाली पर बनाएं स्पेशल कबाब.

Diwali Suran Recipe: दीवाली का त्योहार आ गया है. हर जगह बस इस जश्न की धूम मची हुई है. बाजारों में भी हर जगह रौनक है. दुकानें सजी हुई हैं. पूरा देश इस त्योहार के जश्न में डूबा हुआ है. घरों में लक्ष्मी पूजन होता है. वहीं इस दौरान सूरन की सब्जी बनाने की भी रिवायत है. ये सब्जी दिखने में बेहद अजीब सी लगती है. बता दें कि इस सब्जी को कई तरीकों से बनाया जाता है. यह खाने में स्वादिष्ट और सेहत के लिए भी बेहद फायदेमंद होती है. इसलिए इसे हेल्दी खानों की लिस्ट में जोड़ा जाता है. अगर आप भी सूरन की सब्जी को खाते हैं लेकिन आपके घर में लोग इसको खाने से आनाकानी करते हैं तो आप इससे एक नई तरह की रेसिपी बना सकते हैं. आप सूरन से गलौटी कबाब बनाकर खा सकते हैं. 

गलौटी कबाब कैसे बनाते हैं

गलौटी कबाब बनाना बहुत आसान है. इसको बनाने के लिए आप सबसे पहले इसे पानी से अच्छे से धोलें. जिससे इसमें लगी सारी मिट्टी निकल जाए. इसके बाद इसे बड़े टुकड़ों में काट लें. अब इन्हें कुकर में डालें और इसमें बड़ी इलायची और हल्का सा नमक डालकर उबाल लें. जब यह उबल जाए तो इसे छानकर अलग कर लें. ध्यान रखें कि इसका पूरा पानी सही से निकल जाए. 

बाइंडिंग के लिए दाल

कबाब बनाने के लिए आप थोड़ी सी चना दाल को भून लें. इस दाल को मिक्सर में डालकर पीसें. आप चाहें तो आप चना दाल को भिगोकर भी पीस सकते हैं. इससे इसको पीसना आसान हो जाएगा. 

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मसाले

अब आपको कबाब के लिए मसाले तैयार करने हैं. इसके लिए दाल चीनी, स्याही जीरा, कबाब चीनी, जावित्री, थोड़ा सा जायफल, पिप्पल, काली और सफेद इलायची के दाने, लवंग और पत्थर के फूल को हल्का सा रोस्ट कर कें बारीक पीस लेना है. अब कढ़ाही में तेल गर्म करें उसमें अदरक और लहसुन का पेस्ट डाल कर भून लें. अब इसमें मसाले, सूरन और जाल को डालकर अच्छे से भून लें. अब इसमें नमक, खटाई को मिला लें. अब इसको भून लें जब तक ये सूख ना जाए. अब इस पेस्ट को ठंडा होने के लिए रख दें. ठंडा होने पर आप इसे हाथों से कबाब का शेप दें. अब इसको तवे या ग्रिल पैन पर डालकर दोनों तरफ से सेंक लें. आपके कबाब बनकर तैयार हैं. आप इसे अपनी पसंदीदा चटनी के साथ मिलाकर खाएं. 

(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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