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This Article is From Oct 19, 2022

Popular South Recipes: साउथ इंडियन खाने के शौकीन हैं तो इस दिवाली ट्राई करें South की ये पॉपुलर रेसिपीज

South Recipes For Diwali: इस दिवाली आप साउथ इंडिया की इन मिठाइयों को घर पर बनाकर तैयार कर सकते हैं, ये बेहद स्वादिष्ट और बनाने में भी आसान होती हैं.

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Popular South Recipes: साउथ इंडियन खाने के शौकीन हैं तो इस दिवाली ट्राई करें South की ये पॉपुलर रेसिपीज
South Recipes: बढ़ जाएगी दिवाली की मिठास, जब घर में बनेंगी ये टेस्टी मिठाइयां.

दिवाली आने वाली है और घरों में मिठाइयां तैयार करने का सिलसिला शुरू हो चुका है. इस दिवाली में आप कुछ अलग ट्राई करने की सोच रहे हैं, जो मिठाइयों के साथ थोड़ा एक्सपेरिमेंट कर सकते हैं. साउथ इंडिया की कुछ मिठाइयां बेहद स्वादिष्ट और बनाने में भी आसान होती हैं. इस दिवाली आप साउथ इंडिया की इन मिठाइयों को घर पर बनाकर तैयार कर सकते हैं, आइए आपको इनकी रेसिपी बताते हैं.

इस दिवाली बनाएं साउथ की ये पॉपुलर रेसिपीज-

1. नेई अप्पम

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सामग्री-

  • कच्चे चावल
  • गुड़
  • केले
  • बेकिंग सोडा
  • नारियल कद्दूकस किया हुआ
  •  इलाइची पाउडर
  • घी
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नेई अप्पम बनाने का तरीका-

इस डिश को बनाने के लिए आपको चावल कुछ घंटों के लिए भिगो कर रखने हैं. इसके बाद पानी गर्म करें और गुड़ को उसमें डाल कर पिघला लें. अब चावल में गुड़ वाला पानी मिलाकर इसका पेस्ट तैयार करें. अब इस पेस्ट में कटा हुआ केला डालें और अच्छे से मिक्स कर लें. अब इस मिश्रण को आपको अच्छे से फेंटना है. अब इस घोल में इलायची पाउडर और नारियल डाल दें. अब इस मिश्रण को दो-तीन घंटे के लिए किसी गर्म जगह पर रख दें ताकि इसमें खमीर उठ जाए. अब इसमें बेकिंग सोडा मिलाएं. अब इस मिश्रण को अप्पम मेकर में डालें और दोनों तरफ से सेंक लें.

2. मैसूर पाक बनाने के लिए सामग्री-

  • बेसन
  • चीनी
  • देसी घी
  • दूध
  • इलायची पाउडर

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मैसूर पाक बनाने की विधि-

  • साउथ इंडिया की इस मिठाई को बनाने के लिए सबसे पहले एक कड़ाही गर्म करें और बेसन डाल कर भून लें. बेसन को हल्का सुनहरा होने तक भुनना है. अब फिर से कड़ाही चढ़ाएं और घी को पिघला कर रख लें.
  • अब चीनी, दूध और पानी को एक साथ मिलाकर गैस पर चढ़ाएं और चाशनी तैयार करें.
  • इस चाशनी में धीरे-धीरे करके बेसन डालना हैं. इसमें इलायची पाउडर भी डालना है और चलाते जाना है.
  • अब इसके ऊपर घी डालना है, बेसन जब घी सोख जाए तो इस पर थोड़ा-थोड़ा करके घी डालते जाना है.
  • घी डालने से मैसूर पाक में जाली बनती है. अब इस मिश्रण को किसी ट्रे में फैला दें और ठंडा होने पर काट लें.

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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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