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This Article is From Mar 10, 2023

Makhana Dosa : डोसा खाते हुए घटाना है वजन तो दाल चावल का नहीं इस बार बनाएं मखाने का डोसा, फटाफट नोट कर लें रेसिपी 

डोसा खाते हुए आप अपना वजन कम करना चाहते हैं तो यह खबर आपके लिए है. अब आपके जेहन में यह सवाल उठ रहा होगा कि बात हम मखाने की कर रहे हैं तो डोसे का जिक्र कैसे आया. दरअसल आज हम आपको दाल चावल का नहीं बल्कि मखाने का डोसा बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं.

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Makhana Dosa : डोसा खाते हुए घटाना है वजन तो दाल चावल का नहीं इस बार बनाएं मखाने का डोसा, फटाफट नोट कर लें रेसिपी 
 कुछ टेस्टी और हेल्दी खाने का है मन तो पोषण से भरपूर मखाने का बनाएं डोसा.

Makhana Dosa Recipe: मखाने के फायदों के बारे में हम सभी जानते हैं. ये बहुत हेल्दी होते हैं.  कई सारे जरूरी न्यूट्रिएंट्स से भरपूर मखाना तेजी से वजन कम करने में मदद करता है.  तो अगर डोसा खाते हुए आप अपना वजन कम ( Weight Loss Food)  करना चाहते हैं तो यह खबर आपके लिए है. अब आपके जेहन में यह सवाल उठ रहा होगा कि बात हम मखाने की कर रहे हैं तो डोसे का जिक्र कैसे आया. दरअसल आज हम आपको दाल चावल का नहीं बल्कि मखाने का डोसा बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं. तो अब कुछ हेल्दी और टेस्टी ब्रेकफास्ट बनाने के लिए आपको परेशान होने की जरूरत नहीं पड़ेगी. बस मखाना उठाइए और बना डालिए टेस्टी डोसा. ये बच्चों से लेकर बड़ों तक यकीनन सभी को पसंद आएगा. अच्छी बात यह है कि मखाना डोसा बनाना जितना आसान है उतना ही फटाफट यह बन भी जाता है. मखाने के डोसे की इतनी सारी बात तो कर ली, चलिए अब इसे बनाने का तरीका भी जान लेते हैं.

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मखाना डोसा बनाने के इंग्रेडिएंट्स 

  • मखाना
  • चावल का आटा
  • उड़द दाल 
  • जीरा
  • नमक
  • धनिया  पत्ती 

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ऐसे बनाये मखाना डोसा 

1. मखाना डोसा बनाने के लिए सबसे पहले आपको बैटर बनाना पड़ेगा. बैटर बनाने के लिए उड़द की दाल और चावल को कुछ घंटों के लिए अलग-अलग भिगो दें.

2.कुछ घंटे पानी में भिगोने के बाद इन्हें पानी से निकाल लें और अलग-अलग पीसकर बारीक पेस्ट बना लें. 

3.दोनों पेस्ट को  एक बाउल में एक साथ मिला लें. जिस बाउल मे पेस्ट निकाला है, उस बाउल में मखाना पाउडर, जीरा, नमक और हरा धनिया डालकर अच्छी तरह मिलाएं.

4.सारी चीजों को अच्छे से मिलाने के बाद बैटर को रात भर फर्मेंट होने दें.

5.मीडियम आंच पर एक नॉन स्टिक पैन को गर्म करें. पैन पर करछी की मदद से फर्मेंट हुआ बैटर फैलाएं.

6. डोसे के किनारों पर तेल की कुछ बूंदे डालें और इसे कुछ मिनट के लिए पकने दें जब तक कि किनारे पैन से उठने न लगें. डोसे को पलट दें और दूसरी तरफ से भी एक या दो मिनट तक पकने दें.

 मखाना डोसा को अपनी मनपसंद चटनी या सांभर के साथ गरमा गरम सर्व करें.

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